Езда без страховки!

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Azazellos, 17 дек 2004.

1. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    Что будет за отсутствие страховки???

З.Ы. Страховка кончиласть и до выходныз еще 3 дня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi
    штраф 500-800 руб ((

3. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    И штрафная стоянка (27.13 КоАП РФ)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    А меня пытались на штраф стоянку отправить. На что я сказал или штраф или полная опись имущества, включая номера на все детали, узлы и агрегаты - что-то около 2000 наименований. Я к этому был готов (подобный прецедент был - гаишник сломался на 3 листе). Пост ДПС на Рязанке (Выхино).

5. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn
    Приезжай в субботу или воскресенье ко мне в салон, все сделаем.
    Или закажи через какую нибудб компанию страховку с доставкой.

6. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    Re: Re: Езда без страховки!

С удовольствием приехал бы, но Я работаю до вторника...

7. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    #7 Locko, 11 фев 2011
    Последнее редактирование: 11 фев 2011
    Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2003 г. N 759
    ПРАВИЛА ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО НА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ (в ред. Постановления Правительства РФ от 17.09.2007 N 591)

3. О задержании транспортного средства делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется соответствующий протокол, включающий в случае помещения транспортного средства на специализированную стоянку опись находящегося в нем имущества.
    Копия протокола вручается лицу, в отношении которого применена указанная мера, а при помещении транспортного средства на специализированную стоянку - также лицу, ответственному за хранение транспортного средства на этой стоянке.
    Форма протокола о задержании транспортного средства устанавливается соответственно Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

ps: Люди завтра машину нужно отогнать в соседний город (поставить на учёт и получить номера), габаритов совсем не чувствую пока. Хочу посадить друга за руль у которого опыт вождения больше чем я живу. Договор купли-продажи и страховка оформлены на меня. Что будет и что требуется делать если нас тормознут сотрудники ГиБДД ?

8. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Археологище!!!!!

9. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    #9 ~ Yuri ~, 11 фев 2011
    Если с момента совершения сделки прошло не более чем пять дней, то - ничего... Присутствие владельца обязательно. Кроме договора купли - продажи, гаишнегу ничего не показывать. И ссылаться на закон. Закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств требует застраховать свою ответственность в течении 5 дней после приобретения транспортного средства..
    Так что всегда читайте законы, и не слушайте другие источники типа страховых агентов, Правил ОСАГО, где про это ничего не сказано (вернее, умалчивается), Гибддунов и т.д. Вот если больше 5 дней прошло, тогда наступает ответственность :) Но и это можно обойти, составив договор купли-продажи между Вами , датированный днем поездки и подписанный сторонами. Только оно Вам надо? Решать Вам, ведь в случае аварии ОСАГО в таком случае, купленное Вами, не сработает. Ну если не считать, что путем подставы вы вдруг станете из пассажира лицом, управлявшим автомобилем. Это пахнет криминалом...

Наиболее красивый выход - подъехать в офис, где вы оформили ОСАГО, и просто (и если мне не изменяет память, совершенно бесплатно) вписать в полис ОСАГО Вашего друга. Так как стаж у него большой. Увеличение цены идет только за полис, где количество водителей не ограничено. А так хоть четыре фамилии, лишь бы у всех вписываемых стаж был больше Вашего.
    Короче, это самый приемлемый вариант.
    А решать , конечно, Вам.

10. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    #10 Locko, 11 фев 2011
    Спасибо огромное ~ Yuri ~ :thumbup:

11. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    У меня страховку 4 раза в жизни смотрели 2 на ТО и 2 при дтп.
    Ps А кто в теме, меня интересует вопрос: Имеют ли право ловить на радар в населеных пунктах в темное время суток, точнее сказать на сколько это законно? Обычно не останавливаюсь, но тут просто тремя машинами ехали и в след населенном пункте остановили, и показывали фотки предыдущей деревни?

12. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Спросите еще про законность автоматических средств фиксации превышения скорости и отсутствия предупреждающих знаков об их установке.... :)

13. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html

3. При приобретении транспортного средства (покупке, наследовании, принятии в дар и тому подобном) его владелец вправе заключить договор обязательного страхования на срок следования к месту регистрации транспортного средства. При этом владелец транспортного средства обязан до его регистрации заключить договор обязательного страхования на один год в соответствии с положениями пункта 1 настоящей статьи.

Интересный пункт, с одной стороны владелец вправе, с другой обязан :D

14. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Да тема древняя.Но все равно скажу-тупо потерял полис(куда дел не помню,ребенок задевал куда-то),итд.Проверить невозможно,поэтому штраф,без спецстоянки.Так же прокатывает с просроченным ТО,талон надо только выкинуть.
    Так мне сказали друзья из ГАИ.

15. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Дело в другом, просто доходит до абсурда, у сотрудников нет патрульной карты и второе они не особо выписывают постановление,смотрят права и страховки и не пробивают по базе.

16. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    А почему тогда пункт 2 не процитировали?

Ну и осталось обсудить два понятия - "вправе" и "обязан" :)))

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ты лучше подумай что ты в случаи ДТП будешь делать.

18. КУZНЕЦ

КУZНЕЦ Завсегдатай

11 янв 2011
    812
    собарожец
    Насколько я знаю,штраф 800 и штрафплощадка за отсутствие с/полиса!Если он просрочен или машиной управляет человек не вписанный в действующий полис,то штраф 300 рублей-это максимум,чего стоит бояться...:)

19. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    уточнение: если виновник дтп ты...

1 человеку нравится это.
  20. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Вот это уже не важно... Полис должен быть у обоих.