Есть ли на форуме независимые эксперты?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Titofff, 2 май 2011.

1. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Нужна независимая экспертиза для предоставления в РСА, суд и т.д.

После небольшого ДТП (замена переднего крыла, покраска крыла и покраска переднего бампера) страховая "Ресо-гарантия" объявила три тыщи... Буду подавать в суд.

2. Роджер

Роджер Участник форума

23 ноя 2007
    193
    A6C6 Avt 3.0 TDI
    Вы эти работы Вы сами делали/считаете надо делать или в акте осмотра и отчете они указаны, но просто так мало посчитали?
    Для объективной оценки независимым экспертом или тут на форуме необходимо представить справку о ДТП (ф. 12), фото, акт осмотра, отчет.
    Без этих документов все это разговоры ниочем, т.е. ля-ля-ля.

Я все это к чему? К тому, что при указанных предполагаемых работах такую сумму просто невозможно насчитать, даже если очень захотеть урезать, так что покажите фото и документы.

3. Insurance

Insurance Bad e-mail

14 фев 2011
    117
    Есть.

Звоните, подскажем...

4. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Однако, насчитали...
    Все делалось как полагается, со справками из ГИБДД и т.д.
    Вот такие эксперты в РЕСО...

5. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Очень даже возможно такое насчиатть, если авто не новый - то окраску можно практически любого элемента исключить, а за крыло так и быть заплатим, но с учетом износа - так что вот так и получается....вот такая вот арифметика)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Роджер

Роджер Участник форума

23 ноя 2007
    193
    A6C6 Avt 3.0 TDI
    Топикстартер указал, что пострадали 3 (три) элемента. Старый авто или новый это не повод убирать покраску, кроме случаев если элемент требовал покраски до наступления страхового случая (сквозная коррозия, участие в предыдущем ДТП и т.д.). Замена крыла т.е. снять\поставить + стоимость крыла с любым износом(!) тоже стоит не 3000, а больше.
    Так что если все элементы были повреждены ранее, то разговаривать тут неочем. И именно для того, что бы снять все вопросы я и прошу предоставить документы.
    Вообще на будущее я прошу (я конечно не модератор, но как то уж очень хочется справедливости) если есть вопросы по сумме выкладывайте фотки, не будте голословны.

7. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    #7 Titofff, 4 май 2011
    Последнее редактирование: 2 ноя 2012
    Я же написал, что на экспертизе сам эксперт выдал решение замена крыла, покраска его и покраска бампера. А когда они посчитали, оказалась сумма 1500ре, потом 3900ре.

Пострадали 2 (два) элемента, крыло и бампер, один из который под замену.
    Если вам так нужно фото, пожалуйста...

8. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Да не повод убирать окраску по времени авто - согласен абсолютно и полностью, но я так сказал из соображений, то что чем старше машина - тем больше на ней повреждений, сколов, царапин и т.п. - а это уже является повреждениями до ДТП, и повод отказать в окарске)))
    Поддержу РОДЖЕРА - выкладывайте фотки, желательно чистых элементов и еще лучше по принципу 1 фото - элемент целиком, 2 фото - повреждение элемента! Так будет понятней.
    Судя по выложенной фотке - на мой взгляд крыло не требует замены, и вряд ли ессно страховой эксперт тебе поставил его замену... скорее всего ремонт!!! (на самом деле оно ремонтнопригодно и ничего сложного в его ремонте нет)
    Вот только если за ремонт такого крыла 3000 - это много (при условии что окраску тебе ислючили)
    А 3000 за ремонт с окраской - слишком при слишком мало...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Роджер

Роджер Участник форума

23 ноя 2007
    193
    A6C6 Avt 3.0 TDI
    Если а акте осмотра указанно именно так и без ссылок на ранее полученные повреждения, а не просто на словах, то ессно это форменный беспредел. Вы подписывали акт осмотра? Там было четко указано "замена" и "покраска" без оговорок?

Да, моя вина, мельком прочитал и "замена переднего крыла, покраска крыла" принял за два элемента, но сути это не меняет.
    Вопрос не в том, что мне нужны фото, просто я пытаюсь помочь разобраться, ибо имею опыт. И для того что бы в суде не было вопросов, если Вы туда пойдете. Вас никто не пытается в чем то заподозрить или прищучить или тем более не пытается отстаивать интересы СК.
    Для того, что бы разобраться нужна полная инфа.
    Если помощь не нужна (моя в частности) просто скажите, и тема будет исчерпана.

10. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    При подписании акта осмотра было написано, что типа бампер ремонтировался не по технологии(я просто не обратил на это внимания, т.к. ремонта как такового не было), на самом деле на нем есть старая царапина, которую я слегка замазывал оригинальной подкраской, но при этом сам бампер в хорошем состоянии.

11. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    В принципе как вариант можно настоять чтоб при расчете "подбор краски" исключили - так как ты сам подкрашивал, а окраску элемента оставили - но не факт, что такое прокатит...

12. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6

Ладно, независимая экспертиза покажет.., уже записался...
    В любом случае буду обращаться в суд.

13. Mixxxa

Mixxxa Новичок

1 июн 2011
    5
    Civic
    Если будет нужна помощь при обращении в суд могу помочь...)

14. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Кстати.., суд я выиграл...

15. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    давай подробности
    про 3тыщи я ваще офигел когда прочитал...
    сколько по времени история длилалсь?

16. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Мне та-же Ресо насчитала за поцарапанный бампер 800р. (в 10 раз меньше реальной стоимости работ). Я здесь уже писал эту историю, так что не удивлен, что за 2 детали 3000р. всего )

17. Advocat

Advocat Новичок

10 сен 2010
    67
    А6 2,7Т
    Тоже интересно!
    Что насчитала оценка? И что удовлетворил суд?

18. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Беспредельщики... Вот почему я не люблю "того плохого полицейского", который сидит в отделе урегулирования убытков любой СК.