Уважаемые аудиводы подскажите. Вчера узнал что у тазов есть режим когда очищаются цилиндры и свечи от не сгоревшего бензина. Типа когда залило свечи надо нажать газ в пол и крутить стартером тогда топливо не подается в двигатель и он очищается. Вопрос собственно в том есть ли в машине с ke-jetronic такой режим? Заранее спасибо за ответы. С уважением.
Агентство ОБС? таким способом можно только за..ть цилиндры наглухо... отключи форсунки и погоняй стартер. А тазоводы либо смеются, либо совсем с ума сошли...
На самом деле я тоже слышал про это... и не только на ТАЗах...даже иномарки... с электронными мизгами воспринимают это как "продувку" т.е. когда дросельная открыта на полную, и машина не заведена, то топливо не подается...
Не знаю как на тазах, но почти на всех машинах с датчиком положения дроссельной заслонки, когда открыт полный газ, мозги отрубают форсунки во время заводки
Если Вы не знаете о такой функции, зачем так писать? Даже в Вашем Гольфе скорее всего есть данная функция, так и называется "режим продувки цилиндров". Посмотрите в мануале к авто. По теме: Про ke-jetronic точно не скажу, но на ke-motronic (мотор АСЕ) вроде работает (мне как то пришлось несколько раз крутить стартером, а потом на полном газу продул и завел).
Как вариант кстати так сказать имитация режима продувки. правда в таком случае будет непонятно есть ли он или нет вообще.
почемуже)) просто потом выкрутить свечи, если залиты то нет) если нормальные то все в порядке)) :very_cool:
Спасибо за советы, но вот про катушку что то не понял: какой провод снять, если центральный высоковольтный, то хана коммутатору или блоку управления зажиганием(написано в камасутре). Я так понимаю мнения о наличии режима разделились, кстати в книге про него не нашел. Книги две и по 80кам и по 100кам. Так что вопрос открыт. С уважением.
на 8е такой фичи нет. сегодня проверил газ в пол, а она все равно схватывает. на тазу инжекторном - было.
Тогда уж не провод с катушки, а реле бензонасоса извлечь. Чтоб продуть от остатков бензина, надо исключить подачу его(бензина) в цилиндры. Вот это будет уже ближе к имитации продувки.
нет так мы непроверим есть или нет продувка! тк бена туда просто не нальёт. а если клемму с катушки скинем, то какраз получиться попробовать без опаски что заведеться и порвет стартер или ещё чего))
так тоже не проверишь. откуда ты узнаешь, что бензин туда не попадал и не улетал через выпускные клапаны? ну только если по лямде, которая неисправность по идее выдаст, или сдохнет совсем
И на инжекторных тазах (099) была такая функция, и на В4 АВК у меня была..... Про другие -троники не скажу......
На двигателе 1.8 jn (ke-jetronics), продувки скорее всего нет, т.к. нет датчиков ХХ и плного открытия ДЗ. А вот на 1.9 sd очень даже может быть