Есть у меня подозрения, что машинка у меня не сток и чипована. Хотел бы заехать 0-100 для осознания. Надо сравнить со стоком. Просто планирую чиповать, тюнить выхлоп, коллекторы, кат. А вдруг оно уже? Брал с рук. Владелец говорил, что чипа нет. Но ! 1. Машина уже нашпигована и затюнена предыдущим владельцем по многим пунктам. 2. Владелец предыдущий много чего еще говорил, что в итоге оказалось не так. 3. Уж очень бодро едет. Надо с чем-то сравнить.
Вас обманули. Вам продали гораздо лучший мех. Я узнаю его по запаху. Это шанхайский барс. А если без шуток, проще проверить программным способом, например у ОД. Две машины могут ехать совершенно по разному. Разница в массе для различных комплектаций может достигать 200 кг, а это 10% и соответственно около 0,6 с до сотни. А также разница по массе топлива, веса водителя, барахла в машине, состояния агрегатов (например воздушного фильтра). До и солярка всегда разная, на одной едет, на другой нет. Чтобы привести к одному знаменателю, надо сильно заморочиться. Проще сделать диагностику.
Если вспомнить заезды из темы аудитории, то на чипе от стока должна уехать хорошо. Но и в стоке машина едет бодро. PS: коробку угробить не боитесь? С такими планами её тоже надо будет дорабатывать...
Ну, учитывая что на S6 стоит точно такая же коробка, которая по словам специалистов спокойно переваривает момент до 800, то переживать от безобидного чипа до 700-730 нм не стоит. Ну, и по статистике данная коробка на дизелях мрет гораздо реже, несмотря на изначально бОльший момент у дизелей. То есть причиной поломки, скорее всего, является перегрев коробки, нежели высокий момент.
Ну да, я тоже слышал про перегрев. А поскольку дизель более холодный, чем бензин, то и проблема реже приходит.