Что предпочтительнее в настоящий момент? Цель. Часть денег переводим в у.е. и в тумбочку, в количестве годового безбедного существования семьи. Стаб фонд так сказать. Мысли по поводу изменений кросс курсов, курса по отношению к рублю и прочие прогнозы приветствуются. Лучшей "Ванге" по итогом года приз.
Ответ: Евро, Франки, Доллары. уверен, еврику расти не с чего, падать будет медленно. у доллара есть потенциал, но есть и риск, что он сейчас рухнет, и только потом начнет расти медленно. франк вообще не понятно, но изза спроса на него может спекулятивно планку держать стабильнее остальных валют. как рынки успокаиваться будут, он может упасть прилично. с другой стороны, его динамика за последние 10 лет к рублю... нулевая.. видимо все наши верхи хранят там и держат курс франка))))
Ответ: Евро, Франки, Доллары. думаю евор из перечисленного (у самого так). Но в идеале все-таки пару слитков золота наверно самое то...
Ответ: Евро, Франки, Доллары. несколько лет назад видел простенлький мат. расчет: 1/3 долл, 1/3 евро, 1/3 евро. в принципе можно изменить последовательность а-ля взаимокомпенсация.
Ответ: Евро, Франки, Доллары. Если постоянно мониторить фин.рынки и своевременно менять то мона обойтись и ”фантиками” , разбить на части и глядеть по сторонам внимательно. С брюликами сложнее , если есть завязки в ювелирном мире , и понимание предмета, то да . Если нет и вы не знаете что такое Рапопорт , и чем Намибийское сырьё отличается от Индийского , лучше не соватся . Тем более что по У.К. РФ оффициально физ. лицу только в изделиях . А это наценка полюбому . По голде:если пробъёт 736 то упадёт примерно до 650 (всё за унцию по Лондону) тогда да , но в Европе . В РФ НДС платить придётся , да и выкуп более ”драконовский” . А у нас например аренда ячейки со страховкой до 500 000 дол. 200 баксов в год . И покупка слитков почти по Лондону (продажа +2,5 процента) . Примерно так
Ответ: Евро, Франки, Доллары. самое худшее тариться в панике, а сейчас именно такое состояние у народа. Возможно в понедельник ЦБ возьмет под контроль ситуацию на валютном рынке. А пока за день 17/10/08 валютный нал вырос больше чем на рубль, причем не только по доллару, но и евро, хотя на Форексе евро устойчиво в низах относительно вчерашнего соотношения к доллару и должен был упасть евро к рублю, но ЦБ зафиксил падение доллара. Такой разницы нала и б/нала не было со смутных времен. Сравните: ЦБ $=26,2505, Euro=35.3988, Форекс в пятницу закрылся=1,34035. Теперь нал: на 1час ночи реальная опт.покупка $=27,40-27,50, Euro=36,40-36,60. Каково, а? По золоту могу сказать, что слитки брать нет смысла(уже было обсуждение). При покупке его платите еще и НДС, при продаже НДС Вам не вернется. Если есть желание вложиться в металлы, то памятные инвестиционные монеты-это лучший вариант. Но не при покупке-продаже через Сбербанк, т.к. аппетиты у монстра соответствующие. Есть иные банки, где это гораздо слаще.
Ответ: Евро, Франки, Доллары. Я совсем далек от экономики. Но как то у меня никак не укладывается в голове, как можно в качестве вложения ЛИЧНЫХ (сбережения личных) средств рассматривать валюту государства, 2000 (услловно) ракет (ЯО) которого нацелены на города и населенные пункты Российской Федерации? Я далек от эконосики, но мне кажется, что выкупая американскую валюту мы стимулируем только их экономику. США - абсолютно недружественная нам держава, которая в открытую (через своих официальных лиц) заявляет о притязананиях на национальные богатства Росссии (высказывания К. Райз). Кроме того, США никогда не была дружественной державой. Полагаю, что это не требует доказательств. Вся военная программа США (ЯО и ракетные средства доставки) свернуты или сворачиваются. основной приоритет в развитии наступательных сил - высокоточные неядерные средстваю. Почему? Ответ прост: зачем нужна зараженная радиацией территрия противника (читай - России), где так много полезных ископаемых? Развитие современного высокоточного оружия США позволяет поразить все точки базирования СЯС. Ну что ..? Пойдем прикупим пару долларов?
Ответ: Евро, Франки, Доллары. с понедельника ЦБ прекращает поддержку рубля. посмотрим что будет :rotate:
Ответ: Евро, Франки, Доллары. А по-моему всё предельно просто. Курс наличного доллара оказывается самым демократичным показателем доверия государству. Забавно наблюдать, как люди, голосующие бюллетенем (или молчаливо) за одну власть, деньгами голосуют совсем за другое государство.
Ответ: Евро, Франки, Доллары. Сань? ты чего? ты поменьше смотри ОРТ - они там видимо слегка перестарались, раз уж и тебя забрало .... одним словом - ВЫДЫХАЙ! ;-) тебя не беспокоит, что наши золотовалютные резервы также размещены в валюте "потенциального противника"? а стабфонд? а остальные деньги? а то, что основные нефте-газо-трейдеры РФ зарегистрированы хз где, но не в РФ ... ты чё Сань? имхо вопросы не по адресу ... не нужно считать население страны быдлее, чем ее правительство ...имхо
Ответ: Евро, Франки, Доллары. к сожалению похоже не шутка попробуйте сейчас в обменнике купите доллары, будете ооочень удивлены курсом. столкнулся сегодня. евриков тоже почти нет в обменниках. ждем понедельника.
Ответ: Евро, Франки, Доллары. мое сегодня))))))если все деньги умещаются в сумму до 50 тыс рублей -то можно пойти продуктов напокупать и малехо оставить на бензус и коммунальные платежи. У кого много денег в наличных- то личное мое ощущение (я ничего не стал делать с ними) -это как бумаги газпрома -могут быть деньгами -могут стать обойной бумагой -весь вопрос даты календаря- метаться не хочу -уже достало это всё.
Ответ: Евро, Франки, Доллары. видимо на это и расчет Пудриных-Кутьиных ... всех всё в итоге ДОСТанет ... и все с ДОСТоинством встретят кризис ...;-)
Ответ: Евро, Франки, Доллары. Вы в курсе, что сегодня в обменниках не продают евро, и на доллары завышенный курс?
Ответ: Евро, Франки, Доллары. Вот куда точно не надо вкладываться http://kontrakty.ua/content/view/5724/39/ мнение не мое
Ответ: Евро, Франки, Доллары. у нас в банке есть евры, долляры и Сбербанк абналичивает со сберкнишки лехко!!!