Я живу на берегу Сямозера. Что это за водоем, расписывать не стану. Поищите в интернете. Москва, Питер давно и прочно освоили данную курортную зону. Конечно же, природные богатства леса и воды тают с каждым годом. Но все же. Повеселиться душой и телом ещё предоставляется возможность. Наилучший вариант пребывания в Южной Карелии с моей точки зрения - принятие участия в ежегодно проводимом рыбацком фестивале. Время - середина июля. Подробности вы можете найти на сайте клуба карельских рыбаков. Обычно встречается 20-30 человек. Количество лодок, в основном это надувные "презервативы", аборигены их не признают, достигает десятка. Принято записываться на участие в соревновании. Допускается просто присутствие. Без выхода в море. Даю пару ссылок. http://www.youtube.com/watch?v=KRasla3URjA http://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=1&t=13777 Расстояние от Москвы 100 верст, Питера 450. Погода бывает всякая. Наличие фуфайки в багажнике обязательно. Бандитизм в наших краях отсутствует. Инопланетяне порой "шуткуют". Помнится ... Не хочется, но придется наступить на горло песне. Подкину парочку фото из семейного альбома.
Опцию "редактирование" не нашел. Допущена ошибка. От Москвы 1000 километров. А не 100. Это вторая ошибка в моей жизни по позиции расстояния от деревни до Москвы. Первая имела место в 1997 году. Был тогда у нас с женой, несравненной царицей Тамарой, Мерс в 123 кузове. И поехал я в белокаменную на предмет проталкивания ряда проектов по раскрутке богатейшего зашифрованного наследия пророка Ильфа - человека, напрямую связанного с разумным космосом. Один из проектов - участие в программе Ворошилова "Что? Где? Когда?". Предварительная работа с помощницей академика телевидения, кажется, её звали Наташей, была завершена. Она прониклась идеей моей задумки, ей понравились предложенные вопросы. Концепция носила следующий новаторский характер, абсолютно непривычный для популярной игры. Против знатоков выступаю я и мой ученик - школьник 10 класса Павел Бородатов. (Сволочь. Предал меня и наше дело. Эмигрировал в Англию. Опустился. Совершил две кражи в магазинах. Сейчас в Голландии). Так вот. Все 11 вопросов по задумке идут от нас. С каждым вновь заданным вопросом нарастает восхищение, восторг по поводу того, что представляет собой герой передачи. По национальности еврей. Наташа дала нам личный телефон Ворошилова и известила, что шеф проявил заинтересованность. Помнится, была пятница 7 ноября. Вечером лил дождь. Я звоню Ворошилову с телефона-автомата, пристроившегося к зданию Театра на Таганке. В трубке раздается знаменитый запоминающийся голос. -Я в курсе вашей задумки. Сейчас нахожусь на даче. Давайте встретимся в понедельник у меня на работе. Можете не поверить. Не мэтр нам отказал. Отказался я. Причина казуистическая. Гений Иван Пашук ошибся в расстоянии между Петрозаводском и Москвой на 200 км. Денег не осталось ни рубля. Будь я один - выкрутился бы. Со мной же был чужой пацан. Кстати. Можете сходу ответить на наш первый вопрос. На каком языке изъяснялись румынские пограничники в "Золотом теленке"? И почему не на родном языке?
Сын этим летом ездил с друзьями на 3х машинах. Он сам - на L200. Там великолепно. (Теперь его дочка просится или в Италию, или в Петрозаводск ) Но нас с собой на следующее лето не берут - говорят, наша кушка там не пройдет.
В общем то пребывание у водоема выбирается по соотношению проходимость машины - состояние дороги. Бивуак фестиваля доступен для любой легковушки. Нет, я не настаиваю. Просто хотелось бы встретиться с людьми, имеющими общий автоинтерес. У меня старая машина. Вот и сегодня нуждался либо в устном совете, либо в пинке под зад. Так сказать, для смелости. Не работает обогрев заднего стекла. Предохранитель проверил, реле не щёлкает. Начал снимать блок климат контроля, а найти плату с катушками на заднее стекло так и не получилось. Не вырывать же этот черный ящик из гнезда с корнями, со всеми проводами.
Списывайтесь. Подскажу, что знаю. Для тех информация, кто не хочет дикарем. Вокруг меня масса турфирм. Услуги и цены самые разнообразные. Одна беда - дороже, чем в Египте. Сын три года тому назад работал на строительстве турфирмочки небольшой. Платили ему по 500 рублей в сутки. Коттедж на берегу озера 12 000 рублей в сутки.