Если компрессор отказал, но нужно ехать!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем 31rus, 25 дек 2009.

1. 31rus

31rus Участник форума

22 окт 2009
    177
    Сейчас VW Phaeton 3.0 TDI Individual (2006). Audi Allroad 4B/С5 AKE 2.5 TDI 2003 год (была)
    #1 31rus, 25 дек 2009
    Последнее редактирование: 25 дек 2009
    Быстрое решение проблемы с компрессором.
    Ударили морозы и мой компрессор совсем перестал качать (упала сильно производительность и стал выключатся по перегреву), а нужно ехать было Тулу.
    Решение конечно колхозное, но на какое то время поможет:
    Купил фильтр тонкой очистки от жигулей и сосок нипелем для бескамерной резины.
    Снял фильтр компрессора который крепится в багажнике на 3 гайки на 10, на место него поставил фильтр тонкой очистки а на другой конец этого фильтра надел сосок.
    Подключил соску штатный компрессор для накачивания колес и его провод прокинул к переднему прикуривателю (длинны провода как раз хватает).
    1.jpg
    когда штатный компрессор начинает качать, звук слышно даже на скорости 100 км/ч тогда просто втыкаешь в прикуриватель дополнительный и накачиваешь до момента когда звук дополнительного не становится глухим.
    Если боян то не пинайте сильно, может кому то пригодится.
    Я так проехал около 1300 км. Все нормально.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Не очень понятно куда подключил второй компрессор. Да и если подушки целые - доствточно один раз накачать и вынуть предохранитель №17 - так спокойно можно ездить неделю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Теоретически идея очень интересная, особенно если проблема случилась в дороге. Респект!

4. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Система впуска компрессора не расчитанна на высокое давление...

5. 31rus

31rus Участник форума

22 окт 2009
    177
    Сейчас VW Phaeton 3.0 TDI Individual (2006). Audi Allroad 4B/С5 AKE 2.5 TDI 2003 год (была)
    А какое давление дает штатный колесный компрессор?
    Не думаю что глобальное, да и компрессор пневмосистемы, работает в холостую, так что дополнительные ему просто помогает.

6. 31rus

31rus Участник форума

22 окт 2009
    177
    Питание взял от прикуривателя, а его выход воздуха подключил на вход родного компрессора.
    Можно, а если машина вдруг на 1 уровне у тебя упала от морозов, родной не качает и наши дороги не чищены?
    Да и ехать с работающими стойками и стабилизацией кренов кузова, намного приятнее.
    предохранитель №17 питает не только пневму, но и практроники навигацию, серватроник.
    Но решает каждый сам. Я просто предложил идею как без переделки в течении 5 минут поднять машину и продолжать путь.

7. super-mario

super-mario Участник форума

5 мар 2009
    423
    было: AUDI80 1,8PM/Honda CAPA - стало: Allroad 2.7T
    респект! еще бы с картинками чего и куда подключил...:shock:

если нет компрессора можно в шиномонтаж и там подкачаться :[:]||||||

8. 31rus

31rus Участник форума

22 окт 2009
    177
    А что картинка не отображается:shock:?

9. super-mario

super-mario Участник форума

5 мар 2009
    423
    было: AUDI80 1,8PM/Honda CAPA - стало: Allroad 2.7T
    больно мелкая :)

10. 31rus

31rus Участник форума

22 окт 2009
    177
    а если по ней кликнуть?:bt:

11. НОРД

НОРД Участник форума

22 апр 2009
    192
    Ауди Аллроуд 2.5ТDI 2001г.в.
    Умно!!! Есть ещё кулибины в нашей стране, кто как но ездить будем))))

12. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Браво! :thumbup: надо взять на заметку.

13. inspektor

inspektor Участник форума

25 окт 2009
    164
    Уродик 2,7Биби
    По-моему штатный компрессор больше 4 атмосфер не надавит, поэтому странно что можно поднять машину на 2,3 уровень, ведь стандартное давление в пневмосистеме где то 8-10 атмосфер , или я не прав:shock::shock::shock::shock:

14. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    2 inspektor: Лично сам поднимал машину с отбойников без помощи родного компрессора(это сдесь и не сдесь много кратно описано). Так что 31rus предложил идею ужо несколько раз оПисанную разными людьми!!
    Зы: Респект новеньким поможет:beer:

15. алексей 01

алексей 01 Участник форума

30 май 2009
    282
    Mercedec Gl450
    Могу выслать набор переходников с залатником и инструкцыю по установке моей системы автономной подкачки, включается в систему высокого довления и авто подкачиваеться на любой шиномонтажке (50$).Уже опробовано. Кстати ремонтируем компрессора с гарантией (200$).

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    +1000 там даже не армированный резиновый шланг. Самый правильный способ придумал Клоун999 больше года назад. Вот здесь.
    Или самим переходник изготовить или у Алексея01 приобрести готовый - ИМХО должен быть всегда с собой в качестве скорой помощи.

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Чувствую еще год и народ изобретет свою систему подкачки балонов,и аудивский с мерседесовским компресорами канет в лету.

18. 31rus

31rus Участник форума

22 окт 2009
    177
    Ну не знаю, у меня поднимает. Есть свидетели из клуба, BOBA AFB видел.

19. 31rus

31rus Участник форума

22 окт 2009
    177
    Ночью в -29 на дороге по какой нибудь деревней Гадюкино, мы все сможем сделать. И фитинги найти и под машину стоящую в 1 на отбойниках залесть.
    Это не вариант замены штатного компрессора, а как доехать до места.
    Кстати потеплело и у меня отлично заработал штатный компрессор.

20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Мое сообщение из серии: "готовь сани летом":nod:.