Всем доброго времени суток. Ребята появилась проблема: загорелся сигнализатор ESP и не тухнет, проехал около 70км а он и не собирается гаснуть, причем горит только он один. А началось с того что внезапно в пути загорелись ABS и ESPи ещё восклицательный знак красного цвета в круге. Остановился, заглушил машину потом завел и всё пропало, т.е все символы погасли. А когда выехал из деревни, по пути и загорелась только ESP. На кнопку из салона не реагирует, предохранитель целый, помогите советом очень прошу!
Вроде под водительским ковриком блок стоит, пробуй контакты чистить и просушить, ещё как вариант проверяй ступичные подшипники ето первый симптом люфтов.
У меня какой то блок стоит под водительским сиденьем под ковром, я ещё летом туда лазил, там всё сухо было.
Смотря какой номер блока АБС ЕСП.у меня стоит блок отдельно под ковром в ногах с посажирской стороны.А под капотом на блоке одни солиноиды и один конденсатор вот так.
Мне сказали что у меня нету блока комфорта, а под сиденьем водителя стоит блок управления стеклоподъемниками и ещё чем то. А может так быть что датчики ЕСП просто замерзли?
Ребята, нашел причину горения индикатора ЕСП. Ну я и лошара, когда менял воздухан, снимал штекер с ДМРВ ну и забыл поставить обратно. Вчера по интуиции дай думаю проверю и точно не поставил! Всех прошу извинить если немного напряг, всем спс!
я про блок комфорта, он не только стеклоподъемниками управляет. я б очень удивился, если б у тебя его не было бы. в общем...уже не важно все это
Ну не знаю, мне на диагностике сказали что блока комфорта нет, они спецы проверенные временем, не гаражные дяди Васи!
Интересно, у всех есть а у тебя нет. Наверное у тебя машина особенной эксклюзивной сборки, не такая как у всех. А на счет твоих спецов я бы посомневался, раз они берутся такое утверждать.
а причём здесь абс и есп? Дмрф отвечает за работу двигателя а не электронного помощника. Должен гореть тогда чек.
интересно на самом деле то, что нет этого блока НИ у кого .... есть блок ЦЗ. изучайте матчасть (можете даже в ВАг коме поискать среди блоков свой блок "комфорта"), производители назвали его блоком ЦЗ. То, что кто-то придумал назвать, а другие подхватили и распространили, что это блок "комфорта" , он таковым не стал.
блок комфорта или ЦЗ (не важно как его обзывают) расположен под водительским сиденьем. он есть у всех!!! его может залить, когда засорен дренаж(листьями и прочей гадостью) под АКБ. начинает отказывать и глючить замки дверей, стеклоподъемники, печка или климат. лечиться чисткой контактов(если совсем не умер). блок ABS расположен под капотом рядом с бачком омывайки и ГУРа. этот блок может отвечать и за ESP. умирает чаще всего постепенно. периодически загорается знак ABS и ESP. при выкл и вкл зажигания исчезает. но может появиться чуть позже, а потом все чаще и чаще. у старого образца ABS это лечиться вскрытием и пропайкой двух отвалившихся проводков. (на сайте есть тема с описанием). у нового образца этих проводников уже больше( 8 шт. в ряд) и у меня целый только один был, а остальные отломанные. лечиться тоже пропайкой отвалившихся проводов.