Если руль стал заметнее тяжелее

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Илья Д., 8 апр 2010.

1. Илья Д.

Илья Д. Участник форума

29 ноя 2009
    209
    Allroad 2.7T 2003
    то что это может быть?.. Вчера переобул летнюю резину, но разве это может влиять на то, что при повороте на 90 градусов и на небольшой скорости руль приходится вращать с заметным усилием (достаточно заметным)?..

ЗЫ. жидкость ГУРа проверял - уровень в норме..

Спасиб заранее)

2. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    на олроуде как то не замечал заметной смены усилий на рулевом, а вот на саабе 9-5 очень даже. Часто резина при одинаковой паспортной ширине имеет разное пятно контакта с дорогой. Чем больше, тем труднее крутить

3. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Тоже самое происходит при переобувке, это связано с высотой протектора и мягкостью резины... Чем мягче и выше шашки протектора, а именно так с зимней резиной, тем легче руль на малых скоростях движения...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    У меня так же, вчера переобул, теперь руль усиленно старается вернуться в положение "прямо" и удержать в поворот его тяжелее.
    А ещё видимо мне неравномерно накачали колёса, чуть вправо при езде тянет, сегодня буду сам качать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    Было тож самое, правильный развал-схождение выправил ситуацию, сейчас легко крутиться.

6. phil-all-in

phil-all-in Участник форума

18 авг 2009
    176
    Audi A6 2.7T
    а я думал это не из за высоты протектора, а ширины...о_0

7. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Если ширина одна и та-же, на зиме и на лете, то ширина тут ни при чем...