С горными лыжами в Андорру. Отчет о поездке в январе 2013 г. Тут много подъёмников и зон катания, дружелюбные испанцы, есть нелыжные развлечения, на всё разумные цены. Хорошее катание в хорошую погоду! Длинный текст и фото http://www.kovrik-super.ru/index.php/andorra Кто не был - прочитать будет полезно, может, и соберётся UPD: Отчет переехал на новое место - подправила ссылку Здесь, надеюсь, с ним (и другими отчетами) ничего не случится...
Интересно! Многим будет полезно, особенно учитывая ссылки! Сочувствую, что вам так не повезло с погодой. У нас за две поездки туда было гораздо лучше. Понравилось объявление про человека из ресторана в разных батинках.))
Это там, где всего 300 евро?: Фактические расходы: Самолет СПб – Барселона – СПб, автобус Барселона – Андорра и обратно, проживание (аппарты 3*), плюс горнолыжная страховка (Цюрих) – всё вместе 300 евро («путевка», тур в Андорру) Скипасс (5 из 7) – 188 евро. Проезд от отеля до подъёмника – 19 евро Камера хранения – 12 евро Мне тоже это показалось подозрительно мало. Но если добавить нолик,то получится уж слишком много.
Да нет, всё верно. Это же на одного человека приведены цифры. А смысл был покупать тур, если самим поехать было бы дешевле? Сейчас купить авиабилеты, забронировать отель, машину, купить скипассы через Интернет – дело нескольких минут. Оплатили карточкой – и всё. Тут турфирма не нужна. Самим совсем не сложно. Вот ежели у турфирмы то же самое или дешевле получается (например тур в Египет) или интересней (тут у меня нет положительных примеров, но, может, они существуют) – то надо с турфирмой
Да не. все верно говорите-и с турфирмой врятли интереснее выйдет. Меня больше волнует вопрос цена билета туда-обратно на перелет, если уже 300 всё вместе. сколько же тупо перелет туда-обратно на одного? 100евро? А так молодцы. что удалось так дешево отдохнуть!
Позвольте... Вот цитата из отчета: Кроме того - один туроператор сделал предложение, от которого невозможно было отказаться – и решение было принято. О какой самостоятельной организации поездки тут может быть речь? Судя по всему, самостоятельно бронировалось лишь жилье. По ценам при самостоятельной организации поездки: Сейчас смотрел цены трансфера из Барселоны в Андорру: Prices for Barcelona and Girona airports Departing from or arriving at: Andorra la Vella (bus station), Santa Coloma (bus stop), Sant Julia de Loria (village center) One Way 32,00 E Return 54,00 E На той неделе смотрел билеты на самолет. На двоих можно уложиться в 20 000 рублей. Т.е. по 250 евро. Дешевле билетов я не видел. У ТС за эту сумму были и билеты, и жилье. Я тоже хочу такие билеты. Учитывая, что жили в апартаментах с кухней и готовили сами, то это уже существенная экономия. Правда для нас это неприемлимо. Готовить самим, да еще после того, как откатался весь день, - это не для нашего отпуска. Предпочитаем обедать в ресторанчиках. Только сильно сомневаюсь, что на двоих можно уложиться в 25 евро. Разве что брать пиццу. Как не стараемся, но в Австрии у нас теперь в день на еду уходит не меньше 60 евро. Это в среднем за всю поездку и с учетом легкого перекуса на горе. Если в Андорре и дешевле, но точно не в два раза.
На ски ру и прочих ресурсах горнолыжной тематики есть много тем, где детально разъясняется как съездить бюджетно в Альпы и прочие горы. Почитайте, найдете ответы на многие вопросы. Купить «галстук за углом на $100 дороже» - нынче не почётно Сделать лучше и дешевле - не сложно, попробуйте
Вы забыли прокомментировать "самостоятельную" покупку дешевых билетов, которая совсем не вяжется с тем, что эти билеты предложил туроператор, который, по Вашим же словам - не нужен. Вы уж определитесь, прежде чем советы давать. Билеты в Андорру смотрел сейчас на начало марта, т.е. совсем не заранее, и особо не выискивал, т.к. поездка пока ещё под вопросом. Может, вместо отсылки на другой ресурс что-нибудь конкретное ответите? Кстати, Вы на ски.ру под каким ником? Я там кручусь в основном в разделе Австрия, меньше в - Андорра, Франция, Италия. И уже шестой год делаем всё только самостоятельно, и не только на горнолыжку...