Народ кто чистил форсы бензиновый двиг.У меня на холостых как то лихорадит двигатель,(потряхивает) еле заметно, но всё равно не приятно.Можно ли их вообще чистить?
korshun164, Привет! Чистить можно, такую услугу оказывают все официальные дилеры. Чистка форсунок - это такая работа, которая становится актуальной только после того, как вы исключили свечи, дроссельную заслонку, катушки зажигания и подтравливание воздуха в систему. По опыту своих друзей скажу, что в большинстве случаев если делать эту процедуру без предварительной дефектовки всего того, о чём я сказал ранее, то вряд ли вы ощутите улучшения. Но, конечно же бывают и исключения.
можно чистить лучше ультра звуком но не промывками ! в принципе может помочь чистка форс , но я вот когда чистил сразу купил 2 новые . снял все 6 штук свои и поехал на стенд . Там их погоняли самые плохие выбрали и выкинули а остальные отмыли ультразвуком )) НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ РАЗНИЦЫ ОСОБО Я НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ )))
Кто сомневается, выкидывать свои форсунки или нет, отвезите их на чистку ультразвуком. После данной процедуры выбора у вас уже не останется.
В нормальном сервисе всегда говорят что гарантии не дают после чистки еще хуже. На стенде не в коем случаем - хорошие можно превратить в плохие.
в клубной мастерской почистили какой то жидкостью около получаса промыли заслонку и тд просто великолепно! пробег 104000 половину пробега я накатал до этого не чистил форсунки - класс
100% Я даже свечи не менял, новые стояли при промывке.Расход бензина меньше, да и не потряхивает. -30 заводился вообще без проблем и напряга.На 95 бензине производства ЯНПЗ , масло 5w40-это так для справки.
чистить не стал, ибо "заливали" они нормально так. могу сказать что после замены на новые - авто поехало намного лучше и бодрее. на счёт потряхивает - никаких изменений не заметил. потряхивало из-за подушки двигателя. вот после замены ее - ничего не потряхивает