Есть ли нюансы при установке новых покрышек на диски?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Alex_z, 14 мар 2013.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Собственно,когда ставятся новые шины на диски,есть ли какие-то правила?
    Пытался в инете поискать,но не очень понял что и как.Везде по-разному пишут
    У меня на шинах сбоку есть красные кружки (у кого-то они желтые бывают,у кого-то вообще треугольники) . Якобы надо эти кружки совмещать с соском на диске (в других источниках наоборот - ставить напротив соска). Короче,хотелось бы понять,как правильно? И стоит ли этим заморачиваться?

И еще вопрос - опять же по информации из сети - колеса с новыми шинами после где-то 500-1000 км пробега якобы надо опять балансировать (типа шина принимает свою окончательную форму.корд растягивается как надо и т.д.). Кто-нибудь так делает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    что, первый раз новые колеса?
    едешь в шиномонтаж нормальный, а не гаражный.

и радуешься:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    вот представь,да :)
    решил порадовать себя

по вопросу имеешь что сказать?

4. ustas29

ustas29 Новичок

16 мар 2013
    18
    A4/B8 1.8T 09г.
    на 3 машинах ставил, никогда не заморачивался, было все нормально.

5. kdn797

kdn797 Участник форума

21 мар 2013
    143
    А4 В8 1.8 Т 10г.
    тоже слышал про эти кружки,но не заморачивался с этим.и тебе советую)

6. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    #6 MyNameIsAlex, 22 мар 2013
    Последнее редактирование: 22 мар 2013
    Где-то видел скан официального ответа производителя.
    Там было сказано, что желтый кружок - это самое легкое место шины. Его при монтаже совмещают с соском диска. Красный кружок - самое жесткое место шины. Совмещается с самой близкой к центру точкой диска. Треугольники - клеймо выходного контроля. Цветные метки на протекторе - кодирование шины для складов.
    Ссылку найду позже - добавлю.

Нашел.

http://www.nakolesah.ru/information/colormarks.aspx

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    вчера поставил :)
    кружками не стали заморачиваться,мастер сказал это ерунда (а может просто не в курсе)

8. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Про "легкие места" давно знал. Даже специально обращал внимание в начале сезона - каждый десятый установщик только заморачивается. А может и реже. В воскресенье посмотрю как мне поставят :)
    А вообще, думаю, что это только на новых дисках и шинах актуально. До первой ямы.

9. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    перебалансировать надо, покрышка усаживается. По хорошему люди и сход-развал два раза в год делают, но всегда есть место для русского по...... .