Всем привет. Накидайте пожалуйста сайты, где можно купить запчасти. Всю жизнь заказывал в экзисте, но сегодня мне отказали по некоторым запчастям. Интересует Москва. Спасибо.
http://www.zzap.ru/ вводите номер детали в поиск и смотрите варианты. иногда в 2 раза дешевле, чем exist
сам заказываю всегда в екзисте но в последнее время часто долго везут если не к спеху то удобно, но альтернативы много сейчас
Я еще люблю номер запчастей вбить в яндекс и полазить по первым 20 ссылкам. Часто нахожу магазины дешевле.
Есть такой. Я правда там ни разу не заказывал, но когда-то зарегистрировался на всякий случай По ценам чуть-чуть дешевле Экзиста.
я у них все заказываю.Не знаю как в Москве но в Мурманске автодок дешевле экзиста. вот недавно заказал в Экзисте Спойлер Хочу оставить "хороший" отзыв о всем известном магазине автозапчастей Экзист. Итак нужно было срочно два креплени для моего авто.Ну думаю ради срочности переплачу по 200р ведь доставка у них всего то 3 дня. В итоге через день по одному креплению отказ,перезаказываю еще дороже. Итог первое крепление ехало 5 дней Второе перезаказанное 7 дней и пришло сломанное. Сделали возврат.Теперь опять ждать. Я к ним больше не ногой. Всем удачи
народ- exist.ru и autodoc.ru -это перекупщики, которые не держат наличия, а работают со склада поставщиков и транслируют их наличие, а поставщики- это как правило оф.дилеры мск, которые отгружают тому же exist. по оптовым ценам. как правило- менеджеры в exist- не грамотные, т.к. подбирают детали по всем брендам, но у каждого бренда есть много тонкостей в подборе, которых не указано в каталоге. но так-же существуют магазины, которые специализимруются на конкретном бренде, они в свою очередь сами "тащут" из европы детали под свой склад или под заказа, а если нужно срочно, то перехватывают у оф. дилера. по ауди- это simvol7 и auto-z- в таких магазинах будут детали в наличии+ грамотный подбор. аналогичная ситуация с обслуживанием авто- лучше ремонтировать и делать ТО, в сервисе, которые специализируется на 1 или 2 брендов. всю инфо написл исходя из личного опыта, т.к. сам занимаюсь з/ч уже более 10лет. правда по бренду форд)
Тут не совсем так. У Экзиста есть собственный огромный склад в Москве (про другие города не знаю). Там много ходовых запчастей в наличии, которые при заказе развозятся по офисам Экзиста. Ну и так же, вы правы, они работают как перекупщики у других и могут притащить товар из-за границы. При таком размахе деятельности шероховатости конечно есть, но на мой взгляд огромный плюс Экзиста, что всё заказать можно в одном месте. Просто надо понимать, что заказывать необходимо заранее, а не в последний момент, когда запчасть срочно нужна, и желательно не рассчитывать на менеджеров, а самому разбираться в том, что заказываешь. Выше советовали zzap.ru , да, очень офигенный портал. Находит запчасти, предлагаемые в розницу, с ценой на 40-60% ниже Экзиста.
Данный склад находится на курской- туда все поставщики привозят товар, далее этот товар распределяют по всей России для клиентов, но не на склад. да zzap.ru - хороший сайт, ежедневно приводит клиентов мне) и еxist я отгружаю ежедневно) всю эту кухню знаю не по наслышки))
ОК. Нисколько не пытаюсь усомниться в вашей осведомлённости, но я точно знаю, что ещё есть склад в районе Таганки-Марксистской. И он не распределительный, а именно склад ходовых запчастей, закупаемых Экзистом НЕ под заказы клиентов. В базах Экзиста эти запчасти со сроком доставки "0 дней".
Относительно http://www.emex.ru/ это самый крупный наш клиент! но он продает только в опт, рознице-нет. по крайней мере в мск.
В России и розница,но хз ,это же не совсем Emex(про регионы) Автодок (Самара) хотя понятно ,что это лишь вывеска,закупает здесь http://www.part-kom.ru/ ..
не верно) есть центральный склад у emex. exist и autodoc- каждый из нас может у кого то из них купить франшизу (имя) и ты будешь обязан закупать з/ч только у них. и у твоего магазина будет вывеска autodoc, но ты будешь отдельнон Юр.Лицо, под крылом autodoc или emex. а http://www.part-kom.ru/- это крупный Нижегородский магазин и это вообще отдельная история!
Есть еще RMSauto.ru, тоже неплохой магазин. Только порой до менеджера не дозвонишься, все время секретутка отвечает заученные фразы. А так по цене приемлемо.