Ну вобщем-то езда по обочине стала обычным явлением в связи с глобальным стояком в Москве и области. Однако я все таки считаю, что есть ситуации в которых это делать возможно, а есть ситуации в которых это по меньшей мере хамски. Какой точки зрения придерживаетесь вы в этом вопросе? П.С. Навеяно увиденной вчера клубной машиной объехавшей всех по обочине и через 100 метров начавшей соваться в полосу обозначенную разметкой, где все и ехали.
Тема- бойан. ;-) Но весьма важная. По обочинам ездить нельзя. Как правило такие действия ещё более затрудняют движение основного потока.
Езда по обочине куда менее раздражает, чем парковка во дворах на: газонах детских площадках входе в подьезд и т.д. и т.п
Обо́чина — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки. Обочина может быть неукреплённой (грунтовой) и укреплённой. Обочина не предназначена для нормального движения механических транспортных средств. Обочина предназначена для: остановки и стоянки транспортных средств; разворота, если его нельзя произвести без заезда на обочину; на очень узких дорогах — для разъезда транспортных средств; при отсутствии тротуаров — для движения пешеходов; при отсутствии велосипедных дорожек — для движения велосипедов и мопедов (если это не создаёт помех пешеходам, иначе велосипеды и мопеды должны двигаться по проезжей части). Источник — «Википедия» Категория: Дорога Что то я не увидел, где написано нельзя? единственное что нашел: Обочина не предназначена для нормального движения механических транспортных средств. Ну так по обочине НОРМАЛЬНО и не проехать, трясет не по детски
Я вот порой удивляюсь, когда читаю автомобильный форум, на форуме все такие правильные по обочине нельзя ездить скорость превышать нельзя пешеходов надо пропускать лужи надо обьезжать на дорогах вести себя культурно. а вот только почему то не встречаю таких на дороге. может это два абсолютно разных дела писать на форуме и ездить по дороге?????
Приходится почему? Времени жалко? Знаете, другим тоже. А вы их его лишаете. Ключ ко всему - думать не только о том удобно ли тебе, но тем кто вокруг тебя на дороге. Многие почему то считают, что другим то неудобно, но я для себя живу. Дальше в лучшем случае правый поворотник и уперед...
Абсолютно согласен, никак мне что то не верится, что все интернетные моралисты ни разу в жизни не выезжали на обочины, не превышали скорость и т. д. и т. п.
Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час. Наказание: штраф - от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес./изъятие ВУ. что то от этого медленнее (особенно в ночное время) ездить не стали
2 Микляев давно уже это заметила... ага! я СВО большими буквами... и забочусь о себе только... и вот не поверю, что все тут так рьяно кричащие, что надо ездить 60, соблюдая ПДД и ЧАСАМИ стоять в пробке, когда за 5 минут ты можешь ЭТО объехать... Действительно в жизни так и поступаете... Я вот откровенно грю, что я бяка на дороге... могу превышать, могу нарушать, НО В МЕРУ, могу ездить по обочине - не не всегда, а когда ОЧЕНЬ НАДО.... А вы можете повыплескивать свою ярость на таких КАК Я на дороге..;-) и кричать, что вот если бы не такие как мы - пробок бы не было...
Я действительно не езжу по обочине. Веду себя максимально культурно. Бычки с балкона не швыряю, и т.п. Почему это должно вызывать сомнение? Да потому, что живем в России, и привыкли к обратному. Хотя пора бы уже отвыкать. Но как? Как правильно воспитать будущее поколение? Папа ездит по обочине, и я буду. Папа плюется на перекрестке, открыв водительскую дверь, и я буду! Да ладно воспитать детей. Бабулю\женщину\ребенка не пропускаем, давим, место в транспорте не уступаем. А ВЕДЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА тоже не пропускают, ВАШЕЙ МАМЕ тоже не уступит место такая же гопота! Кто-то об этом думает? Одна бестолочь кругом. что за рулем, что без него. Уеду в деревню жить. Там хоть люлей вломить можно. В Москве- устанешь вламывать. Сволочей- миллионы. Вот небольшие цитаты из отзыва русского мужика о поездке в Германию: А напиши кто-то, что подобное поведение видел в РФ. Ты что! Засмеют! Скажут, что писака форумский, и русские так не ездят. :blyaa:
Я бы не спешил делать такие выводы. Надо знать ПОЧЕМУ человек так написал, что спровоцировало сей гормональный стресс. Как она ездит, мы не знаем, а вот внимание к себе уже привлекла. Может, так и надо?
2 Andryuxa Я ни разу не сомневаюсь в твоей порядочности НО, таких - единицы на много миллионное население России. Вот на след. недели собираемся в поход. Уверен на 1000000% по приезду потратим не один час убирая гавнище за "туристами" которые были перед нами. И так везде и во всем. Как это предотвратить? Для этого нужно было родиться в другое время в другом месте. Да и как соблюдать правила в стране в которой эти самые правила не соблюдают ни правительство и те кто эти правила пишет, и те которые должна за этими правилами следить??? Рыба гниет с головы!