11 рубинов в форме капель примерный вес 4 карата, может чуть больше, было 13 рубинов весом 4.73 карата, 2 ушли. Идея цены 2000 рублей для соклубников. Чистота от si до vvs все разные. Вот фотки, сорри, что так долго не мог добраться до фотоаппарата.
нифига себе... Ты что, испанские галеоны грабишь? П.С. "Не-е-е-ет, я не Негоро! Я Перейра! Себастьян Перейра!!! Торговец черным деревом"
нет, покупал себе 13 штук, хотел сделать серьги, кольцо или подвеску, потом купил машину и забил))) 2 рубина подарил лучшему другу, как символ, осталось 11 - может кому надо...
есть еще кольцо серебро 925 пробы с топазом (1.93 карат) и цирконами, моей мадам велико, размер по-моему 17. оно стоит 2500 рублей
Вот что поиск дал. Сколько может стоить 1 карат рубина? Цены варьируются в зависимости от качественных характеристик камня и, прежде всего, от насыщенности цвета. Например, бледно-розовые рубины из шри-Ланки оцениваются в 10-15 долларов за карат, а стоиость темно-красных камней из Бирмы доходит до 10000 долларов за карат. -------------------------------------------------------------------------------- http://www.dragkamen.ru/faq.html
10000 долларов за карат - это если рубин идеально чистый - IF или FL - соответственно не буду дальше объяснять... а эти рубины в сумме 4 карата! то есть каждый около 4/11 карата (+ -)... цены растут в зависимости от размера и чистоты... используя поиск необходимо изучать тему целиком. спасибо за внимание.
Пардонь, ламака за вопрос, а почему у них дно светлое? Разве они не должны быть полностью темно-красные? И когда смотришь сверху, кажется, что центр - один камень, по краям другой. цвет разный.
у рубинов есть особенность, при просмотре на камень с одной стороны он кажется темнее. в интеренете есть инфа, если поиск поюзаешь. на камни пока никто не звонил, можно встретиться и посмотришь. причем, есть у меня рубин, который создан в лаборатории, весом 42.30 карат, так сказать для души))) так вот у него такая же черта, спереди смотришь темнее, чем если перевернуть, вообще неизвестно, как бы себя повел камень, если бы огранка была симметричная, ведь получается, что при просмотре с дна ты видишь совершенно другое отражение света из-за преломления под другими углами и измененным количеством, возвращающихся обратно лучей. как-то так. на некоторых фотках дно камня кажется вообще чуть ли не сливающимся с фоном - подкладка отражается от поверхности камня под таким углом, как от зеркала))) я после фотосессии сам не поверил сначала. кстати, если кому интересно экспертиза с выдачей заключения в лаборатории МГУ обойдется примерно в 5000-6000 рублей для всех камней.
забронирую до конца недели, пока нет времени если честно... Я не в Москве живу, поэтому если решусь, то отправлять надо будет почтой к примеру))
отправлю наложенным платежом, то есть рассчитаешься на почте при получении за доставку, а камни через сбер оплатишь, я думаю карта у тебя есть?