Есть ли у меня шансы найти новое место работы?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 12 авг 2010.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Вследствие ряда причин начинаю искать работу. Стоит ли менять сферу деятельности в отрасли, которая не то, чтобы загибается, но существует весьма неустойчиво? Или биться об стекло до конца?
    И если идти, то куда? По диплому-радиоинженер, но уже 20 лет не работаю с электроникой вплотную. Последние лет 7 главный инженер полиграфического комплекса. (Типографий, в которых есть главные инженеры-единицы, в остальных нескольких тысячах типографий дай бог, в 10% есть просто механик. Даже не инженер.)
    Или начать в новой специальности с нуля? Хотя, если возраст "после 35 лет", то уже в солидных компаниях искать нечего, наверное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Это как ты себя продашь ))

3. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    Ну как тебе сказать? Шанс есть всегда. Я тоже был полиграфистом, но перед кризисом продал все что мог и свернул эту деятельность. Было тяжко. Я поменял специальность. И не жалею.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. depech

depech Участник форума

16 мар 2008
    335
    allroad2.7ТГБО был
    У тебя, блин, чё, кризис среднего возраста, похоронил себя? Жизнь закончилась? Или перегрелся на этой жаре? Ноги в зубы и в перёд! Кто ищет тот всегда найдет, а когда найдешь, то не останавливайся на достигнутом, двигайся дальше!
    С нуля ни когда не поздно начинать, в новой теме главное книжки умные прочитать, и тогда любое дело по плечу!
    Не вешай нос!

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Случаем, книжки по продаже себя нету? :shock: ;-)

Жаль, что я не врач, не юрист и не экономист.... и не киллер, зрение слабое :)

6. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    A4 B5 ARM 1.6i ручка, седан, 2000 модельный
    если с оптикой работать, то не важно ;)

7. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    может есть смысл немного перепрофилироваться?

например пойти в компанию торгующую типографским оборудованием и предложить себя в качестве тех специалиста или что-то подобное?

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.283
    мало букоффффффффф
    А что главные инженеры только в типографиях? Бороться и искать, найти и перепрятать (с). Удачи в поиске!

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Есть там знакомые, довольных нет. Да я и не продавец по натуре, а инженер.

10. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Никогда не стоит отчаиваться - все в наших руках.
    В конце концов есть два пути: идти куда то именно опираясь на то что инженер (и не важно в какой отрасли) или опираться на то, что работал с типографией, т.е. идти в ту же или близкую область, но на другую должность (да хоть маркетологом).

11. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Грусчиком:laugh:
    рс Искать по душе:ded:

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Грузчиком не могу, спиной слаб :(
    По душЕ ... не могу 8 часов сидеть за компом, отупляет.

13. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Как-то ТС все больше о процедуре и издержках. А о формализации цели ничего. Так двигаться не начнешь. ))))))))

14. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Блин, да свое дело давно бы открыл, по сервису оборудования, если везде всего лишь механики, а у тебя квалификация. Немного работенки по систематизации базы заказов, немного общения. Вложения минимальные, только личное время.

15. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Вот как раз при наличии большого опыта и квалификации в солидных компаниях проще устроится, по крайней мере у меня именно так. 12 лет опыта работы в своей сфере деятельности, плюс периодическая учеба, плюс возможность за счет опыта решать такие задачи, от которых другие отказываются дает свои плоды - всегда есть стабильный объем заказов.

16. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Если в большинстве типографий нет инженеров -так может начать бизнес по обслуживанию этих самых типографий? :rock:

17. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Эт почему? Нах нашей стране такой планктон с неразвитой правовой системой и сыръевой экономикой.А так же торготня с гордым именем манагер то же не нужна.Всегда бесило что даун на мойке получает больше врача или торгаш арбузов, больше на порядок иженера.
    Так что напрашивается вывод, нашей стране не нужны специалисты а нужны бараны, что бы торговать и разводить. Наверное вариант с манагером или сотрудником ДПС(или что то из этой структуры) расмотреть самое то.

18. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.
    Являясь сертифицированным инженером с высшим техническим образованием обслуживаю цифровые аппараты Ricoh в том числе и минитипографии.Опыт более 10 лет. Зарплаты низкие. С кем не говорю-дела в этом направлении не айс. Подумываю о смене направления деятельности.:icon_suicide:

19. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    именно из за низких зарплат всегда меня обслуживали инженеры по выходным или вечерам, если срочно. что цифровую технику, что офсетную. и им хорошо - они имели определенную сумму в месяц и мне - это было дешевле, чем официальным путем заказывать.

20. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Да, я тоже в 2008 остался без работы и сидел несколько месяцев в поиске. В результате нашел должность, по которой никогда не работал даже близко, пришел на собеседование, случайно попал к президенту компании, минуя всяких менеджеров и после часа общения с ним, на следующий день уже работал по штатному расписанию :)
    Сложно было 2-3 месяца, потом вник.
    Сейчас зарабатываю вдвое больше, чем на прежнем месте, до кризиса.
    Удачи в новых начинаниях, все в твоих руках :thumbup: