В СК виновного насчитали около 25000р. Коэфф. износа моей машинки 77% ( на каких же машинах ездют обладатели ТАЗов?) К выплате мне сумма около 5000р. Этого едва хватит на покупку крыла и его покраску! А еще фара, поворотник, угол капота, бампер и по мелочи... Судиться с СК бесполезно, закон о страховании пролабирован грамотно и продуманно. Но ведь виновным в ДТП нанесен ущерб моему имуществу ( причем в мое отсутствие) Можно ли обратится в суд на возмещение затрат на ремонт? Если да, то в какой территориально - по месту ДТП, виновного или моему? Каковы шансы выиграть дело? Кто уже "проходил" или знает, подскажите!
Ответ: Если на ремонт не хватает выплаченных денег? Во первых износ должен считатся только с запчастей! А работы должны оплачиватся полностью! Что написано в акте осмотра ? В справке о повреждениях все указано (крыла,фара, поворотник, угол капота, бампер и по мелочи) И что за СК? Можно попробывать провести независимую экспертизу и предоставить данные в СК. Вполне возможно что они подвинутся. Подавать в суд по месту проживания виновника, шансы выиграть велики, почти 100%. Только вот белая ли у него зарплата и есть ли у него имущество. Можно просто предложить отдать нехватающие денги, мотивирую тем что в случает отказа будет суд и суд обяжет его в выплатить стоимость ремонта.
Ответ: Если на ремонт не хватает выплаченных денег? Положительный опыт есть? А то мне тож очень интересно.
Ответ: Если на ремонт не хватает выплаченных денег? Смело в суд!!! Обратиться за возмещением в СКили к виновнику Ваше ПРАВО!!! Также можно обратиться с иском в суд за взысканием недостающей части убытков.
Ответ: Если на ремонт не хватает выплаченных денег? Если выплаченных денег не хватает надо подавать в суд на самого виновника. Это предусмотрено ГК... статью не помню.
Ответ: Если на ремонт не хватает выплаченных денег? Указано всё. СК - Генеральный страховой альянс. Не знаю о цвете зарплаты, но подмял он меня на МАЗе. Управляет по доверенности, хозяин машины скорее всего и есть его работодатель.
Ответ: Если на ремонт не хватает выплаченных денег? Ремонтируйтесь, аккуратно собирая при этом чеки/акты/накладные. На недостающую разницу в сумме - в суд на виновника. Суды в подобных ситуациях в пользу потерпевшего. Если овчинка выделки стОит.
Ответ: Если на ремонт не хватает выплаченных денег? НЕ против собственника, а совместно - привлекайте собственника как соответчика!
Ответ: Если на ремонт не хватает выплаченных денег? Бандюков знакомых взять и вытрусить нах всё бабло. И МАЗ отобрать до погашения долга.
Ответ: Если на ремонт не хватает выплаченных денег? Короче, всё! Деньги заплатили, хотя побегать пришлось, разов 5 в страх. ездил. Телефон гады не брали, а когда брали, то на самом интересном месте разъединялось.. Выяснилось, что и номер дела изменился, и выплату нужно получать в другом офисе, хотя поначалу сказали на карту переведут ( которую там же и вынудили приобрести! ) Так что на ремонт вроде хватает, если не учитывать бензин, ноги и самое ценное - НЕРВЫ
Ответ: Если на ремонт не хватает выплаченных денег? Поздравляю. Хоть на ремонт хватило! Кстати есть еще один достаточно простой вариант, если неохота связываться с СК. Просто ремонтируем машину и с чеками и иском на виновника, а он пусть сам разбирается со страховой.