F.A.Q. или просто Ч.А.В.О.

Тема в разделе "Вопросы по работе форума", создана пользователем Dulit, 8 июн 2010.

1. Dulit

Dulit Новичок

19 май 2010
    68
    Санкт-Петербург
    Chevrolet
    Всем привет! Так как я являюсь новичком в АК, то часто возникают вопросы по поводу понимания некоторых терминов что ли, ну допустим "типтроник", "мультитроник" (мультик, тут его ещё называют как я понял :) ), "квака", "ручка" и т.д. Да во многом я уже разобрался, но сначала многое было не понятно. Вот и родилась у меня идея создать своеобразный F.A.Q. (не тот что по ремонту :laugh: ) в котором все эти термины будут объяснены и даны ссылки на темы форума где это подробно разжёвывается, допустим Мультитроник, мультик - это [а тут коротенько даётся объяснение что это, лучше конечно популярно объяснять, без научных терминов :D], либо если нет на форуме темы давать ссылки на ту же Википедию. После создания тему эту на панели рядом с "Ауди-Клуб Справка FAQ по ремонту Audi КПК версия форума Фотогалерея" чтобы в любой момент туда было удобно перейти. А ещё неплохо бы поместить её в правила, а точнее в правила для новичков, чтобы ознакомились так сказать :)
    Кстати почему на панели нет ссылки на правила, выделенной жирно и красным цветом?

Ну как-то так, как Вам идея?

2. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    юзай поиск (с) :D

3. Dulit

Dulit Новичок

19 май 2010
    68
    Санкт-Петербург
    Chevrolet
    Ну да, всё можно по отдельности найти, если не здесь, то просто погуглить :) Но когда всё в одном месте это много удобнее ;) Или имелось ввиду то, что уже такая тема была?

4. Dulit

Dulit Новичок

19 май 2010
    68
    Санкт-Петербург
    Chevrolet
    Неужели не заинтересовал никого? Модераторы и профи, где Вы? АП!

5. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Здраво. С одной стороны все уже написано и перетерто по стотыщ раз, с другой - структурированного каталога не существует. Только вот тема подобная - не то. Проще сделать именно фак, без ответов и вопросов, а тупо с информацией. Ну там отличия рестайла/дорестайла, годы выпуска и все такое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dulit

Dulit Новичок

19 май 2010
    68
    Санкт-Петербург
    Chevrolet
    Вот-вот структурировано. Да я и не говорил про вопрос-ответ ;) Про рестайл/дорестайл согласен, это уже как мини-статейка будет :thumbup: + неплохо сделать таблицу (картинку) по кузовам типо год/модель на пересечении номер кузова (такое на олдмерине видел, но сейчас чё-то там у них всё поменялось) и + про что я и говорил, мини энциклопедию что ли :)
    Я согласен оказать свою посильную помощь в создании всего этого :nod:

7. Dulit

Dulit Новичок

19 май 2010
    68
    Санкт-Петербург
    Chevrolet
    Инициатива не приветствуется :(

8. Dulit

Dulit Новичок

19 май 2010
    68
    Санкт-Петербург
    Chevrolet
    Ну давайте тогда я буду задавать тут свои вопросы, а мне подкованные форумчане будут отвечать, ок?

Итак вопрос номер РАЗ, расскажите поподробнее что такое ALT и т.д.?

9. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    #9 testa, 18 сен 2010
    Последнее редактирование: 18 сен 2010
    ALT - буквенный код мотора Ауди объемом 2 литра. ставили на А4 в кузове 8Е. славится повышенным жором масла. есть варианты на мкпп и вариаторе (он же мультитроник, он же мультик, он же мульт). не ставился на кваттру (она же полный привод).

"альт на мульте" - почти "вещь в себе" +)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...