Есть кто понимает в боевых искусствах?!

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем S.M.M., 27 июн 2012.

1. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Народ, помогите понять...
    Суть. Есть мужик, вес 109 кг. И вот на стенде он ударом кулака выбил 500кг. Это много или мало?! :shock:
    Суть спора в том что одни говорят что удар сильный(поставленный), а другие что - фигня, ибо нормальный удар это 1 к 7(8) веса, т.е. мужик должен выбивать около 800-900кг и ставят в пример ТАйсона у которого удар более 1000кг был.
    А мне вот кажется что если его кулак в чайник прилетит - мало не покажется:shock:

2. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    В школе в кабинете физики висел плакат, там боксер бьет по стенду и выбивает 400 кг :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Нельзя говорить о конкретных цифрах в килограммах (или ньютонах) если речь идёт о силе удара, это происходит по двум причинам:

1. Никто не мерял силу удара всех известных боксёров. Сама сила не имеет большого значения, важна лишь нокаутирующая составляющая.

2. Удары можно разделить на две категории: резкие и толчковые. И первые и вторые могут иметь одинаковый силовой показатель, но суть может быть абсолютно различна.

Если вернуться к конкретике, то сила удара мужчины лежит где-то между 200 и 1000 кг. Причём 200кг . это хороший удар для боксёра весом в 60-70 килограмм, а 1000 - предел для супертяжеловеса. Интересно, что для того что бы "вырубить" противника достаточно удара силой в 150 ньютонов (примерно 15 кг) в район подбородка.

Не существует абсолютного динамометра, которым бы замеряли силу удара всех боксёров. Но бытует мнение, что самый сильный удар принадлежит Майку Тайсону и находиться в районе 800 кг. Удара такой силы достаточно для того, что бы не только нокаутировать соперника, а и убить. Хорошо, что не каждый боксёр обладает такой силой удара, хотя от ударов меньшей силы могут быть так же очень тяжёлые последствия.(с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Т.е. как я понял у мужика хороший удар и тут это неоспоримо...

5. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    567
    VW Pass 03г 1,9tdi
    300кг считали что удар боксера еще в советские времена, мальчишками не знаю откуда знали тогда. Может норма ГТО?))

6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я ставлю под большое сомнение показанный результат:nod: Однозначно тензодатчики (или что там еще) неисправны или накручены, чтобы потешить самолюбие альфа-самцов:laugh:
    Особенно если этот мужик не занимался никогда спортом (что следует из описания). Масса, безусловно, имеет значение, но на порядок более важное значение имеет методика (натренированность).
    ЗЫ Сам ради баловства пробовал бить по такой хрени - 190кг макс. показал. Больше 5 лет в прошлом занимался единоборствами и ударную технику отрабатывал (вес 90кг).

7. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Я не знаю, занимался он боевыми искуствами или нет. Но в качалку ходит. А вот касаемо всего остального... хз...

8. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    У меня однокурсник участвовал в боях - 400 кг удар и вес чуть менее 100 кг. Удар ему поставили очень быстро - буквально 3-4 месяца. А, как мне сказал олимпийский чемпион по боксу (дважды) - техника удара рукой не забывается. Так что если парень когда то занимался - вполне может быть.

9. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    500 кг - это сокрушительный удар. правда я глубоко сомневаюсь в показаниях прибора, которым был произведён замер. Майк Тайсон - 800 кг левый хук. и это при том, что он ежедневно тренировался.
    качалка здесь мало поможет. скорее даже наоборот. занятия большими весами и работа на массу очень сильно тормозят скоростные качества и без дополнительных занятий сводят их практически на нет. тобишь у человека дофига силы, но он не способен нанести удар. его удар будет скорее напоминать сильный и быстрый (если это можно так назвать) толчок. а из чего складывается сила удара? масса помноженная на скорость. то есть техничный и очень быстрый атлет среднего веса может нанести более сильный удар, нежели медленный и закачанный тяжеловес. пример - пуля. при весе всего в несколько грамм она способна благодаря своей скорости прошивать сталь. к нам в зал как-то пришли парни из соседнего "железного" зала. здоровые, как слоны. и весом все за сотню. хотим говорят научиться...)) ну побегали они вместе со всеми, попрыгали, а потом, когда стали разбиваться на пары для поединков, мне в партнёры волею судьбы достался один из них)) я на тот момент весил килограмм 75 и если нас поставить рядом, то была картина маслом: шварцнеггер и дрищ :D думал, всё... вот и пришла моя смерть)) натянул шлем, в зубы капу и в ринг... короче, это было избиение ребёнка)) пока он делал то, что у него называлось ударом, я в тренировочном режиме успевал отойти в сторону и треснуть его раза 2 -3. шансов попасть у него практически не было. всё решила скорость. после этого я хорошо усвоил, что масса, это хорошо но, не является решающим фактором. шифоньеры падают и очень громко :nod: зато если такой на улице схватит, то всё... на узел завяжет :laugh: главное держать ударную дистанцию, не стоять на месте, а двигаться постоянно нанося удары. короче, не дай себя схватить)) и, это... как говорил наш тренер: бей козла по бороде :nod: у всякого человека выключатель находится именно в подбородке, и какой бы ни был здоровенный противник, свою челюсть он никак не накачает. один раз хорошо и точно попадёшь и вся эта масса обмякнет :wink:

10. Disa_AZLK

Disa_AZLK Участник форума

2 авг 2005
    224
    Часто меняю
    ООчень хороший удар, если так оно и есть! Мои, в прошлом хорошо натренированные 77 кг, больше 240 никогда не показывали. Но я, правда, больше борец.

11. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Audi A4 1.8T quattro 03г. AMB автомат
    А на каком стенде? Если в каком нибудь развлекательном центре между игровыми аппаратами, то этот мужчина овощ. У меня щелбан болючее будет. Я на таких аппаратах выбиваю ~ 900 кг. при своих 60 кг веса в джинсах! )) Может Тайсона на бой вызвать! )))) А был как-то на пляже пробовал силы на стенде с принимающим удар элементом, зафиксированном на упругом, но жестком штативе - сила удара еле за сотню перевалила. Условия конечно не идеальные были (босиком на асфальте с песком - вложиться не получилось), но, думаю, больше 200 кг я бы не выбил.
    Так что, чтобы понять на сколько сильно бьет человек - ударь туда же после него.

Как тут было сказано, для не подготовленного человека достаточно одного точного удара в подбородок не большой силы, чтоб тот потерял равновесие.

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
  13. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Железо бетонный мужик)

14. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    #14 S.M.M., 30 авг 2012
    Последнее редактирование: 30 авг 2012
    Стенд висит в зале для занятия киком.
    Представляет собою мат с нарисованными мишеньями (их там 5 вроде, по бокам и по центру).
    Удар кулака - это центральная.
    Нужно попасть в центр этой мишени, красная точка, и не выйти за пределы желтой области. Если чуть сместил, то показатели будут уже некорректными. Вся эта байда стоит на штанге, т.е. можно поднять или опустить слегка, под рост
    Бьешь.
    А на компе, который рядом, показывается какие то графики ну и цифра - сила удара!

Я пробовал ударить. У меня меньше 100кг :(
    Но я и не в форме ни разу да и говорят телом не правильно работаю:uhoh:

15. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Я вот тоже за то что удар нефиговый у мужика. Но там был спор:
    Ибо одни говорили что мужик молодец и силен а другие что при его 100+ кг надо бы показывать 800+ кг и вот тогда это круто. А это удар просто человека который умеет бить или технику понимает, но ни разу не профи и что такой результат покажет очень большое колличество людей.
    Вообщем не плохо но и не отлично.
    С другой стороны, никто из тех кто результат оспаривал - сам не бил.
    И на предложение попробовать получить в тыкву удар и почувствовать - сильный или нет - тоже не соглашались.

16. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    500 кг это много, даже очень много. Если бы у него кулак был меньше, то можно стены прошибать. При такой массе он неплохо освоил технику удара. В своей лучше форме может и за 600 выбить, а это уже высокопрофессиональный результат. Да и такой результат во многом показывает что он достаточно быстр, так что не всякий может его завертеть. Короче не сорьтесь с ним :)

17. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    на видео какая-то клоунада ИМХО

18. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Фига се... 500кг это одуренный удар. Даже для тяжвеса неплохого. Таким можно неподготовленного человека убить. И не важно в голову или печень.
    И от накачанности сила удара (в правильном понимании) не зависит. Посмотрите как 50килограмовые каратисты ломают доски :) Просто качек об эти доски только кулак расшибет

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Последний раз Михаила я видел на базе подмосковного СОБРа. Интересно, где он сейчас?

20. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Ага, похоже на тренировку для :"Выйдем-поговорим"