Есть у меня подруга, у которой два сыночка - одному 6 лет от первого брака, второму пол годика от нынешнего брака. Настоящий супруг после рождения родного сына, старшего ребёнка начал гнобить, ругает бесконечно по делу и без дела, иногда доходит до рукоприкладства (хоть и не сильного), как мне кажется его раздражает даже присутствие этого мальчика. Причем на днях я стала свидетелем одной из таких ситуаций, когда моему крестнику досталось ни за что. Ситуация пипец, подруга каждый день ругается с мужем, ничего не меняется, с одной стороны, она не хочет оставить и второго ребенка без отца (ибо к своему родному сыну он очень хорошо относится), с другой стороны, она не может выносить такое отношение к её старшему сыну. *******:namespace prefix = o /><o>Родной отец старшего мальчика отморозок, ему вообще она старается его не давать видеться.</o> Интересно мнение аудитории, на месте моей подруги, как бы поступили? В принципе вопрос конечно к женщинам, особенно к матерям, но интересно мнение и мужчин. Лично для меня это вообще шок, меня воспитывал тоже отчим с 8 лет, но я никогда в жизни ни на секунду не почувствовала разницу в отношении ко мне или моей сестре - родной дочери отчима.
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. А родной отец где? Может он сам объяснит "отчиму" почём фунт лиха?
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. дописала про отца родного. полный отморозок.не вариант вообще.
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Поговорить в спокойном тоне и выяснить причину такого поведения Не поймёт - гнать Дальше, может быть тока хуже
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. нормальный человек не может гнобить 6-ти летнего ребенка - гнать в шею морального урода.
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. говорила и не раз. ответ-он плохо себя ведёт. да, он не подарок, но таким образом если воспитывать- ребёнок лет в 13 просто может сбежать из дома.
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Проголосовал: "Затрудняюсь ответить". У знакомых похожая ситуация. Как повлиять на отца (отчима) не знаю. Если у мужчины не хватает выдержки и терпения, значит он не любит, может даже ненавидит, старшего ребенка. Если оставить ситуацию на самотёк, ребенок вырастет моральным уродом. У матери есть выбор: 1) положить на детей и устраивать свою личную жизнь; 2) подумать о детях, ведь для них она живет.
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Наташ, я на самом деле затрудняюсь ответить. У меня тоже отчим с 5 лет. отношения с ним всегда были плохие. И мама была как между двух огней. Я еще тогда не понимала, как ей тяжело, поэтому постоянно с ним ругалась. Это сейчас все наладилось, т.к. во-первых они живут далеко, а во-вторых понимаю, что главное, чтобы мама была счастливаа, а я как нибудь потерплю. Да и вобще у меня сейчас своя жизнь и своя семья. так вот, когда они поженились, они были еще достаточно молодые, чтобы иметь совместных детей. Но, мама, понимая, какая ситуация тогда будет в семье, не стала рожать от отчима детей. Вот так вот.. Хотя у них и любовь такая была, да и сейчас тоже. Низкий поклон за это маме, т.к. это наверное было правильное решение (как бы эгоистично это не звучало). В общем то интересы своей дочери, т.е. меня, мама поставила выше своих собственных! Это сейчас я уже смотрю на все по-другому, а тогда.....
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. А глаза у нее куда смотрели,когда она за первого выходила и ребенка от него рожала?А когда второго встретила,тоже тудда же видимо смотрела?!Все очень неодназначно Наташ.Ну выгонит она этого лошкомойника а дальше то что,с двумя детьми на шее останется?!Средства к существованию где брать будет?На мой взгляд,сам разговор не стоит выеденного яйца,если мужик руки распускает,то это уже не мужик..........гнать в шею,но вот что с детьми делать и как жить дальше,вот в чем проблема
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. что-то подруга мужиков выбирает каких-то не тех. один отморозок, второй немногим лучше... тут уж она сама виновата. имхо, пытаться убедить текущего мужа, не получится - гнать нахрен.
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. До брака такие все всегда замечательные... Про то, что первый отморозок-узнала уже после рождения сына, вскрылось много всякого дерьма, люди глаза начали открывать. Второй муж был замечательльным мужем и папой до рождения его родного сына. Никогда не знаешь где споткнёшься, Глеб, и не все мы способны видеть человека насквозь и предугадывать его отношение к неординароной новой ситуации. Вот такие бывают отморозки, которые очень хорошо маскируются до определенного момента. Вообще, как говорится- если б знал где упадёшь-соломки подстелил бы.
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. +100000. Очень сложно сразу понять. Действительно бывает так маскируются!! Много примеров. Правда у самой никогда такого не было. Всегда видела, что представляет из себя человек! но почему то это не останавливало...
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. АднАзначнА с тобой не согласен!!!!!!Мразь издалека видно!!!!!!Просто не надо идеализировать и закрывать глаза,быть и казаться очень две большие разницы,и как бы надо четко разделять эти два мира!
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. ого, какое самопожертвование! ох как нелегко наверно такие выводы тебе дались :ros: только ведь не каждый так сможет.... действительно, ситуация сложная. тут уж пусть мать сама решает, что для нее важнее - старший сын или собственная личная жизнь и материальная поддержка всей семьи в виде отца... зы: к счастью мне такую беду переживать не приходилось. все детство была папенькиной дочкой
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Своди их всей семьёй к грамотному психоаналитику. А мужу её скажи, что если будет и дальше хулиганить, то походы к психоаналитику станут для него регулярными, и платить за них он будет из собственного кармана.
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Мое мнение гнать. Ибо поднимать руку на детей и женьщин низяяя. Но это при условии что все так как ты описала. Но может быть и другой расклад. Ну на вскидку, раньше у пацана было все а вот рдился младшенький и пипец. Внимания меньше да и у чела енто родной ребенок. Короче стал старшенький чудить, но из подтишка. Чтоб мамка и ее подружки не видели. Как такой расклад?
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Лех,извини,но это бред,то что хером не вложили,палкой не вобьешь!!!!!!(с)
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. +1 О том же подумал Может правда мама на многое глаза закрывает, в связи с навалившимися заботами?
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Я считаю, что если любишь человека, то тебе дорога любая его частичка или вещь, я не говорю уже про маленького человечка. Ведь раньше относился нормально, значит это не ревность к прошлому.Судить про второгого отца не возмусь - не чувствовал такого, но знаю, что я - страшный собственник и как бы повел себя на его месте... ревновал бы скорее всего... Наверное пропали у человека былые чувства к матери детишек, надо либо освежить, либо попробывать расстаться на некоторое время, чтобы понял. Не поймет, ну что ж - искать третьего папу. Проголосовал за третий вариант. Ибо ситуация сугубо индивидуальная и сразу так посоветовать что - то сложно.