День добрый! Ситуация со мной только что приключилась такая. Сельскохозяйственная улица (в сторону Березовой аллеи). Висит знак "движение только прямо" я совершаю левый поворот на разрыве сплошной линии разметки. Тормозят ГАИшники, пишут протокол и говорят завтра явится в ГАИ ( на Вешних водах 10 стр 1) для выписывания мне штрафа. (для такого нарушения 1000-1500 р). И возвращают мне права и сведетельство о регистрации. На мой вопрос почему они не могут выписать штраф на месте, они сказали, что сумму штрафа они не решают. И еще в протоколе есть такая фраза "выехал на сторону проезжей части, предназначеной для встречного движения" Так вот собственно, что я хотел спросить: Ехать мне завтра в ГАИ или нет, и что будет, если я завтра там НЕ появлюсь? Мне присудят максимальный штраф? А как они мне пришлют это постановление? По почте? А если приду, могут-ли отнять права за это? Спасибо!
Ответ: Ехать/не ехать (в ГАИ) я надеюсь ты протокол не подписал? а то так и с правами расстанешься...
Ответ: Ехать/не ехать (в ГАИ) Вот я ГАИшнику именно эту распечатку и показал (случай №5 только была не сплошная линия, а пунктирная)
Ответ: Ехать/не ехать (в ГАИ) Подписал :cry2::cry2::cry2: Но было бы лишение прав, то сразу бы забрали ( я так думаю)
Ответ: Ехать/не ехать (в ГАИ) надо было давить, что ты нарушил требование знака, а на встречку не выезжал...что в протоколе то написано, какой пункт ПДД?
Ответ: Ехать/не ехать (в ГАИ) В статье так и написано: "Выезд на полосу встречного движения,связанный с поворотом налево".А раз был пунктир-то нарушил только требование знака-нарушение п. 12.16-100р.Права точно не заберут.В протоколе не написано,что была пунктирная полоса?
Ответ: Ехать/не ехать (в ГАИ) Нет, не написано!!! сам, как говорится, лопух!!!! А реально в ГАИ доказать, что там есть пунктирная полоса????
Ответ: Ехать/не ехать (в ГАИ) Заедь после работы сфоткай место...если мент в ГАИ нормальный попадется, может и прокатит.
Ответ: Ехать/не ехать (в ГАИ) Ну считай что тебе наука обошлась дешевле чем мне. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=117207
Ответ: Ехать/не ехать (в ГАИ) Так потокол уже подписан.Они могут сказать,что прерывистую нарисовали только что.
Ответ: Ехать/не ехать (в ГАИ) в течение 10 дней обжалуй постановление и в суде расскажешь, что нарушил тока знак и просишь дело переквалифицировать по ст. 12.16 место сфоткай