Статус темы:
Закрыта.

Есть вопрос

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Ленивый кот, 27 май 2009.

1. Ленивый кот

9 фев 2009
    169
    Audi Allroad 2.5 TDI 2004г.
    Всем привет! Возникло пару вопросов. Салонный фильтр это то, что под капотом с левой стороны около лобовухи? Он один или еще где-нибудь есть?
    И вопрос по поводу подвески. Какие не оригинальные рычаги посоветуете? А то скоро предстоит замена.
    Заранее благодарен.

2. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    да, фильтр слева, если смотреть от капота и справа, если смотреть по ходу движения. Он один, больше нет.

Неоригинал наверно нет смысла советовать т.к. ничего в нем хорошего нету. Хотя вроде как TRW или Lemforder приличные

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ленивый кот

9 фев 2009
    169
    Спасибо. Значит будем ставить оригиналы

4. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    Сам ставил в подвеску оригинал, но друг работает в EXISTE и говорит что в большинстве случаев ориг подвески-это TRW. Расказывал, открываешь оригинальную коробку, а там TRW. Это был общий разговор, можно конечно спросить конкретней;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    можно и не оригинал, главное чтобы фильтр был угольный

6. Ленивый кот

9 фев 2009
    169
    Если не сложно, уточните:) Интересно узнать поконкретней.

Спасибо за эту маленькую деталь

7. Ленивый кот

9 фев 2009
    169
    На existe есть фильтр угольный и с активированным углем. Есть ли смысл брать активированный уголь?

8. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    фильтр с активным углем, типа от всевозможных запахов на улице, в том числе и от выхлопных газов. Но как показала практика разницы не чуствуется. Себе ставил угольный, главное не бумажный!

9. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Советую угольный фильтр. Носом разницы может и не почувствуете, но при стоянии в пробке он гораздо эффективнее работает.

10. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    носом, не носом...я просто написал, что оригинальный салонный фильтр на аллроуд идет угольный! а поставить туда можно хоть туалетную бумагу :D

11. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Люди, не стал плодить темы, кто нибудь менял сам ремень ГРМ в моторчике 2.7Т APB? Комплект куплен, на субботу назначен собственно коитус. Если есть пошаговый мануал, плиз, опубликуйте. Спасиб.

12. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    видел описалово с фотками но где не помню
    такой ремонт нужно доверять профессионалам

13. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3265841&postcount=161

14. Botinok

Botinok Участник форума

24 авг 2007
    177
    Москва
    Audi Allroad 4.2 2008
    неоригинал в подвеске опробовал на себе.
    какие части ставил - убей, не помню...
    прослужила зиму... чистую зиму... типа в ноябре поменял, в апреле застучало...
    смысла нет.
    поствил оригинал - уже год катаюсь и вдобавок на дачу по колдоебинам :)
    по фильтру - так и есть как описали.
    у меня только загадка кто как часто меняет этот фильтр...
    у меня закрадывается мысль, что менять его в Москве нужно раз в 3 месяца как минимум....

15. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
  16. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    #16 Ultima, 4 июн 2009
    Последнее редактирование: 4 июн 2009
    Профессионалам, то есть официалам? Это те, которые забывают прикручивать АКПП и колёсья на все винты? Или те, кто при замене масла в двигателе сливает его из коробки, а потом залив новое масло в двигатель, удивляются, откуда в моторе ДВА уровня масла? А в коробке его вообще почему-то нет??? Или может те, кто пытается заменить свечи за 7500 рублей? Если это профессионалы, то у меня не Оллроуд, а древний Запор со свалки с мотором в 250 ЛС.....

17. Клоун999

Клоун999 Участник форума

7 апр 2008
    425
    (Audi 100/45 2.8 91г и Allroad 2.7 2000г
    Да Диме зачёт, может кто встречал аналогичный мануал по снятию торпливного насоса в баке, сложного там ни чего нет, но размер спец ключей хотелось бы узнать.

18. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Снимал бензонасос на А6 аванте. Вроде бы там никаких спецключей не было нужно.

19. counter

counter Участник форума

8 май 2009
    373
    Audi Allroad, 2.7T, 12/2003
    Снимал салонный фильтр, мыл его кархером, сушил, ставил назад... Токмо сразу вопрос возник... а угольный фильтр какого цвета, у меня стоит серого, и угля я там не помню... наверное весь вымыло... :)

20. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Ну там не стока угля, чтобы шашлыки можна была замутить....:) Он и должен быть серого цвета. А если уж хочется восстановить его, то надо взять десяток таблеток активированного угля ( в любой аптеке), размолоть, растворить в 200 мл. спирта или водки и этим раствором пропитать фильтр. Высушить и поставить на место. Лучше нового будет.;-)