Есть 11 рубинов общим весом около 4 карат

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем NioBEER, 13 окт 2010.

1. NioBEER

NioBEER Участник форума

8 июн 2010
    472
    DTM желток+Swift
    #1 NioBEER, 13 окт 2010
    Последнее редактирование: 21 окт 2010
    11 рубинов в форме капель примерный вес 4 карата, может чуть больше, было 13 рубинов весом 4.73 карата, 2 ушли.
    Идея цены 2000 рублей для соклубников. Чистота от si до vvs все разные.

Вот фотки, сорри, что так долго не мог добраться до фотоаппарата.

2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.666
    Паджеро-4, 3.0
    нифига себе...

Ты что, испанские галеоны грабишь? :)

П.С.

"Не-е-е-ет, я не Негоро! Я Перейра! Себастьян Перейра!!! Торговец черным деревом"

3. NioBEER

NioBEER Участник форума

8 июн 2010
    472
    DTM желток+Swift
    нет, покупал себе 13 штук, хотел сделать серьги, кольцо или подвеску, потом купил машину и забил))) 2 рубина подарил лучшему другу, как символ, осталось 11 - может кому надо...

4. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    Итого 22 тыщи за все?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Anderson86

Anderson86 Завсегдатай

17 мар 2008
    607
    синий лимузин
    2000 за всё.

6. NioBEER

NioBEER Участник форума

8 июн 2010
    472
    DTM желток+Swift
    да, 2к за все

7. NioBEER

NioBEER Участник форума

8 июн 2010
    472
    DTM желток+Swift
    есть еще кольцо серебро 925 пробы с топазом (1.93 карат) и цирконами, моей мадам велико, размер по-моему 17. оно стоит 2500 рублей

8. Lexey

Lexey Завсегдатай

12 мар 2009
    514
    Audi A6/ 97/2.4/
    первый на колечко! до выяснения обстоятельств))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Lexey

Lexey Завсегдатай

12 мар 2009
    514
    Audi A6/ 97/2.4/
    NioBEER можешь телефон в личку кинуть!, Если можно сегодня подъехать померить, то приеду! СпС!

10. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    кинь тел в личку обсудим

11. NioBEER

NioBEER Участник форума

8 июн 2010
    472
    DTM желток+Swift
    скинул контакты в личку

12. Bezumie

Bezumie Участник форума

21 авг 2009
    111
    Audi A6c5
    Вот что поиск дал.
    Сколько может стоить 1 карат рубина?

Цены варьируются в зависимости от качественных характеристик камня и, прежде всего, от насыщенности цвета. Например, бледно-розовые рубины из шри-Ланки оцениваются в 10-15 долларов за карат, а стоиость темно-красных камней из Бирмы доходит до 10000 долларов за карат.

--------------------------------------------------------------------------------
    http://www.dragkamen.ru/faq.html

13. Lexey

Lexey Завсегдатай

12 мар 2009
    514
    Audi A6/ 97/2.4/
    короче я пас:very_cool:

14. NioBEER

NioBEER Участник форума

8 июн 2010
    472
    DTM желток+Swift
    10000 долларов за карат - это если рубин идеально чистый - IF или FL - соответственно не буду дальше объяснять... а эти рубины в сумме 4 карата! то есть каждый около 4/11 карата (+ -)... цены растут в зависимости от размера и чистоты... используя поиск необходимо изучать тему целиком.
    спасибо за внимание.

15. NioBEER

NioBEER Участник форума

8 июн 2010
    472
    DTM желток+Swift
    нет проблем)

16. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    а давай-ка я займу очередь на камушки, так сказать, до выяснения обстоятельств. ок?

17. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Пардонь, ламака за вопрос, а почему у них дно светлое? Разве они не должны быть полностью темно-красные? И когда смотришь сверху, кажется, что центр - один камень, по краям другой. цвет разный.

18. NioBEER

NioBEER Участник форума

8 июн 2010
    472
    DTM желток+Swift
    #18 NioBEER, 25 окт 2010
    Последнее редактирование: 25 окт 2010
    у рубинов есть особенность, при просмотре на камень с одной стороны он кажется темнее. в интеренете есть инфа, если поиск поюзаешь. на камни пока никто не звонил, можно встретиться и посмотришь. причем, есть у меня рубин, который создан в лаборатории, весом 42.30 карат, так сказать для души))) так вот у него такая же черта, спереди смотришь темнее, чем если перевернуть, вообще неизвестно, как бы себя повел камень, если бы огранка была симметричная, ведь получается, что при просмотре с дна ты видишь совершенно другое отражение света из-за преломления под другими углами и измененным количеством, возвращающихся обратно лучей. как-то так.
    на некоторых фотках дно камня кажется вообще чуть ли не сливающимся с фоном - подкладка отражается от поверхности камня под таким углом, как от зеркала))) я после фотосессии сам не поверил сначала.

кстати, если кому интересно экспертиза с выдачей заключения в лаборатории МГУ обойдется примерно в 5000-6000 рублей для всех камней.

19. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    забронирую до конца недели, пока нет времени если честно...
    Я не в Москве живу, поэтому если решусь, то отправлять надо будет почтой к примеру))

20. NioBEER

NioBEER Участник форума

8 июн 2010
    472
    DTM желток+Swift
    отправлю наложенным платежом, то есть рассчитаешься на почте при получении за доставку, а камни через сбер оплатишь, я думаю карта у тебя есть?