есть ли у кого передние верхние рычаги?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Zeus, 25 окт 2010.

1. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    может кто себе покупал и остались ненужными, или может поможете советом. Нужны 4 (2 с правой и 2 с левой стороны) верхних рычага. или посоветуйте, что купить, только оригинал, или есть не уступающие по качеству аналоги???

2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Тоже хочешь себе сделать:D
    Ну на самом то деле единственные варианты замены это ТРВ или Лемфедер. Причем лимфедер одно и тоже что и оригинал, там просто стесан значек ауди))))

3. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    в смысле сделать?? позавчера просматривали всю подвеску, все разбирали, в итоге все в идеале, кроме верхних рычагов, надо купить, вот и ищу где подешевле.

4. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    По моему ТRW шли раньше оригиналом

5. Vint999

Vint999 Bad e-mail

25 окт 2010
    435
    AUDI Q7 3 TDI
    купи новые, благо стоят не дорого. зато поставишь новые и забудешь про них. Один совет затягивать их у чашки надо когда подвеска в рабочем состоянии, оч продлишь жизнь сайлентам

6. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    спасибо, я и ищу как раз новые, не бесплатно же )))) только одна проблемма ((( мне когда подвеску разбрали - не смогли снять (бытащить) болт крепления шаровых двух этих рычагов.(((( и стучали и что только не делали, закис намертво(((

7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Снять поворотный кулак и отдельно от машины выбить этот болт. Поверь, это проще, чем всё остальное, если уже обломили оба его конца. Не вздумай высверливать - сверло обязательно "уйдет" с траектории.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    как раз снимали и били, толку ноль, хотели греть, но не стали, чтоб не пожечь рычаги, новых не было с собой.

9. Vint999

Vint999 Bad e-mail

25 окт 2010
    435
    AUDI Q7 3 TDI
    была похожая проблема на другой машине. на 2,8. там чугунный кулак вроде. мучился наверное часа три. вместе с горелкой, вынимал кусками. тремя кусками. выворачивал рычаги чтобы подлезть болгаркой в щель где они стягиваются, края вышибал, вынимал рычаги и уже с помощью горелки и кувалды выбил центральный, он намертво закис. у меня так получилось

10. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    пипец....

11. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну как бы я решил сделать из старых новые. Нашел кулибиных:D
    Говорят что будут 100 тыс ходить минимум. Короче поставлю, посмотрю.

12. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Цену вопроса не озвучишь?

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну как бы я через клубня делаю. Цена как я понял по 1000 руб за рычаг, но это без замены салентблока. Так что в итоге 1500руб выйдет. Не сильно дешевле лемфедера(1750руб покупал посл раз) Но думаю должны быть подолговечнее. А то реально рычаги живут по 25-30 тыс. Я например свои убил из-за того что лазил в кашу из снега и глины по весне. Ход подвески был очень большой, вот и убил. Я справа поменял летом, на лемфедер, а ща вот захотел слева самодел. Короче посмотрим.

14. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    а точно lemforder не отличается от оригинала.???

15. Vint999

Vint999 Bad e-mail

25 окт 2010
    435
    AUDI Q7 3 TDI
    ага, на оригинальном подвесоне значки лемфердера стоят

16. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    Если 5-тизначный номер - это и есть оригинал скорее всего.
    Если 01 после этих пяти цифр - аналог оригинала того же качества
    02 - качество на уровне (или ниже) всяких феби и т.п.
    03 - кЕтай :nod:
    Они и по цене очень сильно отличаются

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. bowproff

bowproff Участник форума

17 окт 2010
    104
    Другая :)
    +100500

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Хотите спорьте, или сомневайтесь, но более-менее долго служит только оригинал и ничего больше. На всех остальных шаровое соединение разбивается очень быстро, ну а потрескавшийся сайлент-блок - это всеобщая беда.
    Зы. Подмечено по многочисленным виденным мной рычагам.

19. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Каков же выход? Оригинал или восстановление? Данил ты ведь писал про разборные рычаги, каков результат?

20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Я в профильной теме отписался, результат такой: полиуретановые сайленты быстро лопнули:D, грешу на самопальное качество, шаровый узел на ура, но на следующем комплекте буду нарезать резьбу с более мелким шагом и ещё нашел полиуретановые сайленты на наши рычаги в заводском исполнении, тоже буду проверять.