1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Есть тут увлеченные радиоуправляемыми моделями?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем mike, 21 дек 2006.

1. mike

mike Участник форума

1 янв 2003
    229
    911
    Щас тема rc-хобби активно пошла в народ и ... ну...
    у меня теперь есть радиопуравляемый самолет с бензиновым двигателем, размах крыльёв 1600 мм, пульт с антенной чтоб всем этим рулить и куча всяческих гаджетов типа стартера, зарядников, банки топлива и прочего..

Зато нет опыта ниразу.

Есть ли тут опытные маниаки, чтоб так сказать путевку в жизнь мне дали?

2. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )
    Ответ: Есть тут увлеченные радиоуправляемыми моделями?

а я думал ты девчонок прикупил, и они все делают от пульта :D

3. mike

mike Участник форума

1 янв 2003
    229
    911

сначала надо на самолетах потренироваться. у дефченок-киборгов больше четырех кАналов, там и пульт и оператор пограмотнее нужны.
    А мы так, про мересьева начитались... :rzunimagu

4. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

у РАРА есть ахренительная машинка радиоуправляемая !

про самолёты что-то не слышал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

прогу купи и на компе полетай сначала, а то пистец твоему аэроплану :nod: :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. МыКОЛКА

МыКОЛКА Участник форума

19 май 2005
    285
    ЗВЕЗДАлёт!

после того, как ТАЗ 2109 наехал правым колесом на мою КРАСНУЮ ФЕРРАРИ.......перестал увлекаться р/у моделями.....

7. mike

mike Участник форума

1 янв 2003
    229
    911

я уже....тренирую полеты, все дела...

с матчастью пока плоховато

8. GRINGO

GRINGO Bad e-mail

23 май 2005
    883
    чех разведчик

...у меня уже тоже есть такая, 0-80 км/ч =2,5 сек. По снегу здорово прет=кароче джип :rock:

9. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

полюбил ТАЗы - ferrarikiler :rzunimagu

1 человеку нравится это.
  10. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

ТО и все дела? :shock:

11. junkers

junkers Участник форума

7 июл 2005
    402
    R-r-r-r-r-акета

microrc.ru - там есть форум. может что то найдешь.

12. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6

Я занималсо в детстве авиамодельным делом, но в основном гоняли на кордовых, это те, что по кругу с ленточками. Тема называлась - Воздушный бой. Задача - отсечь ленту, привязанную к самолету противника и сохранить свою. Было классно!!! В теории твоя модель не на много сложнее управляется, вопрос на сколько ты шаришь вообще в самолетах, их устройстве и поведении при подаче тобой радио-комманд. Вопчем самое хорошее и правильное на мой взгляд, это выходить на целину или на нескошенное поле и "толкать" с руки твой "лайнер", далее тупо удерживать горизонт по прямой. Обязательно глянь инструкцию к лайнеру, дальность "прострела" пульта. Если много, то выверни антену, чтобы ласточка не свалила нафиг от тя :о) Потом будешь учиться "качаться", потом подъемы и снижения, ну а дальше пойдет.... Привыкнешь короче и вперед, петли с бочками и штопор! Помни, качественные модели ведут себя достаточно реалистично и часто люди допуская ошибки видят как гибнут сделанные их же руками птички. Я видел. Больно.

13. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
  14. junkers

junkers Участник форума

7 июл 2005
    402
    R-r-r-r-r-акета

а еще страдают окружающие!!! видел как самолет влетел в мужика.
    автор будь острожен, пьяным не летай:umnik::hi:

15. junkers

junkers Участник форума

7 июл 2005
    402
    R-r-r-r-r-акета

я в ахуе!!! офииигеть!!!:rock:

16. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6

Сначала тренажеры комповые, а потом чел который реально умеет "летать". чтоб поднял машинку и за руки тебя держал. иначе грохнешь сразу:)

17. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Около моего офиса есть магазин "Мир радиоуправляемых моделей". Дык там кажный день - толпа народа! Не пОдростков каких, а вполне респектабельных дядек.Чё-то рассматривают, книжки листают, штуковины всякие покупают. Видимо и правда сейчас это актуальная тема :)

18. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6

Среди определенного круга лиц это было актуально еще с тех пор, когда даже електронику приходилось самим паять и модели делать. Времена были супер! А сейчас - пришел - купил - полетел, даже если кокнулся, и то не беда, все чинится.

19. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe

Тема трехлетней давности.

Первый самолет я разбивал два раза, на втором научился летать, но мне быстро надоело. ;)

Плюс в том, что мне это очень помогло потом на настоящем спортивном летать.

20. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Во-во, тоже самое, с 5 по 10 классы. Особенно когда свои проекты придумывал с "летающим крылом", делал, и они ЛЕТАЛИ!!! :rock:
    Правда по началу голова кружилась :drunk: :drunk: :drunk:
    Но потом такие финты научился крутить с кордом... :rolleyes:

Что касается по теме... Обратись в ближайший Дом детского творчества, где есть "Авиамоделирование" там помогут и научат.
    Потом приглашай нас с пивом и мы вместе погоняем, вспомним детство так сказать озорное и младое :[:]|||||| :beer: :D

1 человеку нравится это.