Exist и не только

Тема в разделе "A5", создана пользователем Sambeer, 11 июл 2013.

1. Sambeer

Sambeer Участник форума

25 май 2006
    186
    A5 3.0TDI Q tip
    Всем привет.
    Накидайте пожалуйста сайты, где можно купить запчасти. Всю жизнь заказывал в экзисте, но сегодня мне отказали по некоторым запчастям.
    Интересует Москва.

Спасибо.

2. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    http://www.zzap.ru/ вводите номер детали в поиск и смотрите варианты. иногда в 2 раза дешевле, чем exist

3. vitvromi

vitvromi Участник форума

6 июн 2012
    120
    Audi A5 2.0
    сам заказываю всегда в екзисте но в последнее время часто долго везут
    если не к спеху то удобно, но альтернативы много сейчас

4. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Я еще люблю номер запчастей вбить в яндекс и полазить по первым 20 ссылкам. Часто нахожу магазины дешевле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PolSmit

PolSmit Участник форума

2 сен 2011
    429
    А4/B8 1.8T '11г.
    Есть такой. Я правда там ни разу не заказывал, но когда-то зарегистрировался на всякий случай :)
    По ценам чуть-чуть дешевле Экзиста.

6. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    я у них все заказываю.Не знаю как в Москве но в Мурманске автодок дешевле экзиста.

вот недавно заказал в Экзисте
    Хочу оставить "хороший" отзыв о всем известном магазине автозапчастей Экзист.
    Итак нужно было срочно два креплени для моего авто.Ну думаю ради срочности переплачу по 200р ведь доставка у них всего то 3 дня.
    В итоге через день по одному креплению отказ,перезаказываю еще дороже.
    Итог первое крепление ехало 5 дней
    Второе перезаказанное 7 дней и пришло сломанное. Сделали возврат.Теперь опять ждать.
    Я к ним больше не ногой.
    Всем удачи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. миха177

миха177 Новичок

19 фев 2007
    80
    машина
    народ- exist.ru и autodoc.ru -это перекупщики, которые не держат наличия, а работают со склада поставщиков и транслируют их наличие, а поставщики- это как правило оф.дилеры мск, которые отгружают тому же exist. по оптовым ценам. как правило- менеджеры в exist- не грамотные, т.к. подбирают детали по всем брендам, но у каждого бренда есть много тонкостей в подборе, которых не указано в каталоге. но так-же существуют магазины, которые специализимруются на конкретном бренде, они в свою очередь сами "тащут" из европы детали под свой склад или под заказа, а если нужно срочно, то перехватывают у оф. дилера. по ауди- это simvol7 и auto-z- в таких магазинах будут детали в наличии+ грамотный подбор. аналогичная ситуация с обслуживанием авто- лучше ремонтировать и делать ТО, в сервисе, которые специализируется на 1 или 2 брендов. всю инфо написл исходя из личного опыта, т.к. сам занимаюсь з/ч уже более 10лет. правда по бренду форд)

8. PolSmit

PolSmit Участник форума

2 сен 2011
    429
    А4/B8 1.8T '11г.
    Тут не совсем так. У Экзиста есть собственный огромный склад в Москве (про другие города не знаю). Там много ходовых запчастей в наличии, которые при заказе развозятся по офисам Экзиста.
    Ну и так же, вы правы, они работают как перекупщики у других и могут притащить товар из-за границы.
    При таком размахе деятельности шероховатости конечно есть, но на мой взгляд огромный плюс Экзиста, что всё заказать можно в одном месте. Просто надо понимать, что заказывать необходимо заранее, а не в последний момент, когда запчасть срочно нужна, и желательно не рассчитывать на менеджеров, а самому разбираться в том, что заказываешь.

Выше советовали zzap.ru , да, очень офигенный портал. Находит запчасти, предлагаемые в розницу, с ценой на 40-60% ниже Экзиста.

9. миха177

миха177 Новичок

19 фев 2007
    80
    машина
    Данный склад находится на курской- туда все поставщики привозят товар, далее этот товар распределяют по всей России для клиентов, но не на склад. да zzap.ru - хороший сайт, ежедневно приводит клиентов мне) и еxist я отгружаю ежедневно) всю эту кухню знаю не по наслышки))

10. PolSmit

PolSmit Участник форума

2 сен 2011
    429
    А4/B8 1.8T '11г.
    ОК.
    Нисколько не пытаюсь усомниться в вашей осведомлённости, но я точно знаю, что ещё есть склад в районе Таганки-Марксистской. И он не распределительный, а именно склад ходовых запчастей, закупаемых Экзистом НЕ под заказы клиентов. В базах Экзиста эти запчасти со сроком доставки "0 дней".

11. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Ещё вот эти есть

http://www.emex.ru/

Сам заказываю в Автодоке(перекуп 100%) и Экзисте.

12. миха177

миха177 Новичок

19 фев 2007
    80
    машина
    Относительно http://www.emex.ru/
    это самый крупный наш клиент! но он продает только в опт, рознице-нет. по крайней мере в мск.

13. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #13 Google[Bot]Самара, 26 июл 2013
    Последнее редактирование: 26 июл 2013
    В России и розница,но хз ,это же не совсем Emex:wink:(про регионы)

Автодок (Самара) хотя понятно ,что это лишь вывеска,закупает здесь http://www.part-kom.ru/

..

14. миха177

миха177 Новичок

19 фев 2007
    80
    машина
    не верно) есть центральный склад у emex. exist и autodoc- каждый из нас может у кого то из них купить франшизу (имя) и ты будешь обязан закупать з/ч только у них. и у твоего магазина будет вывеска autodoc, но ты будешь отдельнон Юр.Лицо, под крылом autodoc или emex.
    а http://www.part-kom.ru/- это крупный Нижегородский магазин и это вообще отдельная история!

15. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Увы,за МКАДом иные реалии) Тот же автодок-это манагер,делающий "лево"

16. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Есть еще RMSauto.ru, тоже неплохой магазин. Только порой до менеджера не дозвонишься, все время секретутка отвечает заученные фразы. А так по цене приемлемо.

17. Sambeer

Sambeer Участник форума

25 май 2006
    186
    A5 3.0TDI Q tip
    ну что же.. Отлично, спасибо большое. Тему занес в закладки.