Есть ли у кого знакомые в РОСНО (выплата по КАСКО)? Добрый день, соклубники! Подскажите пожалуйста может у кого есть знакомые в РОСНО ? Нужна помощь, машина застрахована по каско в РОСНО, произошло ДТП, в меня въехали, виновник не я, признана конструктивная гибель... Но вот с выплатой РОСНО совсем не торопится. ДТП произошло 11.07. и до настоящего момента они ничего дельного сказать не могут. кроме как собирают документы. проводят независимую и т.д....каждый день кормят завтраками. Нужна помощь изнутри компании, т.к. внешне не удается получить ни каких вразумительных ответов. Заранее спасибо. С уважением, Виталий.
Доброго времени суток! Выплаты у РОСНО очень долгие. Когда я работал в этой компании, моему клиенту не могли за колесо выплатить 6 месяцев сумму в 25 000 рублей. Так что ожидайте, как они говорят. Есть возможность ускорить процесс. Два варианта: 1) приезжаете в офис на озерковскую набережную и пишете жалобу в Департамент Качества, описываете, что прошло больше месяца (это важно), а выплаты нет. 2) пишете жалобу, сканируете ее и отправляете по адресу dk*rosno.ru, обязательно с подписью и числом. Через неделю получите деньги. Я таким образом и поспупил. Удачи!
С их департаментом качества общаюсь постоянно, а именно вроде как с начальником отдела Ушаковым Дмитрием Александровичем, он то и говорит что нужно дождаться документов и только тогда смогут как то ускорить с выплатой либо помочь....только документы эти уже месяц делают. Я уже им и жалобу с сайта на катал, но пришло только уведомление по емаил что получено. А емаил это я так понимаю как раз этого департамента качества? просто может быть в РОСНО есть кто повыше над депертаментом качества, кто мог бы уж точно ускорить и на данном этапе...
Я на почту отправлял, мне сразу же ответили, буквально в течении 2 часов. На следующий день все уже нашлось и была выплата!
Наконец то получил ответ от РОСНО, в пятницу 21.08 (и это их первый звонок со времени ДТП 11.07) признана конструктивная гибель Я сказал что машину оставляю им и они будут выплачивать стоимость машины за вычетом аммортизации...но теперь еще надо снять ее с учета и тогда после этого в течении 10 рабочих дней выплатят. но я так понимаю они мне еще нервы попортят....
честно говоря и не знаю что дало результата, впринципе они наконец то сдержали слово, что в пятницу мне позвонят и позвонили. Теперь вот снять с учета надо. а машина в области зарегистрирована, проще сделать акт единичного осмотра, но опять таки авто не хочется тащить в блжийший МРЭО, т.к. оторвана задняя подвеска и очень не удобно перевозить ее. Пытаюсь вот найти кого нибудь из МРЭО кто мог бы придти на стоянку (м. печатники 5 минут) и составить акт единичного осмотра. А по телефону они все отказываются и говорят что только привозить к ним.
А каким образом я могу потребовать полной выплаты стоимости? Ведь в правилах у росно есть пункт об аммортизации. его можно как то обойти?
Согласно п.5. ст. 10 Закона РФ "Об организации страхового дела в РФ" в случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы. Как правило страховые компании не соблюдают данный пункт, однако, на сегодняшний день есть несколько судебных решений в пользу выгодоприобретателей.
Т.е. тот пункт который числиться в правилах РОСНО об аммортизации я могу просто не учитывать и сославшись на данную статью потребовать полной выплаты? Но я так понимаю это только через суд можно организовть. В обычном порядке врядле они не отдадут сумму аммортизации. В моем случае она составляет 130 тыс. руб. Написал им сейчас письмо о том что их пункт в правилах нарушает п.5. ст. 10, жду от них ответа.
Да, можете. Наилучшим вариантом представляется написание письма с требованиями о выплате полной страховой суммы при подписании абандона. Если страховая компания отказывает, тогда получаете деньги в неоспоримой части, а затем подаете исковое заявление в суд с требованием возместить оставшуюся сумму.
Добрый день! Получил следующий ответ от Росно: Уважаемый Виталий! Законом РФ «Об организации страхового дела» регулируются отношения страховщика и страхователя при наступлении не конструктивной, а полной гибели ТС. Такого понятия, как «конструктивная гибель» в Законе не содержится. Так, согласно п. 5 ст. 10 Закона, в случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы. Таким образом, обязанность выплаты страхового возмещения без учета амортизационного износа, а также в принятии страховщиком годных остатков ТС при наступлении конструктивной гибели ни Законом, ни договором, ни правилами страхования не предусмотрена. Понятие «конструктивной гибели» предусмотрено Правилами страхования, на условиях которых заключен договор страхования и которые являются неотъемлемой частью договора страхования. Так, в соответствии с п. 1.4 Правил страхования, под «конструктивной гибелью» понимается повреждение частей застрахованного ТС, при котором затраты на их восстановление равны или превышают 75% страховой стоимости застрахованного ТС, определенной на дату заключения договора страхования. Таким образом, страховщик вправе применять п. 8. 1. 6 Правил страхования и произвести выплату страхового возмещения в полном размере за минусом амортизационного износа, заключив со страхователем Соглашение о передаче прав собственности на застрахованное ТС в пользу страховщика. При этом, никакого нарушения Закона РФ «Об организации страхового дела» страховщик не допускает.