А меня пытались на штраф стоянку отправить. На что я сказал или штраф или полная опись имущества, включая номера на все детали, узлы и агрегаты - что-то около 2000 наименований. Я к этому был готов (подобный прецедент был - гаишник сломался на 3 листе). Пост ДПС на Рязанке (Выхино).
Приезжай в субботу или воскресенье ко мне в салон, все сделаем. Или закажи через какую нибудб компанию страховку с доставкой.
Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2003 г. N 759 ПРАВИЛА ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО НА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ (в ред. Постановления Правительства РФ от 17.09.2007 N 591) 3. О задержании транспортного средства делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется соответствующий протокол, включающий в случае помещения транспортного средства на специализированную стоянку опись находящегося в нем имущества. Копия протокола вручается лицу, в отношении которого применена указанная мера, а при помещении транспортного средства на специализированную стоянку - также лицу, ответственному за хранение транспортного средства на этой стоянке. Форма протокола о задержании транспортного средства устанавливается соответственно Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. ps: Люди завтра машину нужно отогнать в соседний город (поставить на учёт и получить номера), габаритов совсем не чувствую пока. Хочу посадить друга за руль у которого опыт вождения больше чем я живу. Договор купли-продажи и страховка оформлены на меня. Что будет и что требуется делать если нас тормознут сотрудники ГиБДД ?
Если с момента совершения сделки прошло не более чем пять дней, то - ничего... Присутствие владельца обязательно. Кроме договора купли - продажи, гаишнегу ничего не показывать. И ссылаться на закон. Закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств требует застраховать свою ответственность в течении 5 дней после приобретения транспортного средства.. Так что всегда читайте законы, и не слушайте другие источники типа страховых агентов, Правил ОСАГО, где про это ничего не сказано (вернее, умалчивается), Гибддунов и т.д. Вот если больше 5 дней прошло, тогда наступает ответственность Но и это можно обойти, составив договор купли-продажи между Вами , датированный днем поездки и подписанный сторонами. Только оно Вам надо? Решать Вам, ведь в случае аварии ОСАГО в таком случае, купленное Вами, не сработает. Ну если не считать, что путем подставы вы вдруг станете из пассажира лицом, управлявшим автомобилем. Это пахнет криминалом... Наиболее красивый выход - подъехать в офис, где вы оформили ОСАГО, и просто (и если мне не изменяет память, совершенно бесплатно) вписать в полис ОСАГО Вашего друга. Так как стаж у него большой. Увеличение цены идет только за полис, где количество водителей не ограничено. А так хоть четыре фамилии, лишь бы у всех вписываемых стаж был больше Вашего. Короче, это самый приемлемый вариант. А решать , конечно, Вам.
У меня страховку 4 раза в жизни смотрели 2 на ТО и 2 при дтп. Ps А кто в теме, меня интересует вопрос: Имеют ли право ловить на радар в населеных пунктах в темное время суток, точнее сказать на сколько это законно? Обычно не останавливаюсь, но тут просто тремя машинами ехали и в след населенном пункте остановили, и показывали фотки предыдущей деревни?
Спросите еще про законность автоматических средств фиксации превышения скорости и отсутствия предупреждающих знаков об их установке....
http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html 3. При приобретении транспортного средства (покупке, наследовании, принятии в дар и тому подобном) его владелец вправе заключить договор обязательного страхования на срок следования к месту регистрации транспортного средства. При этом владелец транспортного средства обязан до его регистрации заключить договор обязательного страхования на один год в соответствии с положениями пункта 1 настоящей статьи. Интересный пункт, с одной стороны владелец вправе, с другой обязан
Да тема древняя.Но все равно скажу-тупо потерял полис(куда дел не помню,ребенок задевал куда-то),итд.Проверить невозможно,поэтому штраф,без спецстоянки.Так же прокатывает с просроченным ТО,талон надо только выкинуть. Так мне сказали друзья из ГАИ.
Дело в другом, просто доходит до абсурда, у сотрудников нет патрульной карты и второе они не особо выписывают постановление,смотрят права и страховки и не пробивают по базе.
Насколько я знаю,штраф 800 и штрафплощадка за отсутствие с/полиса!Если он просрочен или машиной управляет человек не вписанный в действующий полис,то штраф 300 рублей-это максимум,чего стоит бояться...