Езда в пробках на АКПП

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем daneli, 31 окт 2011.

1. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Может и баян, не знаю. Что-то сегодня решил попробовать проползти в пробке в режиме ручного выбора передач,т.к. постоянное тупление коробаса в пробках и постоянное переключение со 2-й на 3-ю и обратно - заколебало. Заранее выставил в кодировке АКПП старую стратегию, чтоб коробас держал одну выбранную мной передачу и не пытался умничать, ну и поехал. Мне понравилось: правая нога практически не давила на тормоз за всё время пути (часа 2) да и от потока, похожего на вяло сокращающуюся гусеницу, я не отставал. В общем, комфортно. Передача была 2-я, при полной остановке коробас сам втыкал 1-ю. Ещё для себя мотивировал тем, что чем меньше происходит переключений с передачи на передачу, тем меньше износ фрикционов соответствующих передач, т.к. пробуксовки при включении и выключении пакетов нет. Что скажете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я так же пробовал. Но меня раздражает сам факт что так надо морочиться, да и бывает надо и 3 втыкать. Хочется тупо ехать. А то получается как на механике, только без педали сцепления.

3. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    я и до этого ездил со старой стратегией и не могу сравнивать, а новая стратегия не прописывалась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    я вообще переключений на нем не замечаю О_о

5. Elguerero

Elguerero Bad e-mail

24 сен 2010
    423
    Audi ALLROAD, AKE, типтроник
    А как это сделать? объясните, пож-та или ссылку дайте где почитать:hi:

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    В общем, покатался тут ещё несколько раз в знакомой пробке в режиме, описанном в первом посте. Отчётливо зафиксировал экономию топлива по сравнению с селектором в положении "D". Диапазон комфортных скоростей на 2-й передаче в режиме селектора "тип" от 2-х до 40 км/ч, что позволяет двигаться в пробке без шевеления правой рукой:) и без педали тормоза практически. Да и тема наша любимая, насчёт пробуксовки (толчка) при переключении с 3-й на 2-ю, уже как-то не колышет.

7. IRON

IRON Участник форума

23 авг 2009
    206
    S4 2.2t MTM
    Я так понимаю экономия обусловлена движением накатом на 2 передачи и почти полным прекращением подачи топлива, а пробуксовка чего? С 3 на 2 выключается блокировка ГТ, ГТ?

8. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    еду так на холодной коробке

9. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Пробуксовка соответствующих пакетов фрикционов при переключении со 2-й на 3-ю и обратно и так до бесконечности, ведь именно эти передачи задействованы при движении в пробке.

10. IRON

IRON Участник форума

23 авг 2009
    206
    S4 2.2t MTM
    Разве они буксуют на переключениях?! Зачем тогда тормозные ленты?

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Собственно, толчок с 3-ей на 2-ую, свойственный подъизношенным 5НР-19 и есть пробуксовка.

12. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    в 5hp19 тормозных лент нету.

13. IRON

IRON Участник форума

23 авг 2009
    206
    S4 2.2t MTM
    Но есть же то что их функцию выполняет, что там тормозной барабан или как там его? Обгонная муфта (или для чего она?)