Кто знает или сталкивался с такой проблемой: есть ноутбук асер эспайер 5600 работал нормально, пока не хватанул вирусов и не убилась система (хр) при переустановке системы с дистрибутива при первом приветствии (где создается учетная запись) ноут не реагирует на тачпад и клавиатуру, хотя ранее при установке работает и клава и тачпад. Вследствии этого не возможно создать уч запись и войти в систему, чтобы посмотреть драйвера. Подскажите, куда посмотреть спасибо
Ответ: Есть специалисты по компьютерам? Дистрибутив тот же? Как вариант - подключить внешнюю USB-клаву и мышь. Потом зайти и доставить ACERовские драйвера
Ответ: Есть специалисты по компьютерам? дистрибутив тот же, создавался при первой установке системы с образа на сдр юсб клавы к сожалению нет
Ответ: Есть специалисты по компьютерам? Тут более радикальный подход необходим. Мне только непонятно почему клава то не работате она при установке в первую очередь должна ставиться. Ну да ладно. А можешь подробно описать порядок своих действий?
Ответ: Есть специалисты по компьютерам? При загрузке, F1 или F2 работают? В BIOS зайти получается? Если да то пробуй другой дистрибутив
Ответ: Есть специалисты по компьютерам? как вариант-только внешнюю мышь и взять ДРУГОЙ дистрибутив. а вообще правильно сказали-лажа какая то...клава должна в первую очередь устанавливаться. Отформатить диск,подключить мышь и попробовать установить с другого дистрибутива(их полно везде)
Ответ: Есть специалисты по компьютерам? Если установка прошла до этапа создания юзеров, значит клава работала) В твоем буке по-любому есть PS/2 порт клавиатуры(круглый, сиреневенький), воткни туда простую клаву(200р стоит).
Ответ: Есть специалисты по компьютерам? отвечаю на все вопросы диск форматировал F1 F2 работают в биос вхожу без проблем Пробовал 3 разных дистрибутива (хр, xp sp1 и xp sp2 офиц поставлялись с разными компами) - результат один клава и тачпад работают, когда грузишься вначале любого дистрибутива порядок такой: ставлю дистрибут - вибираю партицию (она одна и активная), говорю установить туда с полным форматированием в формате ntfs - далее все ставится, далее перезагрузка с первым запуском и вуаля - мы перед созданием юзера способ второй - при покупке ноута и первом включении он предложил создать дистрибутив для восстановления на дисках, что я и сделал, далее вставляем диск и он тупо копирует дистрибут в партицию на компе, потом говорит, что все готово, потом перезагружаемся и ... снова вуаля (мы перед созданием юзера)
Ответ: Есть специалисты по компьютерам? во многих ноутах есть возможность восстановить систему в исходное состояние посредством восстановления образа системного диска, расположенного на скрытом разделе. если моя память служит мне исправно - я так делал на aspire
Ответ: Есть специалисты по компьютерам? 1. если не изменяет память - в биосе активировать функцию - что-то типа "предлагать восстановление" 2. при загрузке - ALT+F10 - должен восстановиться в первозданный вид... ps - я чето подумал - а может просто клавиша какая залипла от огуречного рассола?
Ответ: Есть специалисты по компьютерам? Образ ссистемного диска в скрытом разделе делается с помощью отдельно софта-например Акронис трю имэйдж.В этом случае да-все восстанавливается. А наш аффтар отформатил уже диск "с" и думается имидж системы не делал.Потому и грузится с дистрибута,пытаясь заново накатить винды.
Ответ: Есть специалисты по компьютерам? не удалось - было написано, что восстановление невозможно из-за сбоя какого-то файла, возможно восстановление только в сдр рассола нет, иначе я не мог бы работать с клавой и тачем в процессе установки ранее
Ответ: Есть специалисты по компьютерам? неправда ваша на ноутах образ диска хранится в скрытом разделе, если у автора руки прямые и не было желания изглумиться над компом, то он про этот скрытый раздел и знать-то не должен D2D Recovery в биосе надо включить и жать ALT F10 при загрузке
Ответ: Есть специалисты по компьютерам? значит покрошили таки разделы ну чтож... тогда можно подсунуть дрова для тачпада или клавы при начале инсталляции винды - когда спрашивает - надо ли устанавливать дополнительные драйвера - а предварительно качнуть их с сайта производителя и катнуть на болванку или флешик
Ответ: Есть специалисты по компьютерам? во!!!А это ведь идея!Мододца!подпихнуть в начале загрузки дрова-может прокатить.
Ответ: Есть специалисты по компьютерам? кстате - почитал тут от нечего делать - много жалоб похожих в сетке... советуют 1) снять-вставить аккум 2) сбросить настройки БИОС в дефолтные 3) комбинация Fn+F7 - блокирует/разблокирует тачпад и клаву (якобы) - причем как я понимаю уже после установки специфических драйверов, хотя этот функционал может быть доступен на уровне функций биоса - пробуйте
Ответ: Есть специалисты по компьютерам? В свое время восстанавливал aspire таким образом, проблем не возникло. Щас вот несколько дней назад переставлял систему на Делл-инспирон - до сих пор как надо не работает, хотя все диски шли в комплекте.