Ездили с горными лыжами в Андорру. Типа отчет

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Olka38, 25 янв 2013.

1. Olka38

Olka38 Новичок

19 дек 2012
    20
    хороший
    #1 Olka38, 25 янв 2013
    Последнее редактирование: 3 авг 2013
    С горными лыжами в Андорру. Отчет о поездке в январе 2013 г.

Тут много подъёмников и зон катания, дружелюбные испанцы, есть нелыжные развлечения, на всё разумные цены.
    Хорошее катание в хорошую погоду!
    Длинный текст и фото http://www.kovrik-super.ru/index.php/andorra

Кто не был - прочитать будет полезно, может, и соберётся :)

UPD: Отчет переехал на новое место - подправила ссылку
    Здесь, надеюсь, с ним (и другими отчетами) ничего не случится... :)

2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Интересно!
    Многим будет полезно, особенно учитывая ссылки!
    Сочувствую, что вам так не повезло с погодой. У нас за две поездки туда было гораздо лучше.
    Понравилось объявление про человека из ресторана в разных батинках.))

3. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    а с ноликком там в самом конце ошибки нет?по поводу проезда и жилья.

4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Это там, где всего 300 евро?:
    Фактические расходы:
    Самолет СПб – Барселона – СПб, автобус Барселона – Андорра и обратно, проживание (аппарты 3*), плюс горнолыжная страховка (Цюрих) – всё вместе 300 евро («путевка», тур в Андорру)
    Скипасс (5 из 7) – 188 евро.
    Проезд от отеля до подъёмника – 19 евро
    Камера хранения – 12 евро

Мне тоже это показалось подозрительно мало. Но если добавить нолик,то получится уж слишком много. :nod:

5. Olka38

Olka38 Новичок

19 дек 2012
    20
    хороший
    Да нет, всё верно. Это же на одного человека приведены цифры.:)

А смысл был покупать тур, если самим поехать было бы дешевле?
    Сейчас купить авиабилеты, забронировать отель, машину, купить скипассы через Интернет – дело нескольких минут. Оплатили карточкой – и всё. Тут турфирма не нужна. Самим совсем не сложно.

Вот ежели у турфирмы то же самое или дешевле получается (например тур в Египет) или интересней (тут у меня нет положительных примеров, но, может, они существуют) – то надо с турфирмой :)

6. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Да не. все верно говорите-и с турфирмой врятли интереснее выйдет. Меня больше волнует вопрос цена билета туда-обратно на перелет, если уже 300 всё вместе. сколько же тупо перелет туда-обратно на одного? 100евро?
    А так молодцы. что удалось так дешево отдохнуть!

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :shock:Позвольте...
    Вот цитата из отчета:
    Кроме того - один туроператор сделал предложение, от которого невозможно было отказаться – и решение было принято.
    О какой самостоятельной организации поездки тут может быть речь?

Судя по всему, самостоятельно бронировалось лишь жилье.

По ценам при самостоятельной организации поездки:
    Сейчас смотрел цены трансфера из Барселоны в Андорру:
    Prices for Barcelona and Girona airports
    Departing from or arriving at:
    Andorra la Vella (bus station), Santa Coloma (bus stop), Sant Julia de Loria (village center)
    One Way 32,00 E
    Return 54,00 E
    На той неделе смотрел билеты на самолет. На двоих можно уложиться в 20 000 рублей. Т.е. по 250 евро. Дешевле билетов я не видел.

У ТС за эту сумму были и билеты, и жилье.
    Я тоже хочу такие билеты.:nod:

Учитывая, что жили в апартаментах с кухней и готовили сами, то это уже существенная экономия.
    Правда для нас это неприемлимо. Готовить самим, да еще после того, как откатался весь день, - это не для нашего отпуска.:nod:
    Предпочитаем обедать в ресторанчиках. Только сильно сомневаюсь, что на двоих можно уложиться в 25 евро. Разве что брать пиццу. :D
    Как не стараемся, но в Австрии у нас теперь в день на еду уходит не меньше 60 евро. Это в среднем за всю поездку и с учетом легкого перекуса на горе.
    Если в Андорре и дешевле, но точно не в два раза.

8. Olka38

Olka38 Новичок

19 дек 2012
    20
    хороший
    На ски ру и прочих ресурсах горнолыжной тематики есть много тем, где детально разъясняется как съездить бюджетно в Альпы и прочие горы. Почитайте, найдете ответы на многие вопросы.
    Купить «галстук за углом на $100 дороже» - нынче не почётно :hi:

Сделать лучше и дешевле - не сложно, попробуйте :)

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вы забыли прокомментировать "самостоятельную" покупку дешевых билетов, которая совсем не вяжется с тем, что эти билеты предложил туроператор, который, по Вашим же словам - не нужен.:wink:
    Вы уж определитесь, прежде чем советы давать.:nod:
    Билеты в Андорру смотрел сейчас на начало марта, т.е. совсем не заранее, и особо не выискивал, т.к. поездка пока ещё под вопросом.
    Может, вместо отсылки на другой ресурс что-нибудь конкретное ответите?
    Кстати, Вы на ски.ру под каким ником?
    Я там кручусь в основном в разделе Австрия, меньше в - Андорра, Франция, Италия.
    И уже шестой год делаем всё только самостоятельно, и не только на горнолыжку...