есть вопрос по демультипликатору

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем =Прохоров=, 14 окт 2014.

1. =Прохоров=

=Прохоров= Участник форума

30 окт 2011
    168
    Роуд AKE,мех. 2001
    вобщем и целом не работает понижайка с момента покупки. пишет обрыв, к.з. в системе гидропривода исполнительного механизма. когда снимал зашиту двигателя , обратил внимание на висящую 2х контактную фишку, но куда ее пристроить не пойму.
    думаю идет на насос гидропривода, но его тоже не могу найти. нужна помощ. авто в профиле.

2. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Сверху-справа над хвостовиком коробки (у места соединения с карданом) сделай фото. Возможно отвалился контакт, а возможно уже коробка стоит обычная без понижайки. Во втором случае поможет только замена коробки на штатную.

3. =Прохоров=

30 окт 2011
    168
    Роуд AKE,мех. 2001
    Сфотал откуда идет провод. Он был видимо оборван и коряво восстановлен. Я его отрезал по месту скрутки. Вобщем выходит он из жгута за турбиной. На второй фотке я этот жгут в руке держу.

Вложения:

4. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Сам насос гидропривода под правым лонжероном. Добраться до него только через съём правого переднего колеса и подкрылка.

5. =Прохоров=

30 окт 2011
    168
    Роуд AKE,мех. 2001
    Better! Спасибо, что откликнулся. Похоже не часто понижайки встречаются. По теме; поисками насоса займусь в субботу. Кстати сам демультик на месте, я проверял. Фишки одеты. Еще вопрос. Подогрев коробаса антифризом стандартная опция?

6. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Хорошему человеку отчего не помочь. Механика-то редкий зверь, а в паре с понижайкой так в красной книге. Смотри уровень жидкости в расширителе понижайки (рядом с расширителем тормозной жижки, под кожухом). Заливать рекомендовано оригинальную жидкость для ГУРа зелёную. Теплообменник (как разогревает масло, так и забирает излишнее тепло в случае перегрева) в радиаторе с понижайкой так 100% у всех есть, с обычной мкпп не в курсе.

7. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    радиатор коробки есть у всех, насос в районе правого колеса над подкрылком. вот изучай материальчик http://www.twirpx.com/file/801086/

8. ShDU

ShDU Новичок

18 мар 2012
    21
    Астраханская обл.
    Allroad 2,5 TDI
    Поменял в своей машине автомат на механику с демультипликатором. Полностью установил электропроводку, соответствующие маслопроводы, насос и блоки управления. Поменял кодировки БУ двигателя, ESP/ABS, адаптировал приборку. Не получается запустить демультипликатор. Адаптация не проходит, в итоге пишет, что нет ответа от блока управления, хотя до запуска адаптации связь с блоком есть. При сканировании пишет ошибку нет сигнала от датчика частоты вращения приводного вала G182. Самое интересное на схеме для 2003 года этого датчика вообще нет. Донор был 2001 года, вроде.
    Кстати сподобился перевести схемы из Эльзы, кому надо пожалуйста: https://yadi.sk/i/xY9zsE5segWG7 https://yadi.sk/i/lCGQJ3JFegWHr
    Может у кого есть какие мысли по этому поводу, прошу поделиться:shock:

9. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    собирай по схеме 2001 года, на начальных версиях он был, потом от него отказались. блок 2001 года будет его хотеть. или блок перепрошивать наверно.

10. ShDU

ShDU Новичок

18 мар 2012
    21
    Астраханская обл.
    Allroad 2,5 TDI
    Решил сегодня провентилировать этот вопрос. Ситуация такая: блок управления и проводка к нему - с машины 2000г; сама КПП - июль 2001, при чем в ней нет этого датчика, вместо контактов 3 и 4 в восьмиконтактном круглом разъеме на КПП стоят заводские заглушки, т.е. его изначально не было. КПП и БУ с разных машин - факт. Можно предположить что может просто кодировку надо поменять. Короче вопросов добавилось. Обнаружил, что 20-ти сантиметровый провод от кнопки управления поврежден. Тоже возможная причина.