Если ты попал в пути и до дому не дойти?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем EDSLot, 4 дек 2007.

1. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.
    Братья, хочу что бы Вы поделились опытом устранения возникавших когд-либо неполадок далеко от дома, когда тяжело, мороз и ты за пределами города. Интересуюсь на предемет "Как выбраться из ситуации" что б добраться до ближайшего места ремонта. Это будет полезно тем, кто в ближайшее время собирается в дальние поездки, зимой. Вот к примеру когда ездил на девятке там можно было термостат пробить если он заклинил и добраться и еще всякое. А вот на ВЭ образном движке и не знаю, что можно будет сделать так-вот, в чистом поле. Есть предложения, или трос рулит? Интересует любой опыт.Хочу поехать кататься на лыжах за 400км, возможно первый раз придется одному ехать , как-то очко играет.

1 человеку нравится это.
  2. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL
    Ответ: Если ты попал в пути и до дому не дойти?

Купи хороший мануал и держи под рукой. А ещё лучше пешком ходи, если в машине не уверен. Следить за машинкой надо, тогда и она не подведёт, а если боишься ехать за 400 вёрст, возникает вопрос: зачем такая телега в хозяйстве?

3. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

....ну ты грамотный,...помог,:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu , мануал вози ему:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu , спасибо тебе, такой добрый:rzunimagu , мля не дай бог такому в пути попасться. А с машиной всякое может случиться и все предвидеть нельзя, и я тут спрашивал по такой опыт, как кто из ситуации выходил. Что за машиной нужно следить тут без таких умых и так ясно, у людей разный уровень знаний и цель форума помочь разным людям в их желании преодолеть трудности, а не воздух пинать.

4. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

.....ща уверенным до конца даже в новой машине быть нельзя, а может лучше будешь даже уверен, в старой...

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

У меня два мануала в машине было, когда колесо отвалилось после сервиса. И чо? Привязал их, не помогло:)
    Только помощь проезжавших и богатейшая русская обочина помогут одинокому путнику:)
    Впрочем, у вас обочины чище, т.к. машин нету.
    А вообще, хочешь ездить спокойно-становись инженером:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Да сколько того было ... например по дороге в белоруссию в 300 км от москвы сломался коленвал пополам :))) ... на 9 ке :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

:rolleyes:
    .и дальше как, на эвакуаторе?

8. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

...так эта,...станавлюсь потихоньку...:nod:

9. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

...а чтос колесами то было, как доехал потом, рассказывай?

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Нет, наверно вооружился мануалом и быстренько из подручных средств новое колено соорудил. :laugh:

Из подобных ситуаций, когда некие знания могут помочь в полевой обстановке - помню только сломавшееся втягивающее на восьмерке. Заводил большой отверткой (там надо два болта закоротить), искрило зачетно! :up: На пару дней, пока в город не вернулся, помогло.

А вообще 400 км не расстояние, если за машиной следить, вероятность внезапной поломки невелика.

11. black4ever

black4ever Участник форума

22 мар 2005
    215
    Audi A6/C5 2.4 Q.

Когда у меня крякнул бензонасос, мне посоветовали постучать по бензобаку палкой снизу. Помогло. Но замены все равно не избежать.
    Вообще, в поле только жигули и можно починить ИМХО, поэтому и возил с собой набор инструментов. Сейчас только отвертка и плоскогубцы. Если че сломалось, эвакуатор рулит.
    Вообще за машиной слежу, но бывают и правда непредвиденные поломки. Вот недавно сломался шток цилиндра сцепления - как такое предусмотреть? Уехал на эвакуаторе.

12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

В те времена (лет 10 назад - евакуаторов и не знали :))).

Веселье было в том что было это 1 или 2 мая, соответственно найти кого нить было практически не реально.

Ну че - едем, везем бабушку 82 лет и собачку ... весом 55 кг, что на 13 кг больше чем весит ее хозяйка (и одновременно моя жена - теперь :)). Вдруг из движка звон, ***м и т.д. хотя движок работает ... останавливаемся, ловим попутку, цепляем и до ближайшего сервиса (это Сафоново, там есть комплекс где гостинница, сервис, ресторан и т.п.). Вот только к сожалению - праздники, никто не работает. Один перец приехал - послушал, сказал не хочу и уехал бухать ... Дальше приехал мастер этого сервиса - сказал что сам он нихрена ни в чем не разбирается, но может завтра утром ребят вызвать и они сделают. А мы можем в гостиннице провести время. Ну бабушке да и собачке это было не очень удобно, позвонил братцу, сказал - хочешь в белоруссию? Он - нет. А придется :). Вообщем он приехал к нам на своем саабе. Как мы чинили его машинку это отдельная пестня (у него не было света, по дороге отвалился глушитель, не раболи подрулевые. Ну сделали и поехали. Дома поспали и утром обратно, он нас до сафоново довез и домой, а мы еще пару часов ждали пока машинку сделают. Далее домой. Ребята конечно были в шоке - первый раз видели сломанный налопопам коленвал :))).

В принципе в дороге всегда помогали, и мы и нам, так что я моей точки зрения можно не париться по данным вопросам.

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

Глупость ИМХО. На любом движке с термостатом проблемы решаются одинаково: выкрчиваешь и выбрасываешь нах... Закручиваешь все без него, машина не прогретая, расход горючки большой, тяги мало, но до ближайшего магазина можно доехать и купить новый термостат. Все лучше кипящего двигла...
    Потом лопнула трубка на малом кругу с ОЖ, повезло, лопнула рядом с хомутом. Отрезал по трещине трубку, кое-как натянул... даже 3 дня проездил, нигде этого патрубка не было. У друга на 9ке лопнул расширительный бачек. Он мне позвонил, я на своей машине привез ему новый бачек и крышку. Без меня ему б ногами.

Если не что-то вон выходящее(перелом коленвала) и есть голова, то придумать можно что угодно. А все что здесь напишут...Да всего же не упомнишь.Проще самому думать. Возникающие проблемы индивидуальны и друг на друга не похожы.

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Сейчас некогда, послезавтра расскажу:)

15. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

....тогда ждем....

16. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

На девятке понятно,не представляю как это сделать быстро на ВЭ образном движке 2.6 АВС в поле( нужно снять грм, слить антифриз..) или тем более на 2.4, где и подлезь то в обычных условиях не просто.:shock:

Думаю все равно будет это полезно, поломки примерно одинаковые у всех.

17. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    #17 Serhio79, 4 дек 2007
    Последнее редактирование: 4 дек 2007

ну например......... думаю все знают етот вариант но всеже........ всегда с собой вожу провод около 2-метров, при поездке в саратов пригодился, перестал работать вентилятор радиатора, кулибины сцуко все передлали, была уже ночь, хрен че рассмотришь, короче достал этот провод, от акб к вентилятору и доехал нормалек t 40-50 градусов жить можно, на утро выяснилось в коробке с предохранителями и релюшками, была перемычка вместо реле а само реле было уже приколхоженно у этого вентилятора, так вот эта перемычка и перегорела...... заменил её, так и продолжаю кататься, руки не доходят вернуть все в зад..........

И еще вожу с собой трубу около 60 см...... для чего?.... вот ответ также езда в саратов, пропарываю колесо заднее........ пытаюсь открутить, нихрена не выходит, вспомнил что она должна быть гдето (труба), так вот она меня и спасла, открутил поставил запаску и впуть..........

ЗЫ
    с собой всегда все ключи вплоть до 24.... пласкогубцы молоток отвертки изолента.......... зачастую пригождаются больше не мне, а как помошь где нибудь на дороге одиноким водителям, которые кроме отвертки ничего с собой не возят ;)

без обид

18. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

Это самое важное :nod: :D

19. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

Живу на севере зимой -25....-40 железка от моего города 120 км ближайший город 120 км часто приходиться ездить до железки тут если автомобилист не опытный можно попасть по полной. (эвакуатора в ближайшее 600км НЕТ!!!)

20. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

Всегда вожу с собой инструмент (ключи, отвертки молоток,). И ЕЩЕ НЕ МАЛОВАЖНО НУЖНО С СОБОЙ БРАТЬ ЛОПАТУ(У МЕНЯ САПЕРСКАЯ МАЛЕНЬКАЯ МНОГО МЕСТА НЕ ЗАНИМАЕТ), ЗАЖИГАЛКУ И НОЖ.