Ест масло, присадки?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RELAX, 12 фев 2007.

1. RELAX

RELAX Новичок

3 янв 2005
    78
    audi a4,1,6 98г.,двигатель AHL
    Ест масло, много ест. 1л на 1000.

Ремонт с заменой колец, ДОРОГО.

Говорят кольца наверно залегли.
    Есть какая-то присадка, наливается в свечи, потом через время заводить. вся гарь вылетает через трубу и потом все окей.
    Говорят это есть у ХАДО.

Ваши мысли.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Ест масло, присадки?

ЛАВР это называеться,поможет....только не надолго.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RELAX

RELAX Новичок

3 янв 2005
    78
    audi a4,1,6 98г.,двигатель AHL

А на сколько это не надолго?

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

10-15 т.км (это очень примерно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Веник

Веник Участник форума

14 сен 2005
    355
    колхозная селедка

какой ценник за кольца зарядили?

6. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

ЗАМЕНА КОЛЕЦ - ДОРОГО???? ООООООООООО!!!!

Комплект колец - 1200 рублей + комплект вкладышей (всех) - 1600 рублей + прокладка поддона 300 рублей + прокладка ГБЦ- 480 руб + прокладка крапанной крышки - 250 рублей + МСК 100 руб... = 3930 руб. И ЭТО МНОГО???

Ну тогда езди дальше, лей присадки и готовь баков 700-1000 на КАПУ (думаешь это дешевле???)

7. GODische

GODische Участник форума

20 сен 2006
    181
    ТурбоЛеший 97.

вот фигня какая, вкладыши и кольца, а поршневая по любому уже не новая, значит выкидывать её блок точить надо... а так получится сейчас кольца и вкладыши а потом ещё сальники потекут, а тыщ через 20 один фиг опять лезть и делать...

ИМХО капиталить двигло по частям смысла нету, если делать то сразу и наверняка, и гбц заодно перебирать нужно, у неё ресурс точно не больше чем у колец....

короче залей ЕR на те же 20 кусков тебе хватит, конечно самолёт из старого движка не сделаешь но это лучше чем по 20 раз двигло снимать и разбирать, стоит ещё отметить что это тоже деньги не малые...

8. W@rn

W@rn Участник форума

9 фев 2007
    190
    Audi 80 B3

Если залегли кольца то это уже все равно что не делай все не надолго. Есть старый дедовский способ. Выкручиваются свечи и заливают ацетон в цилиндры дают покиснуть и ... . Если закоксовались кольца помогало лет так 15 назад тазикам. Единственно не знаю как ацетон подействует на всякие там катализаторы и зонды которые в выхлопухе но вылетающее из выхлопухи масло для них тоже ничего хорошего.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Необходимость такого ремонта определяеться только после "вскрытия",и проведения замеров.

10. GODische

GODische Участник форума

20 сен 2006
    181
    ТурбоЛеший 97.

слышал о таком способе, только лить говорили авиационный керосин.... но честно я бы не рискнул таким колхозом заниматься, его и так от прошлых хозяив немеренно, уже намучался...

сейчас поговорил с коллежкой она нефтехим закончила, говорит что воообще дикие вещи делали, например спиртягу лили чтобы от детонации избавится(!)

но как она сказала ни в ацетоне ни в керосине нет никаких веществ которые могли бы способствовать востановлению колечек, единственное что они маслянистые, только и всего, но это тоже не поможет...

11. GODische

GODische Участник форума

20 сен 2006
    181
    ТурбоЛеший 97.

необходимость такого ремонта определяется ресурсом агрегата и качеством бенза и масла, другой вопрос что их ресурс для нас не ресурс....

вот поэтому и меняем всё по очеререди, что первое навернётся, что в принципе не прально...

12. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

странные рассуждени....... убрата на бумере после ужора масла 1 литр! на 200 км вскрыли двиг......... кольца в хлам...... тонкие и как лезвие...... НО........ в цилиндрах блока хон родной еще виден был........
    замена колец вкладышей.......... обкатка порядка 2 т.км...... и тачила побежала как бешенная с вактически нулевым жором масла!!!

13. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

Залей ЛАВР, хуже не будет.
    Пока денег подкопишь...

14. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12

Мне ЛАВР не помог абсолютно. Ездил на мобиле - ело около 500 гр. на 1000, перешел на Кастрол, стало хомячить по литру на тысячу. Так что еще и от масла зависит. Сейчас при следующей замене масла хочу попробовать liqui moli. Вернется расход опять до 500 гр на тысячу, буду кататься, нет - тогда "легкая" капиталка. :)

15. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

:) вот и НЕ МЕНЯЮ что навернется, а просто МЕНЯЮ что положено...
    Если-б ждал "навернется" не проехал 1 062 417 км :)

Если в ДВС присутствовало масло (хоть олейна) :) 90% что блок еще жив (и хон заводской есть). В таком случае - оптимально и бюджетно - МЕНЯТЬ кольца + вкладыши + МСК + притереть клапана + сальники распредвала и каленвала и ВСЕ!!! на 100-150 тыков можно забыть...

Проверено практикой (и не только мной)...

1 человеку нравится это.
  16. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

1, то что КАСТРЮЛЬ - большое Г**** - это уже баян :(
    2, прежде чем переходить на L-M - хорошо отмой ДВС моторным маслом (частая смена масла - каждые 2-3 тысячи км, можно заливать ТНК п/с 5-40)
    3, для ДВС 2,8 - "легкая капиталка" - ЕДИНСТВЕННАЯ. Если будешь точить блок - слишком велика вероятность что запорют... :(

а колечки менять ПО-ЛЮБОМУ! на 2,8 и 2,6 тоненькие они... очень...

17. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12

А почему нельзя сразу на LM перейти? :shock: И вообще, спасибо тебе ЮРИЙ, отзывчивый ты человек!!! :beer:

18. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

1, КАСТРЮЛЬ - зашлаковывает ДВС. У тебя там (извини) уже асфальт :(
    2, слить полностью масло возможно только при вскрытии ДВС, в противном случае - около 0,5 литра остается.
    3, если ты зальешь сразу LM - у тебя оно загадится быстро (а кстате - ты какой LM собираешься лить? :) )
    4, ТНК - с допуском ВАГ + хорошо моет + дешевый.
    5, масло (любое) нужно менять каждые 5-7 тыков.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! НИКАКИХ ПРИСАДОК ПРОМЫВОК ПЯТИМИНУТОК - НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ! в противном случае еще и на ПОЛНУЮ КАПУ налететь можно...

19. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

аффтар жжет..........
    +1 в репу:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

20. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва

Хочу вот это "LIQUI MOLY Molygen" 5W50 Масло моторное cинтетическое. Я конечно понимаю, что лить такое масло нет особой необходимости. Но пусть будет. :)