Если Вам грозит рассмотрение Вашего административного нарушения в суде

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Авантовец, 10 янв 2006.

1. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    #1 Авантовец, 10 янв 2006
    Последнее редактирование: 10 янв 2006
    Все-таки не очень приятно учиться на собственных ошибках, но пусть для кого-нибудь мой совет окажется полезным.

Итак, коллеги, речь идет о ситуациях, когда Вами совершено (или инкриминируется совершение) административного правонарушения, предполагающее рассмотрение в суде вопроса о назначении наказания (штраф, либо лишение права управления ТС). Это может быть и езда без номеров, и превышение скорости, и "пьянка" (мнимая, которую просто безосновательно "шьют") и еще что-либо.

Так вот, прочитав собственными глазами "Книгу судеб", раздел "Как надлежит себя вести, когда Вам светит суд" хочу (без ссылок на первоисточник) всем ответственно заявить (а тем, кто знает - напомнить): если гаец сует Вам в лицо повестку в суд и предлагает расписаться в ее получении, ни коем случае этого не делать этого.

Спокойно, без препирательств, проигнорируйте его просьбу расписаться, не вступайте с ним ни в какую дискуссию. И помните: дело гайца - следить за соблюдением ПДД на дорогах и карать нерадивых (или просто попавших под раздачу). Назначать дату судебного заседания по Вашему вопросу, а уж тем более брать на себя функции по уведомлению нарушителя о дате и времени рассмотрения дела - не его ума вопрос. Отказавшись расписаться в получении повестки Вы ровным счетом ничего не нарушаете, тем более санкций за подобный "отказ" не существует. Уведомлять - дело суда. Пока материалы по Вашему нарушению доберутся до суда, пока суд рассмотрит их, назначит дату рассмотрения с Вашим участием и направит повестку, пройдет минимум неделя, может больше.

Пока эта повестка дойдет до Вас - еще 3-5 дней. Но не факт, что почтальон сможет вручить ее Вам или Вашим близким - Вас просто ... может не оказаться дома. :rotate: :rotate: :rotate:

А раз нет надлежащего уведомления, то и дело в Ваше отсутствие рассмотрено быть не может. Пару-тройку таких перебрасываний повестками, глядишь - и истекут 3 месяца для привлечения Вас к административке. И Боже упаси Вас ходить на почту по уведомлениям, оставленным в почтовом ящике - не нужно это, пустое. Боитесь пропустить что-то важное - придите в Отдел доставки и поинтересуйтесь, откуда письмо. Будет из суда - просто разворачиваетесь и уходите, никто и не узнает, что Вы отказались его забирать.

И помните, успех всего мероприятия зависит от Ваших действий уже в первые минуты общения с гайцами.

Удачи всем! Я в нее верю! :up: :up: :up:

2. Papa

Papa Bad e-mail

6 апр 2005
    576
    Audi A4 Avant (B5) 2.6 ABC 97г. ездит и играет!!!
    Ответ: Если Вам грозит рассмотрение Вашего административного нарушения в суде

согласен, есть такое... совсем недавно проходил :)

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.016
    ВАЗ 21083

1. 2 месяца, насколько помню.
    2. Это личный опыт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

Андрюх, имеешь ввиду когда на разборе подсовывают расписаться о назначении даты суда?
    а вообще сбасибо буду знать ;) канешнА надеюсь не пригодится)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.016
    ВАЗ 21083

А смысл ходить на разбор? :shock:

6. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

все бы было хорошо... но.

ищуться моментально два свидетеля, и оформляется тут же на месте то что ты отказался расписаться в повестке, которую тебе выдавали. московские суды принимают такие фишки за должное и считается что ты был надлежащим способом уведомлен.

finita

ps

just for info :) пока дело не ушло в суд из гаи, за 4000 рублей ( а в случае лишения, скажем на 2-3 месяца это не те деньги) можно абсолютно легально ограничиться штрафом....

7. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

я за превышение (свыше 60) ограничилсо 1000р. в гаи:very_cool: хотя с моим списком за последний год они убеждали, что обязаны передавать дело в суд, план и т.д. :[:]||||||

8. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    AUDI 90. Только забрали её.

Авантовец прав. Я именно так выиграл процесс по лишенческой статье. Самое главное, что затрат НИКАКИХ. Просто не надо идти в суд самостоятельно.

9. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах

Ценная инфа, Авантовец!
    По опыту могу сказать - уведомление из суда может идти более месяца, у меня было такое когда права отобрали за превышение скорости (на 75 км/ч :))

10. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

жень я говорю про крайние случаи ;)

11. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

а живешь ты в каком городе?

12. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах

Дрезнанах.
    Но крыша уехала в Ватикан после Дэна Брауна.

13. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Натуль, завсегда обращайся :up: Буду рад помочь :ros: :ros: :ros: :ros:

14. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279

О-о-очень большой город Йошкар-Ола, столица Республики Марий Эл. :rock:

15. I_noname

I_noname Bad e-mail

25 апр 2005
    77
    audi 80 B4 93г.

Niko - Привет землякам!!!

16. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279

Стало быть - третий нах... :hi:

Привет! :rock: :beer:

17. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять

Чтоб не подписывать повестки, не надо ходить на разбор. Вот и всё.

Ибо ГАИц имеет полное право выдать повестку!!!

Процессуальный Кодекс РФ

Статья 115. Доставка судебных повесток и иных судебных извещений

1. Судебные повестки и иные судебные извещения доставляются по почте или лицом, которому судья поручает их доставить. Время их вручения адресату фиксируется установленным в организациях почтовой связи способом или на документе, подлежащем возврату в суд.

2. Судья может с согласия лица, участвующего в деле, выдать ему на руки судебную повестку или иное судебное извещение для вручения их другому извещаемому или вызываемому в суд лицу. Лицо, которому судья поручил доставить судебную повестку или иное судебное извещение, обязано возвратить в суд корешок судебной повестки или копию иного судебного извещения с распиской адресата в их получении.

:umnik:

18. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Всё это, конечно, правильно, за исключением одного маленького "но": гаец не уполномочен судьей выдавать повестки. И если внимательно посмотреть на тот документ, что выдает гаец, это не судебный документ - так, приложение к Методическим рекомендациям. Это они, в ГИБДД, так пытаются себе и судьям облегчить жизнь. Выдавая повестку, гаец берет на себя функцию назначения даты и времени рассмотрения дела в суде, что по ГПК и КоАПу вправе делать только судья, о чем он обязан вынести соответствующее постановление. Это все равно как я, уличив кого-либо в административном правонарушении, буду совать ему в руки повестку, с требованием придти - силы у этой повестки - ноль целых хрен десятых. Так и тут. :umnik:

19. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять

Как раз по этому вопросу общался с одним гаишником. Так вот, в их батальоне, у начальника отдела по административной практике, доверенность от мирового судьи, по которой он уполномочен выдавать повестки (зарание проштампованные в секритариате суда, но с открытой датой). А время рассмотрения и прочие я думаю у них давно уже согласованны. Допустим пн., вт., - ДЭЗ/ЖЭК, ср., чтв., - ГИБДД, пятница совмесный поход в баню.

20. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

А какое отношение доверенность начальника отдела по административной практики имеет к гайцу, стоящему на улице и раздающему повестки? Ответ: никакого. А кроме того, те повестки, которые выдают на улицах гайцы не проштампованы в секретариате суда - я же говорю, это просто приложение к Методическим рекомендациям МВД. ПУСТАЯ БУМАЖКА, на выдачу которой у гайца нет полномочий. Протокол он выдать имеет право, так записано в КоАПе. Отказ от подписи в этом протоколе - тоже имеет право зафиксировать. А выдавать повестки, и уж тем более фиксировать отказ расписаться в ее получении - это их личная, не основанная ни на чем инициатива :umnik: :umnik: :umnik: