на только что заглушенном двигателе, насколько это нормально? Небольшой такой, типа пара от горячего чая.
Ответ: если из открытой маслозаливной горловины идет дымок Не нормально, там все должно вентилироваться.
Ответ: если из открытой маслозаливной горловины идет дымок Да, хорошо поотжигал. А вообще это всегда так. Т масла все равно выше Т окружающей среды и воздуха. В жару чай горячий тоже видно, что он горячий. :rotate:
Ответ: если из открытой маслозаливной горловины идет дымок Да нет, от масла пара практически нет, я думаю это именно дымок.
Ответ: если из открытой маслозаливной горловины идет дымок Тут не подскажу - не представляю, как она устроена на этом моторе.
Ответ: если из открытой маслозаливной горловины идет дымок Какая вентиляция на остановленном двигателе??? ИМХО копеешный вопрос, уходящий корнями в курс физики 3 класса. Все нормально, так и должно быть ни чего экстремального в этом нет.
Ответ: если из открытой маслозаливной горловины идет дымок А по теме не парься.Только не открывай крышку бочка ОЖ сразу после остановки, там тоже парит не по детски
Ответ: если из открытой маслозаливной горловины идет дымок а вообще плохая ВКГ как то внешне проявляется кроме выдавленных сальников коленвала? Я например заметил, что иногда маслянный щуп на сантиметр вынут из гнезда, но не всегда.
Ответ: если из открытой маслозаливной горловины идет дымок У меня на БМВ это вылилось в жор масла, затем в замену всех резинок по двигателю, вплоть до прокладки масляного щупа.
Ответ: если из открытой маслозаливной горловины идет дымок Там куча всяких трубочек тройничков клапанков -которые рвутся,ломаются от времени, закоксовываются наглухо. Нам 1.8Т ее надо знать наизусть (так на В5 клубе говорят) А на твоем наверно еще больше приблуд. А ее засраность ведет к масложору,выдавливанию сальников (кстати щуп про который ты написал похоже тоже от нее) и т.д.
Ответ: если из открытой маслозаливной горловины идет дымок у меня 2,8 литра вентиляция вся наверху дымок тоже есть и это нормально ты на датчик температуры масля глянь там наверно 120 пакажет !!! я её сменил сам проложив качетвенный резиновый шланг благо все тройники снимаются с платиковой трубки которая так забилась что как пробка стала!!!!и шланг пустил на улицу а не на колектор входно так как засирает калектор так же как и рубку!