Всем привет! Никто не интересовался, есть ли небольшой запас после того как индикатор топлива покажет 0 км?
есть на всех своих бензинках рано или поздно вставал на дороге на дизеляке боюсь переживаю на сухую ни ни!
Если осталось топлива на 0 км ... У меня был такой случай. После того, как загорелся "0", проехал ещё ~ 3 км до заправки. Ситуация совершенно случайно получила ироничный оттенок: играла песня Ляписа Трубецкого "Села Батарейка" Но мне было не до иронии.
Это после того, как индикатор загорится. После "0" максимум километров 5. Проверяно. Выбирал заправку получше и недотянул ... На честном слове и на одном крыле. Недотянул километра полтора - но улучшил физическую подготовку
Я 25 км без проблем проезжал, когда было 0 КМ!!!!!. Может быть на более новых авто и по-другому, но на с5 так
Запас хода когда горит 0, всегда есть, проезжал на 2,0TFSI км 10, думаю еще бы на 10 точно хватило. На многих авто когда горит 0 запас хода еще остается на 50км и более. ЕСТЬ интересная серия в TOP GEAR на эту тему
По моим расчетам и наблюдениям остается 10 литров в баке, при 0 км. У меня бак 75 л, при нуле км входило 65 литров.
Авто 3ТДИ загорелся 0 проехал 1км. заехал за заправку, вошло 62,5 литра. Бак 65л. Т.е. Осталось 2.5 л. Солярки, думаю 20-25 км. Проехать можно было. Это я летнюю выезжал.
У меня при оставшихся 10 км вошло 72 литра до отсечки. То ли ноль это ноль, то ли бак такой, хотя по спецификации стандартный 75л.
Вы уж простите, а как понять стандартный бак это сколько? По спецификации, у меня 65, по ВИНу - 75, когда запас хода был порядка 10 км - влезло 62 литра... (т.е. если бак 65 - то проехал бы я еще километров 20)
Для 3.0 TDI стандарт OM5 - емкость бензобака 75 литров Для 2.0 стандарт OM0 - емкость бензобака 65 литров это в немецком конфигураторе
Странно просто, что в расшифровке у меня 2 кода: 0M0 - Топливный бак емкостью 70 литров 1Z5 - Увеличенный объем топливного бака Что это означает? Балалайка двухлитровая...
На пассате B5+ 1.8t надо было бак осушить спецом ездил пока не заглохнет, после нуля думал щас встанет 3км, нет вот щас 8км, не не вот оно 14км и т.д. хз сколько, но много проехал. Итог попал на насос больше так не делаю
После индикации "0", вынужден был проехать до ближайшей АЗС - 76 км., скорость держал 90км/час (очень экономный режим). Откровенно говоря, спина мокрая была, т.к. только купил машину и очень переживал что угроблю дорогое приобретение )))
Я уже писал при нуле 10 литров остается. Если не ошибаюсь, даже в инструкции это написано. Только написано, что когда выскакивает предупреждени в баке остается 10 литров.