Всем привет. Встала такая проблема. Я человек не старый и иногда люблю отжечь на своём авто, например на снегу погонять с заносом или в автослаломе поучаствовать. Так вот как отключить ESP полностью, а именно, ASR, XDS, EDS итд итп, можно даже и ABS? Ответы типа "нажми кнопку и всё", "нажми и держа 3 сек", "нажми один раз потом второй раз" "вытащи пред" не рассматриваются, объясню почему: 1. Нажать один раз - отключается ТОЛЬКО АНТИБУКС 2. Нажать два раза подряд - ничего не происходит 3. Нажать и держать 3 сек и более - ничего не происходит 4. Вытащить пред - вытаскивал на выключенном авто, без него машина просто не дала себя завести, кстати я поржал, вылезла табличка "ехайте в ближайший сервис" я в недоумении подумал "КАК?!, если ты не заводишься!" 5. Программно через кабель - тоже не отключается, пробовал. Все настройки связанные с ESP переводил в положение выкл, а они всё равно сбрасываются на вкл. Единственный вариант о котором я слышал это выдернуть пред или сделать выключатель перед предом который бы отрубал пред. Я побоялся выдёргивать пред при заведённом авто. И так после всей этой тирады мой вопрос к знающим людям: Можно ли выдернуть пред при заводнённой машине и не чревато ли это последствиями для электроники? И есть ли ещё какой-либо другой вариант? Всем заранее спасибо.
Пичалька, как вариант поставить в разрыв датчика ABS выключатель. Выключил датчик, все хелперы тоже должны отрубится. Возможно после покатушек придется ошибки тереть из блока ABS. После выдергивания предохранителя, тоже ошибки остануться.
Вы так говорите как будто без ESP ВСЁ! ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ...! Есть уйма машин без этой системы и ничего, ездят же люди. Просто опыта надо больше, чтобы ездить без ESP. Я 4 года отъездил на машине где только ABS и всё. Тьфу тьфу тьфу ни единой аварии. Если обезьяну посадить за самый напичканный автомобиль и с самыми крутыми системами безопасности она и на нём сможет убиться, я думаю вы понимаете к чему я клоню. Не подумайте это не камень в ваш огород, а просто мысли в слух.
А я десять лет отъездил на автомобилях без ABS и ESP. Но теперь считаю что не зря делают их неотключаемыми. Подавляющее большинсво водителей не справятся с авто в критической ситуации. Без специальных регулярных тренировок водитель не готов к этому, а опыт обычного вождения совершенно не влияет. Вполне можно позажигать и с ESP, просто нужно знать как оно работает.