Есть ли на 8е зимний режим стеклоочистителей?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Михалич, 21 дек 2010.

1. Михалич

Михалич Новичок

3 дек 2008
    91
    Audi A4 8E 1.6ALZ 03г
    Добрый день. Подскажите есть ли на 8е зимний режим стеклоочистителей, по типу как на тауране, как-то переключателем подвигаешь и щетки замирают в верхнем положении. У себя иногда замечал, что если щетки не дошли до нижнего положения и включить кратковременный режим, то щетки проходят нижнеее положение, поднимаются маленько и останавливаются как раз напротив сопла обогрева на торпеде. Сейчас как не пробовал не получается, а щетки мерзнут и не чистят. Мож кто в курсе?

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Нет такого

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Щетки стоят бескаркасные? Увы, чистят в мороз они хуже старых каркасных.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    не знаю как - но у одного товарища получается приподнять щетки кратковременным нажатием на рычажок.
    я сколько не пробовал - не получается

5. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    а сократить цикл с 3 проходов до 2 вовремя омывайки можно? а то получается в 3й заход дворников, они посуху скребут....

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    нельзя
    и скребут они по суху не в 3й, а в 4й раз

7. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Если хочешь оставить щётки в вертикальном положении (на взмахе) во время стоянки, просто надо выключить зажигание в тот момент, когда они там будут. Там и останутся.

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    хм. у меня если дернуть рычажок - щетки приподнимаются чуток и все. Думал это неправильно, поламалось что то... останавливаются как раз напротив сопел обогрева на торпеде.... может так и должно быть? :)

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    не должно так быть - иначе это было бы в мануале описано

10. Александросимус

5 окт 2010
    116
    AMB А4/B61.8TQ3dm6
    Если это очень важно на каких то японских авто под стеклом стоял подогрев щеток и включался он от подогрева заднего стекла , при прямых руках все делается вопрос желания.

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    баг, описанный в документации, становиться фичей :)

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    это износ механизмов я думаю - в частности расшатанный механизм в редукторе и некорректное отрабатывание крайних точек

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Такое возможно на В7