Добрый день. Хотел поинтересоваться и понять для себя. Если ездить на "лепестках" время от времени и держать обороты на 3-5, это как то плохо для двигателя/коробки, что-то изнашивается? или же все в норме и никаких отклонений не будет?
Да ничего не изнашивается! А что за понт на лепестках? Ну коснулся разово минуса, когда хочешь ускориться или этого мало и хочется по всем передачам - как Шумахер?
лепестки ШЛЯПА ШЛЯПОВАЯ у меня они есть, но не разу на них не ездил и не понимаю в них понт у нас в городе всегда пробки,а если надо ДАТЬ, то даем потихому, и всегда впереди планеты всей
Я ездил на лепестках только когда у меня турбина вышла из строя и машина совсем перестала разгоняться, а лепестками хоть как то оживлял.....
у меня ДЕН турбины нет,а если так подурачиться то только ручкой +\- в переключении лепестками начинаю ощущать себя ШУМАХЕРОМ,что не благорассудно сказывается на моей голове и жопе,которая сидит на 249 л\с
.....ну, а с другой стороны, не хотел бы себя хоть иногда ощутить ШУмаХЕРОМ вряд ли посадил бы жопу на 249л/с
езда на лепестках отличается тем, что ты всегда держишь обороты и в любой момент срываешься, с ходу даже!)) а если на Д ехать, совсем по другому- ну понимаете и это правда ощущается. только бензика жрет заметно скот)))))))
Лепестки незаменимы на серпантинах и эсках, тягу мотора можно дозировать точнее, если конечно вы не боитесь улететь с дороги))))) Я пользуюсь часто и мне очень нравицоо
Если вверх кликнешь, то ни че не будет. Если вниз дернешь, то упадет скорость, и она как бэ переходит в ручной режим, пока вверх не дойдешь до той передачи с которой нажал вниз.... как то так Пользуюсь редко очень ими, в основном вниз на обгоне на трассе и то по обстоятельствам
На твоем моторе даже полезно, выпуске стоит двухступенчатая система регулировки хода клапанов Audi Valve Lift, на 4к понимаются клапана, и всякий нагар и грязь с клапанов, окалина с лямд и прочая хрень - прожигается нафиг. Такому мотору надо давать просираться. Так что жги.
Обьясните мне дураку,а какая разница,липестками или ручкой типтроном переключать?Мне кажеться тоже самое,просто липестками удобней.Липестков у меня нет.