Ехал ехал, заглушил и не заводится!!!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Den`ka, 7 июн 2012.

1. Den`ka

Den`ka Завсегдатай

23 май 2012
    564
    A4 B6 AMB 1.8TQ АТ
    Двиг афб 2.5тди, а6 с5 98г.
    История, ездил нормально, двиг не глючил, иногда коробка в аварийку уходила, раз в день может, жду кабель что бы узнать почему, и вот в очередной раз она в аварийке, ну думаю пока в пробке, заглушу и заведу что бы коробка вышла из аварийки(до этого всегда помогало и все ок дальше ехал), глушу, сразу пытаюсь завести а она в никакую,тут я осел, аварийку включаю, опять завожу, подождал мин 5-10, завожу крутит но не схватывает!
    притащили до дома на тросу..
    Что делать?! куда смотреть? она не схватывается совсем, стартер крутит норм.
    Поставил остывать машину, мож на холодную заведется, надеюсь на это.
    Сразу предупрежу что провода вагком ещё нет!

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    проверь на наличие пузырей прозрачную трубку на ТНВД

3. Den`ka

Den`ka Завсегдатай

23 май 2012
    564
    A4 B6 AMB 1.8TQ АТ
    снимать пластиковую защиту двига сверху для этого над? просто ехал нормально,движок ни дергал ни чё и тут вдруг сразу не заводится, воздух откуда то появился.. хотя до этого заводилась на холодную долго по 5 сек крутил, на горячую всегда вроде нормально, сразу 1-2 сек где то.

4. Den`ka

Den`ka Завсегдатай

23 май 2012
    564
    A4 B6 AMB 1.8TQ АТ
    и ещё вопрос, если щас буду заводить, там аккамулятор подсел, эту ауди можно заводить с проводов? тоесть на аккум накину провода от тдругой работающей машины, и буду заводить, норм?
    а то не все машины это переживают..

5. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    Заводить от проводов можно но это не поможет,как минимум от пуско-зарядного.Если соляра в баке есть то подрубай шнурок и читай ошибки,просто так авто не заглохнет.Не хочу огорчать но так бывает когда пушистый зверек приходит к ТНВД.

6. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    куда смотреть? Посмотри в Тнвд как там внутрикорпусное давление но никому не говори а то меня и так задолбали. А посмотреть то не хотят или не могут.Может я и прав хотя самого уже начали мучать сомнения

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    сейчас он измерит все давления:laugh:
    он шумку сверху мотора стесняется снять

8. Den`ka

Den`ka Завсегдатай

23 май 2012
    564
    A4 B6 AMB 1.8TQ АТ
    на прошлой хонде двиг перебирал, а здесь не знаю как подступиться:)
    Вообщем! пошел к машине, она уже остыла более или менее, температуру показывает 65-70градусов, пробую заводить без проводов на полудохлом аккуме, а она заводится буквально через 2 сек!
    заглушил, завел и так 2 раза, все норм.
    Кстати забыл сказать, до того как заглушил в пробке когдаа она у меня перестала завоидтся, температура двига показывала 100градусов, я ещё подумал, нормально ли это для дизеля... может от перегрева что то?

9. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Все признаки неисправного ТНВД.
    Проблемы с опережением, скорее всего заклинил поршень опережения в определенном положении, поэтому то при одной температуре заводится, при другой нет. И коробка в аварию может из-за 505 ошибки уходить.
    Вообще, если бы люди прежде чем написать сообщение на форуме, считали ошибки в моторном ЭБУ (самостоятельно или на СТО), на этом форуме подобных тем было-бы в 2-3 раза меньше.
    Вот к примеру, если бы я каждый раз при какой-нибудь новой проблеме с моим авто каждый раз создавал новую тему с вопросом типа :bayan:, то за два года владения Ауди создал бы примерно 100 различных тем:D!

10. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    :thumbup:

11. Den`ka

Den`ka Завсегдатай

23 май 2012
    564
    A4 B6 AMB 1.8TQ АТ
    все бы ни чего, но провода нет, вроде как сегодня придти должен, получу считаю ошибки..

12. Den`ka

Den`ka Завсегдатай

23 май 2012
    564
    A4 B6 AMB 1.8TQ АТ
    Стер все ошибки, поездил денек, прочитал ошибки и вот что там:
    ошибки при чем появились не сразу, а только после того как коробка в аварииный режим вошла.
    Ошибки во воложении. Кто что скажет по ним? первая про подушку-электромагнитный клапан, я её знаю, она всегда висит.

Вложения:

• new error.doc
      Размер файла:
      31,5 КБ
      Просмотров:
      150
  13. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    самая страшная 00550- ТНВД из-за неё и аварийка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Den`ka

Den`ka Завсегдатай

23 май 2012
    564
    A4 B6 AMB 1.8TQ АТ
    а что значит эта ошибка? самая страшная ошибка -какая может быть вообще или самая страшная из моих? ещё так говоришь ТНВД, как будто ему конец..
    не совсем понял просто:)
    и что значит спароодическая?

15. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Спорадическая это значит непостоянная. Если есть уже кабель и ноут, запиши лог 4 группы в базовых.

16. Den`ka

Den`ka Завсегдатай

23 май 2012
    564
    A4 B6 AMB 1.8TQ АТ
    ок, запишу. вот записывал на хх 01,02,03 группы, мож от них будет толк?

Вложения:

17. kklloopp77

kklloopp77 Участник форума

1 фев 2012
    147
    A4/B5 avant AFB Quattro 99
    Могу тебя утешить...Ты не один такой,кому нужен ремонт ТНВД!!!...:cry::cry::cry::nod::nod::nod::nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. kklloopp77

kklloopp77 Участник форума

1 фев 2012
    147
    A4/B5 avant AFB Quattro 99
    #18 kklloopp77, 10 июн 2012
    Последнее редактирование: 10 июн 2012
    Сейчас тебе начнуть говорить о проверке внутрикоспуного(слово то какое!) давления в ТНВД,потом далее по поиску на форуме о 505 -й ошибке...
    Будь готов,практически все темы без решения вопроса,а те которые решились,закончились заменой(ремонтом) ТНВД...
    Но в любом случае АУДИ прикольная машинка...:rock:
    Вообщем читай и не паникуй...

19. Den`ka

Den`ka Завсегдатай

23 май 2012
    564
    A4 B6 AMB 1.8TQ АТ
    кстати тут спрашивали о наличии воздуха в прозрачном шланге, на заглушенном моторе воздуха нет, на заведенной в серединке шланка есть мааленькие пузырьки, не много их, пятно из таких пузыьков 0,5-1см мож, это нормально или воздуха там вообще не должно быть?

20. Den`ka

Den`ka Завсегдатай

23 май 2012
    564
    A4 B6 AMB 1.8TQ АТ
    и по ошибки скажите что это? прошлый хозяин ещё мне говорил что угол зажигание отрегулировать над, типа ему на глаз его регулировавали