ESP

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Lirik, 10 окт 2012.

1. Lirik

Lirik Новичок

23 окт 2007
    8
    AllRood
    Доброго дня, подскажите люди добрые, машина ни как не реагирует на кнопку ESP, лампа на панели не горит, но если вытащить 41 и 42 предохранители на панели загорается значек esp. Как понять она вообще работает и что должно происходить когда нажимаеш кнопку?

2. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Какой у тебя Роуд ? 4В или 4F ?

3. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    ЕSP по умолчанию включена всегда на обоих Роудах. Если я правильно понял,то ты не можешь ее отключить. В рук-ве по первому, про отключение ESP написано:ESP невозможно отключить при превышении определенной скорости(в целях безопасности),еще что-то,и при функциональной неисправности системы регулирования дорожного просвета,т.е.пневмоподвески. У меня 4В Роуд на пружинах,поэтому у меня ESP с кнопки не отключается,а с компа-запросто. А при нажатии этой кнопки отключается система курсовой устойчивости,и на панели загорается значок-треугольник в круге. Отключается ESP с кнопки,в основном,если где-то застрял.

4. Lirik

Lirik Новичок

23 окт 2007
    8
    AllRood
    Все спасибо разобрались, была ошибка по заднему левому дачику пневмы, починили пневму, ESP заработала сама сабой.

5. Cloused

Cloused Участник форума

10 дек 2012
    125
    A4/В6 1.8Q USA АМВ
    А у меня такая проблема как только заведёшь abs,eps работает. Минут десять покатаешься отключается, загорается сразу и треугольник обведённый и абс. Заглушешь, заведёшь, всё нармуль. Что это может быть?

6. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Похоже на неисправность АВС. Они завязаны. На А4 такое было,когда датчик АВС сзади навернулся.

7. Cloused

Cloused Участник форума

10 дек 2012
    125
    A4/В6 1.8Q USA АМВ
    А стало это после того:
    Смотрю ночью в окно, а у меня стопари горят. Вышел педальку подёргал, отпустило. И так повтаряется через некоторое время. Педалька тормоза от своего веса, срабатывает. Поехал вобщем на сто, мастер с педалькой поковырялся, разобрал всё, сделал. Теперь стопари не загараются, а вот абс отключается. Мастера спросил, говорит не пойму в чём дело, говорит только педальку прибоднял.
    Может ли быть дело в неисправности лягушки? Я имею ввиду неиспраность отключения абс и епс.

8. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Шнурок подключи,будет более-менее ясно.

9. Cloused

Cloused Участник форума

10 дек 2012
    125
    A4/В6 1.8Q USA АМВ
    Осталось только найти у кого есть. Всё ровно спасибо!

10. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Похоже проблема с лягушкой стоп сигнала, которая на педали тормоза стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Cloused

Cloused Участник форума

10 дек 2012
    125
    A4/В6 1.8Q USA АМВ
    Да, точно проблема была в лягушке. Даже и не думал, что она может так повлиять на курсовую стабилизацию и abs.

12. Denis KOT

Denis KOT Новичок

12 июл 2016
    1
    Господа хорошие помогите решить делему, роуд с5 с кнопки отключение esp при нажатии и держании ни чего не происходит, бросал в занос срабатывает, абс работает, пневма работает, но кнопка не реагирует(((( весной пару раз срабатывала, а сейчас ни как не хочет. Где искать?

13. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ощущение, что ты не додержал кнопочку. Держать надо секунд 20.