Что то непонятное происходит с машиной. По ямкам едешь - начинает моргать лампочка ESP, а потом тупо горит. Как я понимаю он отключается. А сегодня наехал на ямку, стал притормаживать, какой то скрежит непонятный спереди. Думал ABS - нет, проверял сробатывает. Что может быть такое, началось буквально дня 3 назад. Колодки нормальные, диски тоже по кругу новые относительно. Единственное что схрустит наружный левый шруз при сильном вывороте Чек не горит, ABS тоже не горит. Что бы блокировку снить надо только выключать и снова заводить машину. Да и по кнопке ESP не отключается после срабатывания
мб датчик снимающий обороты колеса с венца шруса помер, либо контакт его плохой и от вибрации(ям на дорогах отваливается)
мб - может быть =) датчик абс, стоит на поворотном кулаке http://pkfnpo.ru/auto/audi/a6-c5/16...-stabilizacii-kursovoj-ustojchivosti-esp.html
Поехал я на диагностику, а там мне сказали что у меня неисправен датчик рыскания. Стоит он под ковриком водителя. Что это вообще такое, и можно ли его сделать собственными силами.
правильнее он называется датчик угловых ускорений, работает он примерно как акселерометр в смартфоне.