Евро Еврозона ...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем babay, 29 апр 2010.

1. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Вот наблюдая за последними событиями по сабжу подумалось, что вся еврозона образование очень и очень искуственное. Что еврозона должна пройти чистилище и санацию экономик-паразитов. Но выдержит ли еврозона такую процедуру, такой вот еврокризис?? Тема не для профи. Так. Некоторые параллели чайника. :):shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Пройти вышеуказанное чистилище Евросоюз может только развалившись, нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Имхо - нет. Потрясения будут это точно. Но не факт, что выход из еврозоны и восстановление собственной валюты будет лучше... Наверное Сорес уже все просчитал и предопределил ))))))))))

4. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Нет, я имел ввиду не полный распад, а вероятную невозможность (нерентабельность :)) существования союза в нынешнем составе. Только вот путей для избавления от неблагонадежных членов я не вижу.

5. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Дефолт государственный разве не механизм ?? Еврозона - в ней 70% халявщиков. И собственно это великий проект. Т.к. изначально она оказалась катализатором наглости паразитов. Пора собирать камни, но уже с осложнением болезней экономики и ментальности. Так что проект банкроства хитро... и получение маржи затейниками проекта - конгениальны.:umnik:

6. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Не совсем понял:

экономика некой страны еврозоны претерпевает дефолт и на очередном заседании евросовета ей указывают на дверь? Маловероятно...

7. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    #7 babay, 29 апр 2010
    Последнее редактирование: 29 апр 2010
    КМК не на дверь... Как обслуживать долги, если денег нет и в кредит не дают... А обеспечение внутреннего оборота ?? Выход один - технический. Лишение прав эмиссии, если таковое было. Своя валюта и далее по сценарию гиперинфляции. Как вариант.:shock:

8. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Это суровый вариант, евросоюз все-таки прикрывается концепцией гуманности, как никак.
    После описанного тобой сценария есть смысл эмитировать не собственную валюту, а таллоны на продукты.

9. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Это верно. Что валюта, что талоны будет одинаково :cry:

Гуманность декларируемая лишь, да и какая гуманность по отношению к наглым халявщикам ?? И доколе гуманность ?? Так весь союз пойдет на панель за баксы :D:D:D

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    как житель еврозоны скажу так:
    Еврозона - гениальная бизнес-идея большой тройки :)
    смотрите ... развитое гос-во европы ... новые технологии ... перепроизводство ... желание выйти на новые рынки ... захват влияния в регионе и так далее ... ВОТ ВОПРОСЫ, которые стояли перед создателями этой ЗОНЫ ...

идея - взять к себе недоразвитые страны (типа прибалтики и остальных) что и было сделано ...
    НАКАЧАТЬ ИХ БАБЛОМ ... кредитным разумеется (да, часть пошла дотациями-но это издержки проекта)

далее самое интересно - эти накачанные баблом новые страны начинают тупо его тратить ... ВОПРОС НА ЧТО??? на закупки машин - производства этой же большой тройки и иже с ними, на закупку оборудования и т.п. НА ТЕЖЕ ДОТАЦИИ!!!!

и что получается - например эстония сейчас завершила первый цикл ГЛОБАЛЬНОЙ СДАЧИ В РАБСТВО ...
    результат - европа прокрутила бабло - на свое же бабло - купила у своих же предприятий оборудование и машины - и вернула себе эти же деньги с прибылью.
    Эстония (я про жителей и бизнес) - нахватала новых машин, оборудования и т.п. - все это кредитно-лизинговое - и получается что вся страна ДОЛЖНА! то есть за 4 года большую часть населения эстонии засадили в долги на ближайшие 10 лет ...

пора брать новые страны - и делать с ними тоже самое :)

вот мои умозаключения по этому поводу ...

1 человеку нравится это.
  11. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Сами виноваты. Заигрались в политику, захотели насолить глядя на заокеанских друзей, понапринимали всякого хлама в союз не на коленях стоящего а вообще лежащего напрочь и гавкающего иногда. Видимо сильно хотелось почувствовать как оно, сверхдержавой быть. Да только бесконечные денежные реки из станка не получились как у образа и идеала для подражания. В результате надорвались и имеют кучу головняка. "Мы в ответе за тех, кого приручили... " :) "Бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе" (с) из к/ф "Брат"

12. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    В итоге за периметром еврозоны будут финансово-независимые государства, по типу СНГ после совимперии )))
    Как-то очень мрачно (((((((

13. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    #13 babay, 29 апр 2010
    Последнее редактирование: 29 апр 2010

+100 о чем и написал выше ))))))))):thumbup:

А агенты затейников, я не разделяю мнения о большой тройке, это эмитенты евро.

14. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Если так, то все прошло как задумано. Осталось создать концентрационные лагеря для обанкротившихся.

В России тоже многие в кредитах. Я лично боюсь пользоваться этой услугой, очень уж будущее непредсказуемое. Мне только странно это, столько людей умных, образованных, воспитанных и добровольно в кабалу. Разве не понимают?

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    потребление - страшная штука ...

бизнесу - кредиты как воздух нужны для развития и успешной конкуренции.

Самый прикол - еще в том, что последние 5 лет Президентами Эстонии, Латвии и Литвы - были американцы ... вот это веселуха была ... президенты гнут американскую линию ... евросоюз свою - короче комедия :)

незашоренные общественным мнением люди - просто ржут в голос и начинают копить бабло на старость и что бы свалить куда-нить :)

16. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Спору нет, но вот что говорит по этому поводу устав Союза? Вряд ли там есть "коэффициент трудового участия". :) В уставе наверняка есть и пункты, регламентирующие взаимопомощь.

17. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    А что есть смысл иностранных инвестиций, если не это? России только завидовать :). Это я про " купила у своих же предприятий оборудование и машины"..

Вообщето любая иностранная инвестиция направлення на определённые цели, и тут я вижу обычную рыночную политику. Всё там правильно, и развитие есть, и оборот внутри. Только вот иоптечный кризис не предусмотрели.

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    конечно есть такие пункты ... они называются самофинансирование ... от 30%-до50% - и это как правило бюджетные деньги или деньги которые гос-во или самоуправления берут в кредит :)
    опять круг замкнут :)

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Согласен с тобой ... отчасти ...
    кто сумеет на этом заработать молодец ... кто не сумел - раб :smile8:

я живу среди этого ... вижу все ...

20. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Куда валить-то? Глобализация... Я не так давно видел фотки из автстралии. Там по ходу вместо голубей белые попугаи. Может туда? Красиво хотябы и тепло.