Приветствую всех. Хочу снова поднять тему баллонов Арнотт и их ресурса. С декабря 2009 у меня стоят подушки второго поколения. За это время проехал около 10 000 км. Радовался, что проблемы с пневмой, которые преследовали меня с момента покупки ушли. И вот здрасьте, как говорится. Сегодня обратил внимание, что машина на каждом светофоре начала поднимать морду, выставляя нужный уровень. После остановки из под переднего левого колеса слышен свист, который потом пропадает. Заподозрив неладное, решил поднять в 3е положение, и тут уже ясно стало слышно громкий свист-дырка:icon_suicide:. Что интересно. В 1м положении трещины (трещины), видимо закрываются направляющей и/или перекатом и машина стоит ровно. В общем написал Адаму Арнотту в Пендосию и в пневмотроник по поводу гарантийной замены. Завтра буду ждать ответ. Кричать, что Арнотт говно не буду, так как понимаю, что брак возможен на любом производстве. Надеюсь только, что проблема решится быстро. Вот интересно, есть еще случаи брака во 2м поколении баллонов?
Ну я так понимаю статистики по ним маловато. Второе поколение у нас у кого стоит - по пальцам пересчитать можно. Так что остается только наблюдать дальше
Я признаю только оригинал. Трое из знакомцев уже огорчились. Я их отговаривал как мог,но жаба пересилила-итог плачевен.(((
Паш, хочу уточнить, это именно второе поколение американских баллонов - те, что с аллюминиевой трубой поверх резины?
Как это они успели-то все дружно "взорваться"? Баллончики-то неплохо катаются, при мне их уже немало поставлено - нареканий пока нет. Странно.
мда, все это не есть гуд! попробуем подождать статистику по баллонам производства наших белорусских товарищей.
Я не могу сказать, что мой баллон взорвался. Более того, в самом нижнем положении он вообще не травит. Это дает мне надежду не ставить машину на прикол. Но во 2м положении при движении авто на неровностях свист идет, а в третьем сифонит так громко. что слышно из салона. По поводу оригинала и арнотта. Решил для себя, что останусь пока на арнотте, но обязательно поставлю пыльники. Уверен, что эта мера поможет значительно увеличить срок их службы, да и направляющая позволяет это сделать без особых трудностей. Тем более. что пыльники давно лежат в гараже. Кстати. И американцы, и пневмотроник отреагировали на мое обращение очень быстро и внимательно, попросили сделать фотки и выслать им. Все это, на мой взгляд, также очень положительно характеризует производителя и его дилера. Надеюсь, проблема решится быстро.