всем привет... нужно фото двига для сравнения,а то обнаружил около форсунок какойто провод (+ -) но не датчика не хрена ничего нет... хочу посмотреть и понять к чему они вообще там... если есть вариант скиньте.спасибо за помощь
Здесь на фотке ремень для Гены ручейковый, хочу поменять себя Гену на более мощный, но у меня шкив на гене и коленвале под клиновый ремень. Так вот, можно ли перекинуть шкивы на Гене местами? P.S. ТС на сколько ампер у тебя Гена? И если не сложно то номерок Гены.
дружище это фото не моего двига,а сам я вообще понятия не имею так как только вообще начинающий механик
Летом после остановки мотора возможно возникновение паровой пробки в шлангах к форсункам. И как следствие затруднённый последующий пуск мотора.
Еще раз подниму вопрос. Плин как будто я один изобретаю велосипед. Твой не твой роли не играет. Сам вопрос в том, что тут на фотке реализировано (или с завода сделано). Мне интересно можно ли малой кровью (а именно сменой шкива на гене с ручейкового на клиновый) решить вопрос замены Генератора, так как все Гены от 90А и выше идут почему-то с ручейковыми ремнями (ну покрайней мере мне попадались). За шкив колена под ручейковый ремень хотят на разборе космос (не понятно за что), вот и маюсь.
У меня тоже ААD.На нем гена и помпа на одном ремне висят...Так что если это и реально,то придется 3 шкива менять...
Да не... У него везде клиновые и он хочет на новом генераторе поликлиновый шкив сменить на свой старый клиновый. Я так понял.
меняли на NG генератор, на разборке нашли только под поликлиновой ремень. Генератор был полностью идентичен, кроме шкива. Поменяли шкив и все. Да оба генератора по 90А Бош, и совет гайку шкива проще открутить ударным гайковертом.
Х.З. Может конечно и так...но насколько я понял-он хочет свои клиновые сменить на те,что на фотке.Вот и говорю,что придется менять шкивы на КВ,гене и помпе.(для AAD)
Как раз Bla©k понял меня правильно. Да, у нас (ну по крайней мере AAD) и помпа и Гена на одном ремне, на клиновом. А Гена другой мне попался с ручейковым ремнем. Вот и хочу шкив на втором гене сменить на тот, что стоит на родном гене с клиновым ремнем. Спасибо! Хоть какой-то сдвиг с места. Мне предлагали такой же как на фото, но шкив был ручейковый, и более ближе к самому генератору. У меня шкив на гене прилично выступает. Вот и думаю на одной ли оси будут шкив колена и шкив Гени после замены на нем шкива.