Езда накатом

Тема в разделе "A2", создана пользователем tekill, 12 июл 2014.

1. tekill

tekill Участник форума

21 июн 2012
    341
    Калининградская обл.
    A2 1.2 TDI 02г ANY
    Товарищи А-два-воды :)
    Кто ездит накатом, а кто против этого?

Мои спорщики сетуют на небезопасность езды на нейтрали.

Я согласен с тем, что торможение двигателем на затяжных спусках лучше, поскольку не перегревает тормоза. Также согласен с тем, что нельзя ехать накатом на переднем приводе зимой, особенно если нет ESP или ABS - в остальных случаях мне нравится езда накатом поскольку это обеспечивает плавность хода.

У кого-какие есть аргументы?

2. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI
    Летом очень часто езжу накатом благо у нас рельеф местности позволяет, однозначно расход меньше))) зимой лучше двигателем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    Расход меньше не будет, если двигатель не карбюраторный :lol: Так как при принудительном холостом ходе отключается подача топлива.

А вообще, это давняя привычка езды накатом от которой советую избавляться, даже если и есть копеечная экономия... Безопасность важнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI
    Обороты то меньше двиг просто едет на холостых конечно экономия не огромная но все равно есть

5. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Нет экономии)

6. tekill

tekill Участник форума

21 июн 2012
    341
    Калининградская обл.
    A2 1.2 TDI 02г ANY
    На скользкой дороге переднеприводной авто может заглушить двигатель заблокировав колеса, если водитель "перетормозит", а в экстренной ситуации это возможно, на тахометр смотреть будет некогда - далее имеем пропавший вакуум и тормоза!

Езда на передаче действительно почти не требует топлива, но тормозит авто скрадывая энергию, энергия уходит на сжатие воздуха, механические потери в ГРМ. Дело не только в экономии топлива, лично я считаю, что использование наката способствует плавности хода, даже звук двигателя при этом лучше.

И самое главное - ведь производитель систем ABS, ESP и прочих подобных рекомендует тормозить именно на нейтралке.

Заднеприводные авто зимой и летом ездят с "бесприводными" передними колесами и ничего, а чтобы пустить заднюю ось в занос нужно порядком перегазовать - просто привыкли и учитывают это.

Старые грузовики с воздушными тормозами и двойным выжимом сцепления не рассматриваем по понятным причинам.

7. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI
    Даже борт комп при нескольких спусках подряд накидывает 20 км плюс пробега на остатке