Есть мнения, что лучше крузер прадо или ниссан патруль?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем andrew_fsc, 2 июл 2008.

1. andrew_fsc

andrew_fsc Участник форума

3 янв 2007
    194
    BMW E39 520i
    Смотрю по таким параметрам:
    1. комфорт (приятный салон, удобство посадки)
    2. безпроблемность на плохих дорогах
    3. надежность и неломучесть, а так же безгеморройность при простой обслуге. Чтобы бы от всякой ерунды мозг не парила по мелочам.
    4. расход бенза.
    5. управляемость и динамика.
    6. наверно еще просто угоняемость.
    7. желательно, чтобы при сложенных сидухах можно было реально развалиться лежа в салоне если что (рост 174 :))).

Если буду брать, то в кредит и бюджет 1.5млн +-

Пока выбираю по качествам. Так как идея родилась сравнительно недавно, то времени еще смотреть по салонам не было.

2. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    Ответ: Есть мнения, что лучше крузер прадо или ниссан патруль?

разные по динамике, размерам, угоняемости и предназначению машины.
    1.Прадо угонят быстрее, так как авто престижнее
    2.Ниссан больше в салоне и кузове
    3.Прадо - понтовитый городской паркетник с улучшеной проходимостью
    4.на трассе сделает Ниссан в 5 сек
    это навскидку, наверняка есть много иных различий, все зависит от задач и целей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Очень разные машины. Ниссан - настоящий внедорожник, валкий, туповатый, в салоне шумно да и отделочка отстает от Тойотовской. А Прадо - комфортабельный городской автомобиль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. inprus

inprus Участник форума

6 май 2008
    265
    Паджеро3.8ultimate

я тут прадик тестил в тойота шереметьево.... так меня убеждали что это рамный джим.... т.е. настоящий внедорожник.... и не менее....
    хотя что греха таить... я запал на него... но вот в сметении узнал что в 2009 году новый будет.... :)

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

Прадо - действительно рамный внедорожник с жоским (неразрезным) задним мостом. При этом, в отличие от Патруля, у него постоянный полный привод (Торсен, кстати).

6. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Прадо будет по своим качествам более лучшим выбором,но его угоняют много,в отличии от Ниссана.

7. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207
    #7 Алекс Большой, 3 июл 2008
    Последнее редактирование: 3 июл 2008

+100 за крузер
    ибо к ниссану, кроме кривого дизайна, вобще нет моего доверия
    не раз слышал о поблемах с гарантией
    и только по угонам он лучше (нафиг кому нужен)

8. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #8 Sekundant, 3 июл 2008
    Последнее редактирование: 6 июл 2010

Если в планах жестко полазить по грязи, то лучше Патруль, а если дорога+ съезд на бездорожье и умеренный экстрим, то однозначно Прадик.
    Да и паркетником Прадо я бы не назвал, лазит он очень не плохо, вот например (взято тут http://www.prado-club.ru/forums/viewtopic.php?t=222&postdays=0&postorder=asc&start=15 , я правда в это раз не ездил, а тут был http://www.prado-club.ru/forums/viewtopic.php?t=22&sid=81ad4cc9045f66236d8e75fae1dd6c05 )

9. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Присоединюсь ко всем - это типо разные машины.

прадо - облегченная версия крузака, аналог патфайндера, ориентирован на езду по дорогам с эпизодическим бездорожьем.

Патрол - полноценный внедорожник, тупой, здоровый, тяжелый, большой. Ориентирован на тех, кто в город раз в квартал ездит, рассчитан на езду везде. типа трахтор, гораздо дешевле крузака полноценного!

По отзывам - патрол хорош тем, что там везде железо, там где у других пластик и люминь. То есть танковостью хорош.

10. Vitaly_R

Vitaly_R Bad e-mail

13 дек 2005
    498
    6

ни разу не паркетник

11. wrest

wrest Новичок

14 май 2008
    50
    Audi A8 4.2 quattro 98г

сам о Прадике мечтаю....самый надёжный и далеко не "паркетник"
    +100

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

зачем мечтать? полтиннег и годовалый 4.0 луна твой =)

13. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    #13 NRider, 4 июл 2008
    Последнее редактирование: 4 июл 2008

на вкус и цвет все фломастеры разные;-) смотря с чем сравнивать. Когда на другой стороне висит "Patrol",то чаша равновесия склоняется явно не в сторону Прадо. В сравнении с Q7 - примерно одного класса проходимости. с S6? самый лучший в мире внедорожник:rofl:

14. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

По данным вопросам, явное преимущество у Прадика:nod:

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

прекращай издевацца. ку7 это как раз "внедорожник" на фоне S6. а Прадо прямой конкурент Туарегу и знатный проходимец.

16. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Прадо однозначно :) Крепкий, достаточно безопасный и проходимый, в городе не напрягает.
    Катался по полгода на 4.0 и 3.0Д , главное не превращать его в спорткар :)
    Но не дёшев в эксплуатации.

17. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    #17 Dominic, 5 июл 2008
    Последнее редактирование: 5 июл 2008

Я откатал Прадо 3 года.Кто говорит,что это паркетник,просто на нем не ездил ни разу.На бездорожье это настоящий танк! Я на нем месил очень серьезные сугробы и говны,куда на Q7 и близко не подъеду.В этом бюджете однозначно Прадо (лучше без дермакожи),но я бы подождал новую модель.Вроде в конце года обещают.Что касется угонов,у всех Тойот это слабое место,потому что эти авто угоняются простой заменой блока управления двигателем,дел на 2 минуты.И Тойота ничего в этом плане,как не прискорбно,менять не хочет.Есть знакомые Кулибины в Москве,которые заваривают этот блок в минисейф,вроде помогает.
    По расходу Прадика -18.4/город,13.5/трасса.Сидушки на дальняк неудобные.Пневма глючная,в Луне ее вроде нет и то хорошо.За 3 года поменял ролики генератора и 2 раза датчики пневмы с проводкой.По коррозии кузова претензий нет.Динамика достаточная.Управляемость,как у джипа.В целом отличный авто,но я бы дополнил его легковушкой на лето (А6:nod:).

18. BALIKOTI

BALIKOTI Участник форума

7 мар 2008
    129
    S5
    #18 BALIKOTI, 5 июл 2008
    Последнее редактирование: 5 июл 2008

На Прадо долго катался, НЕПРОБИВАЕМАЯ МАШИНА! При всей моей ненависти к Тойоте, Прадо просто класс! На далняк ездил в Северную Осетию, претензий нет, очень удобно (удобней чем на Тураге или Ку7 (Обе у меня были)) У меня реальный смешанный расход не превышал 16,4 92-го. По говнищу рвёт Ку7 но с Турагом наверное бок обок (при условии что на Тураге стоят пневматика и блокировки дифов). С ремонтом проблем небыло. За много лет в моей семье было 3 Прадо... тфу тфу с угоном или попытками проблем небыло, парковал на улице. Я свой продал ибо на каждый день это очень скучноватая машина в плане вождения по городу. Да и ненужен мне этот паровоз, хотя S5 хавает бенза на порядок больше, причем 98-го;-)