Всем привет! Решил подсушиться, нарыл программу сушки и меню и смутил меня там один серьезный момент. В статье говорится о том, что спортсмену для правильной сушки необходимо сжигать 1000ккал от суточной нормы, причем 500ккал питанием 500ккал тренировками, моя суточная норма при моем образе жизни 2800, то есть я должен питаться на 2300ккал в сутки. НО!!!!!! Ниже в этой же статье приведено меню по которому я и питаюсь и у меня выходит всего 1500ккал, вот я и думаю, как же так и что мне с этим делать ) Опыта раньше не было, поэтому хочу узнать у опытных спортсменов, что к чему....ни к чему не готовлюсь, просто хочу сжечь некоторое количество жира...на всякий случай вот меню по которому я питаюсь: Прием пищи №1 Яичница из одного целого яйца с тремя белками Овсяные хлопья без сахара (150 калорий), залитые низкожирным молоком (полстакана) Любые фрукты или ягоды (можно свежезамороженные)-100 г Прием Пищи №2 Два куска черного хлеба грубого помола Курица - 100 г Одно яблоко Прием пищи №З Нежирный творог - 180 г Крекеры (сухое печенье) - не более 6 шт. Прием пищи №4 Белое куриное мясо (а лучше всего - грудка цыпленка) - 100 г Отварной рис - 3/4 стакана Листья салата (в неограниченном количестве) Обезжиренный соус - 1 столовая ложка. Жду комментов и предложений
Я, конечно, не то, чтобы серьезный спортсмен, но сушусь периодически так: минус простые углеводы совсем (сахар, соки, воды, булки, хлеб), сложных углеводов (крупы и т.д.) тоже срезать в минимум, оставить грамм 100-200 в день, чтобы на работу ходить силы оставались и мозг соображал немного, белка есть побольше, в разумных пределах, конечно, плюс длительный монотонный бег-ходьба-велосипед с пульсом 120-130 максимум, по часу до завтрака + поливитамины. И будет долговременный результат, а не так, что бросил сушиться и набрал еще больше there
вообще-то сушка это немного другое понятие, а это скинуть лишний вес называется ешьте чаще, питайтесь правильно, исключить жирное, жареное, побольше свежих овощей и белков, тренировки. очень много зависит от вашего образа жизни, от вашей цели, от вашего желания, от опыта вашего тренера и т.д. результат будет всегда, если вы к нему стремитесь и стараетесь ради этого знаете, что у спортсменов в период настоящей сушки самое вкусное, что себе могут позволить-это кусочек помидора
Даров. Свят, я бы поменял прием пищи 3,4... + еще ты не когда не должен чувствовать голода. + еще супы (думаю на 2м лучше или вообще чуть уменьшить все и включить в рацион супы) + если перед летом допустим нужно скинуть 1,5-2кг чтобы девочек в экстаз от тела свергать, можно добавить в рацион немного настойки лимонника... (еще есть элеотеракок, но его я не советую пить, т.к. нагрузка на сердечнососудистую систему выше)...
Не был в зале в районе 5 месяцев, набрал около 10 кг явно не мышечной массы) за полтора месяца скинул 6 кг, только аэробными нагрузками (бег и элепс). Потом настал НГ +4 кг, сейчас начал плавно возвращаться к весам (жду программу для снижения от тренера) пока что привожу в тонус мышцы, ем по немногу но часто, вечером вообще ничего, ни одной крошки, за 3 недели минус теже 4 кг
Здаров! Я вот тоже подумываю 3-4 местами поменять. Чувства голода нет, всё в этом плане норм. На втором там уменьшать то нечего особо, курица да хлеб.
я уже писал - тут повторюсь. На сушке питаюсь только вареными грудками+рис, гречка. Плюс витамины+изоляты протииновые+клен или сан от компании тайт (лучше клен)))) Завтрак только белковая пища (не более 35г белка), ужин тоже. В перерывах ем из углеводов только "долгие" углеводы (рис, гречка, макароны грубого помола и т.д.).
Да, тайд - это вещь но работает супер только при соблюдении диеты и при аэробной нагрузке... а вообще, если реально сушиться, то я бы вообще выкинул из рациона хлеб, крекеры, фрукты (лучше есть витамины, а то во фруктах в нагрузку идет куча углеводов), рис из приема пищи №4 бы оставил, а добавил бы везде овощей (конечно, не картошки) и, возможно, один-два раза в день что-нибудь протеинового - изолята, аминок и т.п. - зависит от переносимости диеты, а то через пару недель эти грудки и творог уже не лезут :smile42:, а тут напиток, да еще и сладкий Ну и больше месяца я бы такую жесткую диету держать не стал.
творог в меня никогда не лезет - и ничего, просто запиваю и все. Самое главное еду до желудка доставить, жевать с удовольствием не обязательно)))
Ну по питанию примерно ясно. Что по тренировкам? У меня в будни, каждый день, силовые+аэробные. Знаю, что нужно отдыхать, но занимаюсь в таком режиме уже около 8 месяцев, независимо от питания.
я бы делал так - утром, до завтрака, аэробные! Вечером, нормальные силовые тренировки. Занимайся 3 раза в неделю. Больше нету смысла, переутомишься и сделаешь только хуже. Если возможности заниматься утром нету, занимайся в перерывах между силовыми тренировками. например: 1) Понедельник - качалка 2) Вторник - беговая дорожка, велик, пресс, бассеин, баня 3) среда - качалка и так далее
мое мнение - если сушиться, то сушиться, силовые свести в минимум, все равно, скорее всего, толку от них не будет... и в аэробных главное длительность на довольно низком пульсе - минимум час, пульс не выше 125-130. Хотя тут все зависит от целей