Есть проблема с флешкой в фотоаппарате

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем H@n, 17 авг 2009.

1. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Всем привет!

В общем есть 300 фоток на флешке SD для фотоаппарата, но что то в ней лагнуло и все. Фоток не видно (пишет что пусто, через комп захожу - тоже пусто), сделал одну пробную фотографию - все нормально снимает - запоминает, но + произошел такой баг, что обнулилась сквозная нумерация и он мне показывает номер этой фоты как IMG_0001

Есть наверное какая-то возможность восстановить данные?

2. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    забудь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2
    Сделай быстрое форматирование и восстанови с помощью
    GetDataBack или BitMart Restorer2000 Data Recovery

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Слав, если получиться - обязательно отпиши тут. Более чем интересно.

5. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    GetDataBack востанавливает точно проверено и не раз.... но есть ... GetDataBack под FAT и под NTFS это 2 разные программы они работают с разными файловами системами....:) имейте это ввиду, если кто будит пользоваться этими прогами...:)

6. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Вот быстрый "курс молодого бойца":
    http://www.migfoto.ru/2/readme/fcr.html

В принципе вот профильная бесплатная прога для восстановления файлов RAW с цифровых камер:
    http://www.z-a-recovery.com/rus-demo-ir.htm

Но надо флешку вставить в кард ридер которого у меня нет. Так что куплю кард ридер - попробую.

7. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    ридер желательно чтоб SDHD поддерживал... это так на всякий случай, мало ли чего там...!!:)

1 человеку нравится это.
  8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Только не понятно, зачем форматировать? Сразу же восстановить фоты можно?

9. Trantor

Trantor Новичок

10 июл 2008
    62
    Поиск
    Когда пытался прочитать SD карточку через ридер, который не поддерживал SDHD, карточку глюкнула и винда вообще говорила, что карточка не отформатирована. В таком виде, каком она стала прогнал её через R-Studio. Восстановил всё, включая 200-метровые видеофайлы без ошибок.
    Только зачем делать быстрое форматирование? ИМХО это только добавит проблем. Также категорически нельзя ничего на восстанавливаемую карточку писать

10. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Сереж, купил ридер как посоветовал ABC.
    Все восстановилось, даже перебор - было 300, стало 526 фоток - все новые остались.
    Карта SD 2Гб.

Микляев привет :hi::D

11. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Рад за тебя, повезло!