Создать опрос побудила тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=110842 - авария нашего одноклубника Hotchila в теме уже 5 страниц, при прочтении которых выясняется что Гольф, на котором ехал Сергей не был застрахован по КАСКО Дальше возникает вопрос + есть некоторые пояснения по аварии Зачем я все это пишу? Последнее время часто слышу про аварии, как не странно но дорогие машины иногда оказываются незастрахованными. Почему? Всеми ненавистные кредитные Фокусы, Лансеры и прочии бюджетные помойки с отваливающимися колесами всегда застрахованы, пусть и по принуждению банка. Почему же тогда водители этих машин подвергаются такой критике (мол купили на последгие деньги и все такое). Если посчитать ежегодные затраты на кредит + страховку то получится приличная сумма (в моем случае больше 5000$) которую я трачу на свою машину и на обеспечение своего спокойствия в случае аварии (3 тьфу) По мнению многих одноклубников на эту сумму я бы мог спокойно обслуживать и более приличную и дорогую машину. Скажите что происходит с человеком, который купил (которому купили) приличную машину? По каким причинам ее не страхуют? Ведь в случае с этой аварией водитель Витары можно сказать невиновен+значительно пострадал, судя по рассказу о происшествии. Почему человеку который может быть находится в больнице нужно думать о разбитой машине? По теме аварии рад что все хорошо сложилось. Просто выбивание денег в такой ситуации меня зацепило
Ответ: Есть ли у вас КАСКО? Купил год назад бате мартешку, застраховал, в этом году тоже страховать буду. Считаю, что если машина для тебя существенных денег стоит, то страховать надо обязательно. Свой кореяпром страховать не буду, потому как не существенных да и старая ужо.
Ответ: Есть ли у вас КАСКО? хоть и работаю в СК, но авто не застраховано скоро буду страховать - куда ж без этого