Во общем решились все-таки в очередной раз съездить на НГ каникулы, не смотря на курсы, цены и общий упадок настроения. Нашел билеты на двоих Москва-Дюссельдорф прямым за 44888. 28.12-10.01. В аэропорту прокатное авто.(кстати тоже подорожало в евро на 100ед!) Теперь нужно составить маршрут и определиться с визой. В планах посетить Париж,Лазурный берег и Лигурию. А вот дальше куда? Что еще стоит посетить в данных окрестностях. Начиная от Милана и на юг и восток и на северо-восток были в принципе. Интересуют красивые города(места) и шопинг.По данному принципу поеду в четвертый раз, т.е. до мск на своей. Ехать на своей сразу-не позволяет временной отрезок. Что посоветуете посетить? И виза самое главное наверное. У какой страны запрашивать? Я в смысле Французская или Немецкая попроще? Брони обычно делаю отменяемые и маршрут можно под посольство состряпать. Может составить маршрут что еду в Италию через Дюссельдорф. Пограничник там как на это в аэропорту посмотрит? Италия-вроде по благосклоннее к нам, и виза у нас первая от них. Потом финская была-откатана 7 дн. в финку и 10дн в Германию по штампам.
Беги итальянскую делай, она проще и минимум год могут дать, если есть пара шенгенов за два года. Влетел в Дюсс, оттуда в Лигурию и по часовой стрелке: Лаз берег, Париж, Амстердам, Дюсс. Только не понял, зачем машина при таком раскладе )))) За эти деньги на Талисах можно полетать между странами. Тем более, если сейчас Талис вдвое дешевле стоит. Билеты 45 на 2-х RT, надеюсь?
машина дает свободу, удобство. RT - это что? билеты на двоих, щас глянул 47 уже стали-система у аэрофлота видать такая). Поеду оплачу бронь. в кол-центре сказали,что возврат по ним всего 13600, а вот если будет отказ в визе-то полный возврат стоимости- "вынужденная аннуляция билета" А погранцу в аэропорту будет пофигу, или наоборот итальяшке в посольстве-что лечу в дюссельдорф?
RT это туда-сюда. Т.е. на одного в одну сторону около 11500, получается. В Дюсселе всем пофиг, это один из крупнейших транзитных хабов, если спрашивать каждого, откуда-куда-зачем, очередь до польской границы будет )))) Полюбасу в одной руке страховка, в другой билеты до (Милана) и вопросов нет. Я всегда для ускорения проходил так: "Гутн таг, итс Хотелс ваучер, инжуранс, тикетс. Май вайф донт спик джорман". И всё)))) Ни ко мне, ни к жене нет вопросов ))) Итальянцам в посольстве надо показать, что у тебя в Италии хоть на один день, да больше, чем в других странах, При равенстве дней обычно отправляют в посольство страны первого въезда, а немцы щедростью не отличаются. Французы тоже бывают щедры, но к тем, как правило, кто уже у них брал визу. Дело твое, конечно, но Лазурный берег-Париж на машине-это день, как минимум, выкинешь, 900 км. От Парижа до Дюсс около 500 км, тоже день. Плюс бензин, попить-поесть поспать по дороге-так и набежит. Так-то деньги твои, конешна, сам решай, но тогда уж не считай кпейки
Ой, забыл, Дюсс-Милан, еще 900 км. Еще день. Плюс как сказал выше. Плата за свободу-отдать в никуда три дня? )) Машина хороша, когда вас четверо и расстояния меньше. УПД: Посмотрел цены на самолеты-такое ощущение, что все рванули в Европы, в Рим дешевле 43 RT нету, так что надо кроить маршрут. Либо под деньги, либо под хотелки. Но поезд с дешевыми билетами ушел )))) Точнее, улетел. Если только ловить распродажи короткие, но и там черти скидывают цену либо на 5%, либо вдвое, но кроме НГ.
притом, что это на лоукостере((( я проще поступил-отменил нафиг всю свою поездку. Решил не буду спекулянтов поднимать. Подумал еще о погоде там в это время, потом глянул аэрофлот на март(отпуск у жены)до Дюссельдорфа и обратно - 18т.р. и... . Вообщем извиняйте, тему создал, а сам буду не в теме.
Эт что, получается, я тебя отговорил? ((( Если решаться, то сейчас, хоть куда -нибудь, отдохнуть. Если Европа, то виза, а под нее уже маршрут. Хотя с цена в рублях-да, засада. В выигрыше те, кто заранее прикупил. Посмотри Стамбул, туда распродажа билетов, вроде. Сын сегодня прилетит-расскажет, что и как. Будапешт-Вена-Братислава, там и машинка подможет.
ни сколько не отговорил., нет!Просто бывает так-захотелось, а потом расхотелось))) На счет хоть куда отдохнуть-я только в октябре с Турции приехал, так что до марта отложил свои хотелки. А по ценам, на НГ я уже пару раз ездил-но такого ценового звездопада еще не встречал-видимо действительно, как ты сказал весной-давно уже изучили когда у нас праздники, вот и беснуются. Например, ну почему у ависа цена в венеции аэропорту стала на 100 евро дороже при тех же условиях, чем в НГ12/13 ???
В пору переименовать тему: Европа в новом 2015 году. Купил билеты до Брюсселя за 22 т.р. за двоих прямым, аэрофлот. вылет 01.03. назад 14.03. Цель-взять в аэропорту в прокат авто и посмотреть Париж, Францию в целом. После НГ собираюсь на визу. К кому податься? была-первая Италия(откатана), вторая - финская(откатана в финку и в германию) Франция вроде бы сейчас мудрит с визами? А в Италии был штраф, судя по оплаченному сервисному сбору прокатчику, но до сих пор еще не пришел. А по финской был в иной стране больше дней, чем в финке. Есть чеки из отелей, что были в италии и во второй раз, когда в германию по финской визе. И как по прилету в Брюсселе или в консульстве Италии посмотрят на факт визы Италии/прилета в Брюссель?
Тогда, конечно, Франция: Дают длинные визы, меньше мороки. Бельгаши под сроки дадут. В Брюсселе пофиг с французской визой, скажешь "транзит" и покажешь карту заказа авто в Брю и отельный ваучер во Франции и вопросов нет. А вот с итальянской визой уже может быть лотерея, они тоже не любят, когда их за дураков держат, а маршрут из Бельгии в Италию и обратно..... вызовет подозрения. Консульство уж тем более не будет отслеживать. Вот если бы нашелся повод в феврале на выхи бы слетать в Италию, хотя бы лоукостом, тогда другое дело: -лечу в Италию -есть две шенгенки за два года -есть планы летом в Лигурию и НГ в Риме в 2016г. а это повод получить двухлетку. Со штрафом сразу лучше разобраться здесь, чем получить проблемы там.
Да, тоже склоняюсь к Франции, т.к. штраф в Италии, фиг его знает, а вдруг проверят. Теперь осталось маршрут разработать, отели забукать, авто однозначно в Авис. От лазурного берега и Барселоны откажусь, максимум женевское озеро и прованс. Пошел читать профильные темы.
Времени нет. до 10 дней изготовление визы, а с 25 декабря у них каникулы, у тебя, итого, неделя максимум.
А я из финки летал пару лет назад в Дюссель (и потом обратно в финку) за 40евро всего. Выезжал из Москвы на авто,вылетал из Лаппеэнранты.Машину оставлял на парковке в аэропорту за копейки... Все достойно и красиво, да и по деньгам ни о чем...
Тоже планировал в Европу... Ну вот валютный курс... Всё настроение испортилось. Теперь будем отмечать в деревне с родственниками..