Крик души. Целый день попадаю в ужасные пробки!!! Ситуация 1. Утро. Мичуринский в центр стоит. Но как стоит!!! Хитро!!! Он стоит до первого разворота встречняка (после того, как начинается разделительный газон). Пробка до этого самого разворота стоит глухо. Довольные автолюбители, двигающиеся из центра заруливают на разворот, где их и пропускает по первому требованию вежливый водитель. Таким образом видно, как эти самые счастливчики ЛЕТЯТ по свободному мичуринскому, разворачиваются, первое же авто их пропускает, и машин 5-10 свободно прут в центр. В это самое время куча машин из области стоят в глухой пробке и наблюдают эту красивейшую картину. Пропускаешь- стой в пробке, быдло. Не пропускаешь- доедешь быстрее, но ты "сволочь последняя". Странно... Но это не самое ужасное... Ситуация 2. Вечер. Мичуринский в область стоит до пересечения с Ломоносовским. И о чудо! Пробка как раз до разворота. Где ситуация следующая: Когда мы едем из центра, мы не можем проехать на зеленый, так как машинки, которые разворачиваются- заканчивают свой маневр. А когда пытаемся проехать на красный (других вариантов все равно нет) - мы оказываемся той самой "последней сволочью", и получаем ведро матерков, типа: "какого хрена прешь на красный, козел!" Грустно... Ситуация 3. Поворот из левой полосы только на лево, из остальных- ТОЛЬКО ПРЯМО. Встаем в левый ряд, оказываемся 6-7 машиной. Загорается стрелка, и тут ряд, стоящий правее нас, подрезая всех и вся, тоже начинает поворот налево. Итог: Из левого ряда (читай- по правилам) уезжает 2 машины, из ряда правее- все. Так происходит 3 раза. На четвертый ты уезжаешь. Поедешь по правилам- молодец. Стой на светофоре, пока не поседеешь. Нарушил- приехал быстрее, король дороги. В итоге- не могу понять- как ездить в Москве?! Почему когда я еду по правилам, куча сволочей, ущемляя меня, как честного водителя, доезжает домой быстрее, и считает себя "крутыми перцами"? Как ездить? Давать Дорогу Дураку? А кто в этой ситуации окажется в дураках? :very_cool: PS C удовольствием уехал бы в Урюпинск, если бы там была возможность также легко, как в Москве, найти работу, и построить карьеру. А пока вопрос моральности и аморальности поведения за рулем в Москве, для меня остается открытым.
Ответ: Ездишь по Москве- будь сволочью??? И в Урюпинске такие водилы есть, просто в Москве, к сожалению, их больше. Хотя и иногородние в Москве очень часто, правила не соблюдают.
Ответ: Ездишь по Москве- будь сволочью??? Я по 1 и 2 сказать ничего не могу, ибо не стоял в тех пробках и даже близко не представляю, как кто-то пропускает 5-6 машин, которые на зелёный уезжают, в то время, как все остальные ряды на них смотрят. А вот по 3 очень просто: в левый ряд приезжают ташноты, которые спят на ходу, зато по правилам. А в правом ряду собираются те, кто нарушает ради быстроты - потому они толпой и вваливают. Личный опыт показывает, что из двух рядов вполне можно поворачивать: когда машина на повороте разгоняется, между ней и передней/задней из-за тошнотства остаётся место для ещё 1, а иногда и 2-х автомобилей. Пример: поворот налево из центра под стрелку с Дмитровки в сторону Тимирязевской возле гост. Молодёжная.
Ответ: Ездишь по Москве- будь сволочью??? Всегда приятно посмотреть когда уродов из "второго" ряда продавцы полосатых палочек отправляют наху.., т.е. ехать прямо до упора как и положено, а еще лучше когда останавливают и протоколят. Жаль редко
Ответ: Ездишь по Москве- будь сволочью??? Ну... Есть оборотная сторона медали. "Нормальные", стоящие на стрелку, так медленно включают передачи и едут, что вместо 10 машин вполне может повернуть всего пять. И еще при первом миге останавливаются. Поэтому я когда еду (особенно опаздываю), то получается, что поворачивая из нужного ряда, я банально не проеду. Тогда как обогнав всех. я уезжаю как правило еще до того, как стрелка загорится. Насчет подрезают - сволочи, конечно, чего говорить.
Ответ: Ездишь по Москве- будь сволочью??? не много позитива наблюдал случаи, как отдушина 1. очередной неродивый водила поворачивая налево, оставил немного жопы на полосе для движения прямо, так мужик на грузовичке Ивеко (маленький такой) не долго думаю, напролом сдвинул его с места и поехал спокойно дальше! вывод - покупайте машины подешевле и наказывайте всех сволочей 2. на МКАДе между отбойником и левой полосой частно встречаются скорая, гайцы с мигалками, а за ними как правило еще куча умников прет. Так вот шла газель ДПСная с мигалками, а за ним чертила какой-то привязался, только не надолго, газель ударила в тормоз иииииии включила заднюю вот я ржал ДТП не было:rotate: вывод - не суй свой нос, а то откусят ЗЫ не опускайтесь до сволочей, они идут своим путем, начинайте с себя и наслаждайтесь собой
Ответ: Ездишь по Москве- будь сволочью??? Полностью согласна!!! даж три машины могут поворачивать одновременно... Пример Красногорск: поворт с Ильинки на Волоколамку.
Ответ: Ездишь по Москве- будь сволочью??? За счет стоящих могут и 7 проехать!! Потому и образуются многие пробки, что страна наша полна умниками, пытающимися объехать всех левее самых левых.. только у нас вызжая на встречку убедись что тебе не въедут в зад.. Проезжал Мичуринский и согласен.. Та же фигня вечером на Академика Сахарова в область. Со стороны Даева переулка вылазют, полностью перекрывая движение в левой полосе, а иногда и встречку в центр..
Ответ: Ездишь по Москве- будь сволочью??? учите правила...оболтусы!! по сабжу...езжу как придется)) т.к. задрали "умники", шахид-такси, хачмобили и т.д. и т.п. НО! пешехода пропущу, перестраивающегося с поворотником! тоже.... тошноты утренние и воскресные водители идут лесом
Ответ: Ездишь по Москве- будь сволочью??? А как быть с теми кто, поворачивая из второго ряда, того ряда что должен ехать прямо, перекрывает движение для тех кто хочет продолжить движение прямо. Вот эти прямоедущие вынуждены перестраиваться правее, тем самым тормозя следующий правый ряд. пару раз бывал в таких ситуациях... когда мне так перекрывал дорогу торопыга, причем на поворот стояло 2-3 машины. Так я его объезжал и перед ним становился и не давал повернуть. Для того чтоб успевать, надо раньше выезжать
Ответ: Ездишь по Москве- будь сволочью??? Такая же ситуация на Варшавке. Поворот к Метро-ОБИ, стрелка налево. Я стою в левом ряду, не считая себя "плохое слово", делающим вид, что очень тороплюсь, Стрелка загорелась, я доезжаю до перекрестка, но не поворачиваю, а продолжаю ехать ПО ПРАВИЛАМ, т.е. я поворачиваю так, чтобы моя машина не пересекала двойную сплошную, не срезала угол через полосы стоящих на красный, и чтобы я по завершении маневра оказался на своей полосе 1-го Дорожного проезда. Вкратце, для второго ряда я долго еду прямо, потом поворачиваю. Торопыги со второго ряда, не ожидая такого поведения, резко тормозят, (кому охота въехать в бок водителю, едущему по ВСЕМ правилам?), в результате, все такие же , рвущиеся за ними, тоже бьют по тормозам. Как итог, мой левый ряд спокойно проезжает на стрелку, ну а остальные уж... как успеют. Особенно жалко тех, кто едет по Варшавке в область и на пустой дороге должен тормозить и обьезжать этих хитро (_)*(_) пых торопыг во втором ряду, ибо включать поворотники для таких-западло. Постоянно, стоя на стрелке, слышно, как нормальные водилы радостно "приветствуют" этих умников. Если не выдавливать этих спешунов, то они, ессно, срежут угол перед тобой, и в случае ДТП будут спорить спеной у рта, что это я выехал на встречку для поворота, а уж он-то поворачивал по правилам. Для сомневающихся: водитель с моей фирмы там попал в ДТП. срезал поворот, стоя в ЛЕВОМ!!! ряду, а со второго ряда БМВ выскочила тоже налево, и на середине встречных полос БМВ воткнулась нашему в дверь. Он оказался виноват, гаишник ему обьяснил, что надо ехать только так, как я описал выше, в остальных случаях ты будешь виновен. Москва... да, город быдла, особенно на дорогах. Причем либо ты отключаешься от всего мира и едешь спокойно по правилам, плюя на всех, либо рысачишь, как последний "очень плохое слово", зато тебя пучит от наслаждения своей крутизной. Среднего не дано, ну или в очень малых количествах.
Ответ: Ездишь по Москве- будь сволочью??? проблемы в куче начинающих водителей которые всё тормозят. я заметил что сейчас ограздо легче стало едучи справа по пробке втиснуться в ряд со скрости - ибо водила, который месяц за рулём(а таких 99% за рулём акцентоф,итд) - пропустит, ибо не понимает ещё нифига. соответственно опытные проскакивают быстро... заметил я это по утрам от м.вднх доезжая до м.Рижская за 10 минут обьездами и вклиниваясь между спящими фокусоводами вместо 40 едя тупо по проспекту Мира.
Ответ: Ездишь по Москве- будь сволочью??? Яркий пример левая стрелка - съезд на Садовое с Калужской площади. Поворачивют с 3, 4, а то и с 5 ряда и все на глазах гайца стоящего в будке - и не чешеццо! на моей памяти за 3 года, которые я там постоянно проезжаю, после поврота на съездной дорожке стояли гайцы и ловили нарушителей - но ЭТО БЫЛО 1 РАЗ!
Ответ: Ездишь по Москве- будь сволочью??? С утра зарядилась бодростью на дорожку и от скуки больше, конечно - скорость 6км/ч, наблюдала за движением внимательнее обычного. Волоколамка из области в центр-глухой двхполосный Красногорск, 500метровый дублер в Павшинской пойме, слияние в Пятницким, тоннель на Свободе и дальше вся зигзагом по причине стройки едущая Ленинградка - сплошные вклинивания и пропускания всех всеми. За полтора часа езды и не знаю скольком количестве машин только один красавец надочерна тонированном МЛ-е был уж совсем настойчив в своем намерении по-быстренькому влезть, хотя напоследок неуверенно, с непривычки видимо, мигнул поворотником. Тормозить было глупее и опаснее, чтоб не испытывать реакцию сзади едущих, поэтому не пустила и объехала. Услышала возмущенное пи-пи и порадовалсь за него, когда он, секунду назад так настойчиво вклинивающийся в крайний правый, воспользовавшись сменой светофора, через 4 полосы строго по диагонали метнулся на разделительную и понесся в своей, вероятно, обычной манере. Никаких эмоций -ну и чего, из тысячи один? Может все не так и плохо - влючаем релакс фм, вспоминаем о том, что выезжаем мы на дорогу, чтобы доехать , а не прокатиться, наслаждаясь ежесекундым анализом дорожной ситуации, заполняем голову глобальными размышлениями о высоком и нормально: ты пропускаешь-тебя пропускают, где-то постоишь, где-то проскочишь. Обычный городской режим)
Ответ: Ездишь по Москве- будь сволочью??? Согласен на 100% Начинающие тошноты, от них все беды И грузовики на ночной режим работы перевести Да и вообще пробки выбешивать начинают
Ответ: Ездишь по Москве- будь сволочью??? Три машины там норма ещё пять лет назад было . Я видел четыре.
Ответ: Ездишь по Москве- будь сволочью??? Если кто-то подумал, что я поворачиваю из второго ряда - глубоко ошибаетесь! только если перестроится не дали (а это вообще очень редко). Просто я "второрядников" понимаю и это позволяет мне относится к ним снисходительно. Однако, стартую я "по-европейски" - и тут уж извините: нету у меня места перед собой... ну только если кто-то попросит. Что касается "попросит" - это просто: включил поворотник и не стал нагло зажимать, а смотрит за реакцией - значит попросил. Если сзади есть место - приторможу. Обычно благодарят и вносят позитив в мою жизнь.