Братья, хочу что бы Вы поделились опытом устранения возникавших когд-либо неполадок далеко от дома, когда тяжело, мороз и ты за пределами города. Интересуюсь на предемет "Как выбраться из ситуации" что б добраться до ближайшего места ремонта. Это будет полезно тем, кто в ближайшее время собирается в дальние поездки, зимой. Вот к примеру когда ездил на девятке там можно было термостат пробить если он заклинил и добраться и еще всякое. А вот на ВЭ образном движке и не знаю, что можно будет сделать так-вот, в чистом поле. Есть предложения, или трос рулит? Интересует любой опыт.Хочу поехать кататься на лыжах за 400км, возможно первый раз придется одному ехать , как-то очко играет.
Ответ: Если ты попал в пути и до дому не дойти? Купи хороший мануал и держи под рукой. А ещё лучше пешком ходи, если в машине не уверен. Следить за машинкой надо, тогда и она не подведёт, а если боишься ехать за 400 вёрст, возникает вопрос: зачем такая телега в хозяйстве?
Ответ: Если ты попал в пути и до дому не дойти? ....ну ты грамотный,...помог,:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu , мануал вози ему:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu , спасибо тебе, такой добрый:rzunimagu , мля не дай бог такому в пути попасться. А с машиной всякое может случиться и все предвидеть нельзя, и я тут спрашивал по такой опыт, как кто из ситуации выходил. Что за машиной нужно следить тут без таких умых и так ясно, у людей разный уровень знаний и цель форума помочь разным людям в их желании преодолеть трудности, а не воздух пинать.
Ответ: Если ты попал в пути и до дому не дойти? .....ща уверенным до конца даже в новой машине быть нельзя, а может лучше будешь даже уверен, в старой...
Ответ: Если ты попал в пути и до дому не дойти? У меня два мануала в машине было, когда колесо отвалилось после сервиса. И чо? Привязал их, не помогло Только помощь проезжавших и богатейшая русская обочина помогут одинокому путнику Впрочем, у вас обочины чище, т.к. машин нету. А вообще, хочешь ездить спокойно-становись инженером
Ответ: Если ты попал в пути и до дому не дойти? Да сколько того было ... например по дороге в белоруссию в 300 км от москвы сломался коленвал пополам )) ... на 9 ке ))
Ответ: Если ты попал в пути и до дому не дойти? ...а чтос колесами то было, как доехал потом, рассказывай?
Ответ: Если ты попал в пути и до дому не дойти? Нет, наверно вооружился мануалом и быстренько из подручных средств новое колено соорудил. Из подобных ситуаций, когда некие знания могут помочь в полевой обстановке - помню только сломавшееся втягивающее на восьмерке. Заводил большой отверткой (там надо два болта закоротить), искрило зачетно! На пару дней, пока в город не вернулся, помогло. А вообще 400 км не расстояние, если за машиной следить, вероятность внезапной поломки невелика.
Ответ: Если ты попал в пути и до дому не дойти? Когда у меня крякнул бензонасос, мне посоветовали постучать по бензобаку палкой снизу. Помогло. Но замены все равно не избежать. Вообще, в поле только жигули и можно починить ИМХО, поэтому и возил с собой набор инструментов. Сейчас только отвертка и плоскогубцы. Если че сломалось, эвакуатор рулит. Вообще за машиной слежу, но бывают и правда непредвиденные поломки. Вот недавно сломался шток цилиндра сцепления - как такое предусмотреть? Уехал на эвакуаторе.
Ответ: Если ты попал в пути и до дому не дойти? В те времена (лет 10 назад - евакуаторов и не знали )). Веселье было в том что было это 1 или 2 мая, соответственно найти кого нить было практически не реально. Ну че - едем, везем бабушку 82 лет и собачку ... весом 55 кг, что на 13 кг больше чем весит ее хозяйка (и одновременно моя жена - теперь ). Вдруг из движка звон, ***м и т.д. хотя движок работает ... останавливаемся, ловим попутку, цепляем и до ближайшего сервиса (это Сафоново, там есть комплекс где гостинница, сервис, ресторан и т.п.). Вот только к сожалению - праздники, никто не работает. Один перец приехал - послушал, сказал не хочу и уехал бухать ... Дальше приехал мастер этого сервиса - сказал что сам он нихрена ни в чем не разбирается, но может завтра утром ребят вызвать и они сделают. А мы можем в гостиннице провести время. Ну бабушке да и собачке это было не очень удобно, позвонил братцу, сказал - хочешь в белоруссию? Он - нет. А придется . Вообщем он приехал к нам на своем саабе. Как мы чинили его машинку это отдельная пестня (у него не было света, по дороге отвалился глушитель, не раболи подрулевые. Ну сделали и поехали. Дома поспали и утром обратно, он нас до сафоново довез и домой, а мы еще пару часов ждали пока машинку сделают. Далее домой. Ребята конечно были в шоке - первый раз видели сломанный налопопам коленвал )). В принципе в дороге всегда помогали, и мы и нам, так что я моей точки зрения можно не париться по данным вопросам.
Ответ: Если ты попал в пути и до дому не дойти? Глупость ИМХО. На любом движке с термостатом проблемы решаются одинаково: выкрчиваешь и выбрасываешь нах... Закручиваешь все без него, машина не прогретая, расход горючки большой, тяги мало, но до ближайшего магазина можно доехать и купить новый термостат. Все лучше кипящего двигла... Потом лопнула трубка на малом кругу с ОЖ, повезло, лопнула рядом с хомутом. Отрезал по трещине трубку, кое-как натянул... даже 3 дня проездил, нигде этого патрубка не было. У друга на 9ке лопнул расширительный бачек. Он мне позвонил, я на своей машине привез ему новый бачек и крышку. Без меня ему б ногами. Если не что-то вон выходящее(перелом коленвала) и есть голова, то придумать можно что угодно. А все что здесь напишут...Да всего же не упомнишь.Проще самому думать. Возникающие проблемы индивидуальны и друг на друга не похожы.
Ответ: Если ты попал в пути и до дому не дойти? На девятке понятно,не представляю как это сделать быстро на ВЭ образном движке 2.6 АВС в поле( нужно снять грм, слить антифриз..) или тем более на 2.4, где и подлезь то в обычных условиях не просто. Думаю все равно будет это полезно, поломки примерно одинаковые у всех.
Ответ: Если ты попал в пути и до дому не дойти? ну например......... думаю все знают етот вариант но всеже........ всегда с собой вожу провод около 2-метров, при поездке в саратов пригодился, перестал работать вентилятор радиатора, кулибины сцуко все передлали, была уже ночь, хрен че рассмотришь, короче достал этот провод, от акб к вентилятору и доехал нормалек t 40-50 градусов жить можно, на утро выяснилось в коробке с предохранителями и релюшками, была перемычка вместо реле а само реле было уже приколхоженно у этого вентилятора, так вот эта перемычка и перегорела...... заменил её, так и продолжаю кататься, руки не доходят вернуть все в зад.......... И еще вожу с собой трубу около 60 см...... для чего?.... вот ответ также езда в саратов, пропарываю колесо заднее........ пытаюсь открутить, нихрена не выходит, вспомнил что она должна быть гдето (труба), так вот она меня и спасла, открутил поставил запаску и впуть.......... ЗЫ с собой всегда все ключи вплоть до 24.... пласкогубцы молоток отвертки изолента.......... зачастую пригождаются больше не мне, а как помошь где нибудь на дороге одиноким водителям, которые кроме отвертки ничего с собой не возят без обид
Ответ: Если ты попал в пути и до дому не дойти? Живу на севере зимой -25....-40 железка от моего города 120 км ближайший город 120 км часто приходиться ездить до железки тут если автомобилист не опытный можно попасть по полной. (эвакуатора в ближайшее 600км НЕТ!!!)
Ответ: Если ты попал в пути и до дому не дойти? Всегда вожу с собой инструмент (ключи, отвертки молоток,). И ЕЩЕ НЕ МАЛОВАЖНО НУЖНО С СОБОЙ БРАТЬ ЛОПАТУ(У МЕНЯ САПЕРСКАЯ МАЛЕНЬКАЯ МНОГО МЕСТА НЕ ЗАНИМАЕТ), ЗАЖИГАЛКУ И НОЖ.