Всегда думал, что сей девайс это антипробуксовка. Сегодня по хорошему ледку система мне замигала когда я газку поддаю. Но не давит она двиг и обороты не ограничивает. А показывает, что буксует. По крайней мере я так понял. То есть давлю на газ, чую колеса начали пробуксовывать и лампочка на приборке мигает. Что эта за система и как работает? Полезный вообще девайс или отключить его, благо кнопка есть.
Для тех кто не владеет английским, хотя в ролике все наглядно нарисовано и показано! http://www.drive.ru/technic/2007/06/01/316349.html - как работает ESP/
Говоря по-русски: "антибукс" у Ауди это ASR, а ESP это т.н. "трекшн-контроль" или "система стабилизации". Реализуется на большинстве машин с помощью ABS. У меня кстати вроде как помню буксует только при выключенной ESP, при включенной поначалу буксанёт, потом пробуксовки нет и обороты вроде не растут.
Сегодня пытался по сугробам выехать из своего переулка, точно, давит обороты. Я газу, а она в пробуксовку ни как не хочет идти. Сначала вроде буксанет, и тут же обороты не повышаются. С горем пополам выехал, забыл на кнопку нажать. Лампа мигала постоянно пока выезжал.